ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アンテ・ロープ・キャニオンのアッパーとローアを観光し、世界不思議発見等TVで紹介のホースシューベントの絶景に驚きの興奮状態。

絶景なるホースシューベンド

2012/06/11 - 2012/06/11

kotesyank

kotesyankさん

ここでガイドのKENさんが、ずーっと歩けば目的地に行くから、俺は車で休憩しとくのでバイバイ・・・50分ほどで迎えに来るからね!
    注意書きの立て札。
    HORSECHOE BEND HIKE・12時50分。

砂漠の道を歩きます。

10分ほど歩いても何にも無いよ・・

でも他にも歩いている人がいるので続きます。

でも何にも無いよ!

何かこんな奇岩席が有りますが・13時10分

絶壁の下は・・・・絶景也。

何と絶景が・・・約20分の歩きにくい砂漠を汗を流して、歩いた苦労が、言葉にならない絶景が待ち受けてくれていました。

崖っぷちに立ってみました・・・

足元はこんな弾劾絶壁也。

危険が一杯

義兄Kさんもエエナー・・・よき眺めじゃー絶景也。
    絶景を後にしてハイキング、帰りは15分ほどでした。

KENさんが、如何でしたか?ベリーグッド也・13時40分。
    昼食前のハイキングで良かった、お昼を食べていたら歩けなかったかも・・・中華バフェイ・ソフトドリンク付き。
    KENさんはチキンフライだけを大量に取っていました、ここはチキンがウメーのって、それを先に言ってよって観光後の飯は美味いです。
    よく歩きましたし、8人が食べる食べる、義兄はビールがウメーー。

マンダリン・グルメ(一品香)レストラン。

帰りの車内は、私が助手席に陣取りました・14時10分。
    アメリカ大陸の大自然を楽しみながらのドライブです。

いい眺めです

空は青いし美景の連続也。
    4時間30分ほどの走行(途中休憩一回)。
    ラスベガスのお部屋に帰ったのが、18時40分なり。
    直ぐに砂まみれの身体をシャワーで流します。
    靴も衣服も砂だらけでお洗濯。

20時40分・お部屋での夕食、キャベツのマヨネース合え・ベーコンエッグ等々・・朝食メニューやんか?
    だって朝食はラウンジで食べるので食材が余ってしまうわ!
    お疲れで22時ベッドイン也。
    明日からの三日間は3夫婦別行動で自由気ままに過ごします。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る