ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年メキシコ・カンクン、ラスベガス、サンフランシスコ18泊20日。<br />6月11日(月)<br />永年の願望がかなえられました、アンテ・ロープ・キャニオン観光。

ラスベガスからアンテ・ロープ・キャニオンへ

2012/06/11 - 2012/06/11

kotesyank

kotesyankさん

6月11日(月)

カップル・夫婦(シニア)
観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)

ラスベガス4日目の6月11日(月)
    朝の4時起床、軽く朝食を摂ってから、ツアーバンに乗り込みます。
    4時55分、パーク・ツアーのバンには、すでに2名の関西からの若き女性が奥のシートに陣取っていました。
    我々6人と合計8人のツアーです。
    ドライーバー兼ガイドのKENさん、安全運転のため運転中は話しかけないで下さい。(ツアーでの交通事故が有りましたね)
    2時間ほどの走行でトイレ休憩し途中のワシントン町を車窓より観光。9時30分・トイレ休憩時にてツアー料金支払い$225×6=$1350也。(4月10日パーク・ツアーサイトにて予約)
    広大な牧場地を見ながら走ります。
    若き女性におじさん・おばさんの6人ですが、遠慮なく何でも言って頂戴ね・・・和やかに行きましょう。

ラスベガスから5時間半走行、アンテ・ロープ観光事務所へ。
    ガイドのKENさんは、ラスベガス在住のプロカメラマンとの事、パークツアーは親友と立ち上げたとか・・・昨日メキシコ(2泊3日)から帰ったとこです。
    私達はカンクンからラスベガス来ましたで、和気藹々と歩きながらの会話です。

火力発電所が近くに有りました。

KENさん、今から私は車で睡眠休憩します。
    ココからの案内はナバホ族のガイドがやりますので・・・

名前を呼ばれて、トラックの荷台に乗ります。

12名が乗車、ゆれるゆれるの悪路也。

こんな感じで走行します、キャ・キャーキャの悲鳴を上げて、面白いデコボコ道。

轍の跡がクッキリ付いています。

私達乗車のトラックが止まってしまいました、ガイドさんヘルプ・・後方のガイドさんのお手伝いで何とか走行可能に。

アンテ・ロープのアッパー入り口に到着。
    何にも無いけど?

谷の割れ目から入るとこんな・・・右下がナボホ族のガイドさんです。

何じゃこれ・・・摩訶不思議也、TVとかで観たけど・・

中は結構広い所も有ります。
    全員が仰天状態也。

自然の驚異ですね

砂の滝也

ナバホ族のガイドさんが私のデジカメで撮影。

光のカーテン

不思議な気持ちで出口に

興奮状態也。

砂に水をかけると固まるのよって、ナバホ族ガイドさん。
    あら不思議也。

記念写真を撮って頂きました。
    デコボコ道を帰ります。
    KENさんが待機、ローアはナバホ族のJJが案内します。

メモリアル・1993年8月12日、FLASH FLOOD(鉄砲水)にてローア観光中にお亡くなりになりました。
    私達は好天気に恵まれました。
    2・3日前に雨が降ると観光できないとか?
    アッパー観光の半分以上の方と、JTBのツアーで来られていた団体はアッパー観光でおしまい。
    我々8人がJJのガイドで観光。
    KENさんがチップ弾んだけてよって・・

ナニコレ・・・割れ目やんか・・

エーッツこの割れ目から入るのー・・・太目の私が入れるかしらって義兄の奥さんYが・・・

何とか割れ目から入れました、梯子が掛かっています。
    JJは鶯の谷渡りでまるで忍者也。

地中の中はこんな感じです

ガイドのJJはやけにカメラに詳しい、KENに教えてもらったとか・・KENとJJは親友との事也。

ガイドのJJです、気さくなハンサムボーイ。

JJが砂を放り投げます・・・

こんな広いとこも有ります

若き女性にサービスのパチリ

不思議な光景ばかり

自然の成せる技は脅威です。

JJ撮影

なんともいえない美しさです。

狭いところが多いいです

記念の一枚をJJに撮って貰いました。

狭くてちょっと危険、足腰万全でなければ無理です。

これもJJがパチリ

この急階段梯子で、まだ下に降ります

JJは梯子を滑って下ります、さすがのナバホ族。

コンドルは飛んでいくの縦笛演奏が雰囲気良也。

梯子を登って無事生還です。

侵食の悪戯なのですね・・

波打った岩肌を登ります

JJが若き女性にそこでジャンプを・・・

WELCOME LOWER ANTELOPE
    JJにありがとうってチップ。

KENさんがどうでしたか?全員大満足也、来て良かった!
    予定ではこれからランチなのですが、先にホーズシューベントに行ってから食事にしましょうか?
    8人全員OK也。

• 働きマンさん 2023/10/17 12:41:53
    アンテロープキャニオン!憧れます!
    kotesyankさん

こんにちは!
    10年以上前の旅行記なんですね?
    我が家も何度となくアンテロープキャニオンに行く予定を立てては消え、現在1度もアンテロープキャニオンには行けず仕舞いです。(笑)

ホテルの予約も2回もしたんですけどねー。
    中々なー。
    当時、カーズ好きの子供たちも連れて行ってあげたいと思っていたのに、子供も大きくなり、さすがにアメリカ西部の旅にはついてきてくれないんじゃない!?と言う年になってしまいました(笑)

それにしてもkotesyankさんが撮られたお写真素敵ですね!
    季節がいいのか?お天気だから?

本当にこの雄大さを1度はリアルに目にしたいと思ってしまいます。
    アンテロープキャニオンに行くときはkotesyankさんのこの旅行記!参考にさせて頂きますね!

働きマン

kotesyank

kotesyankさん からの返信 2023/10/17 20:48:30
    Re: アンテロープキャニオン!憧れます!
    いいねと、お言葉を頂きありがとうございました。
    アンテロープキャニオンは、TV世界不思議発見で放送され、兄弟夫婦6人でカンクンとラスガスを訪れた時に行きました。本当に摩訶不思議の世界でした。アッパーとロウアーを楽しめた良い観光でした。

kotesyankさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る