尾道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日は尾道はびんご運動公園内にあるしまなみ球場でオープン戦がある為、朝からお出かけ。<br />山陽自動車道を使い1時間半程で到着、この球場は高校野球の聖地甲子園球場を範として建てられているとの事でクローン甲子園と呼ばれる事もあるとか。<br /><br />野球観戦の時は外野が多いが、この日は珍しく内野自由席のチケットを購入。ルーキー野村 祐輔が先発予定との事で、近くで見ようとの事から内野席にしました。<br />前回福山での先発では立ち上げりに失点をしましたが、この日は初回は三者凡退でピシャリ、反省点をキッチリ修正してくるあたりが新人離れしています。<br />しかし落とし穴は4回、ブランコに甘く入った所をスタンドまでもって行かれ、プロの洗礼を受けます。それにしてもブランコは恐るべし打者です。<br />その直後にカープは堂林のタイムリー等で逆転、野村は5回2失点と試合を作り降板。<br />その後は中継ぎ陣の継投となりますが、ピリッとしない今村が勝ち越し点を許し、3-4でカープは敗戦。<br /><br />そして帰路、地方球場お馴染みの大渋滞を避ける為、試合終了後1時間以上遅れての出発、さすがに空いてた。<br />尾道市街へ抜け、2号線を下って帰宅

しまなみ球場でカープ対ドラゴンズのオープン戦観戦

2012/03/18 - 2012/03/18

和也

和也さん

尾道市街へ抜け、2号線を下って帰宅

自家用車 徒歩

カープ選手の乗ったバスが到着、前田智徳選手が降りた時に一際大きな歓声が!

試合開始前に円陣を組むカープナイン、声出しは廣瀬選手

2011年から登場したカープ坊やが描かれた、真っ赤なカープトラック。
    一軍の遠征先でチョコチョコ見かける。
    フェリーにも乗れて、南は沖縄、北は北海道まで用具を運んでるらしい。
    ちなみに御値段は約1400万だとか