呉・海田・安浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カープ主催の地方球場での試合、2012年度は故郷の呉は二河野球場で開催される事になりました。<br />それでどうやらうちの親戚が観戦チケットを当てた様で、それを貰ったので親父と二人で球場へ。<br />熊野町から焼山を通り車で30分程で到着。<br /><br />呉市に流る二河川の横にある球場はだいぶ年季も入り、かつての南海ホークス時代にはキャンプを行なった事もあると言う歴史の深い球場でもあります。<br />内野席は指定席、外野席は芝生となっており、今回の招待券は三塁側の内野席。とは言うものの横浜ファンの数は少なく9割方はカープファンと思われる為、ビジター球団側と意識する事無く観戦出来ました。<br /><br />球場の正面入口横にはマツダの新型車「CX-5」が二台展示、ガソリンエンジンとディーゼルエンジン車の模様。ルックスは中々かっこ良い。<br />そして球場周辺をウロウロしてるスラィリーを発見、写真をねだられたり、サインをねだられたりと相変わらずの大人気ぶり!!<br />その後に売店でうどんを食べて腹ごしらえ、うどんの麺は呉名物の細うどんでした。<br /><br />平日の為か、ベイスターズが対戦球団の為かボチボチ空席の目立つ状況。そんな中ベイスターズの選手が守備練習を開始、ここでもラミちゃんには一段と大きな声援が飛び、「頑張ります」と日本語で返すラミちゃんにほっこり。<br /><br />さて試合の結果は0-3でカープの完封勝利!<br />先発した大竹は危なげないピッチングで7回を無失点。<br />打撃陣もニックが先制タイムリーを放ち、その後も梵、廣瀬のホームランで中押し、ダメ押し点を取り投手陣を援護。<br />俺も親父も大満足な観戦となりました。

呉市二河野球場でベイスターズ戦を観戦

2012/04/17 - 2012/04/17

和也

和也さん

熊野町から焼山を通り車で30分程で到着。

さて試合の結果は0-3でカープの完封勝利!
先発した大竹は危なげないピッチングで7回を無失点。
俺も親父も大満足な観戦となりました。

自家用車 徒歩

どこでも人気のスラィリー

協賛のマツダが新型CX-5を展示

練習を終えて登板予定の無い先発投手が球場を後に

座った内野席から本塁方向の眺め

座った内野席からバックスクリーンの眺め

大人気のラミちゃん、守備交代の度に声援を受けてそれに対してちゃんと返していた

球場で食べるうどんは美味い