福井市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本海でまだスノーケリング出来るの?!<br /><br />募集広告を見てすぐに応募♪<br /><br />他に出来る活動は<br />ボート、シーカヤック、キッズスノーケル、ハイキング、クラフト、磯遊びなど<br /><br />1週間前に参加決定の案内が来ました〜〜〜やったー!!<br /><br /><br />参加費は三歳以下   370円    四歳以上未就学児  2,090円<br /><br />     小学生   2,430円    中学生以上     2,048円<br /><br />安い〜〜〜<br />四回の食事がついてこの値段☆ ステキ過ぎます <br /><br />ウェットスーツなどを借りても追加料金なし<br /><br />秋晴れの良い天気になりました<br /><br />パパは仕事なので三人で楽しんできます<br />

”めざせ!トビーの達人”  若狭の海でスノーケリングetc...

2012/10/20 - 2012/10/21

dekadada

dekadadaさん

日本海でまだスノーケリング出来るの?!

募集広告を見てすぐに応募♪

他に出来る活動は

1週間前に参加決定の案内が来ました〜〜〜やったー!!

安い〜〜〜
四回の食事がついてこの値段☆ ステキ過ぎます

ウェットスーツなどを借りても追加料金なし

秋晴れの良い天気になりました

パパは仕事なので三人で楽しんできます

その他

舞鶴若狭道小浜ICを下りてから

市内を抜けて海岸沿いを40分程
    峠から見える田烏大浜です

• 到着 <br />今日から1泊2日お世話になる<br />「国立若狭湾青少年自然の家」

到着
    今日から1泊2日お世話になる
    「国立若狭湾青少年自然の家」

ボランティアスタッフが部屋まで案内してくれます

まだまだです

303号室

けっこう歩きます。6号棟まであるので上の人はもっと大変なんでしょう!

お部屋の中は8人用二段ベット

シーツを受付時にもらって自分達でセットします

お部屋のベランダから

• トイレ&amp;洗面所

トイレ&洗面所

上から見た写真をパチリ

はじまりのつどい(オリエンテーション)

• 食堂<br /><br />12:10〜昼ごはん

食堂

12:10〜昼ごはん

バイキングになっています

各自、食事をして荷物を運んだりして

開会セレモニー後,活動します

13:30

開会セレモニー

歓迎の歌を歌ってくださいました
    職員さん、ボランティアスタッフさんの紹介

14:00活動開始

長女はスノーケリング(小学校4年生から)

シーカヤック集合場所

敷地内
    食堂です

プレイホール

はじまりのつどいをした所

次女は塩つくり

食堂の前にクラフトコーナーがあります。

●塩作り
    ●貝殻ろうそく
    ●若狭塗箸

若狭塗箸は別途200円

スノーケリングの様子

磯遊び

イカを発見

夕食後
    夜の活動(参加自由)
    1.キャンプファイヤー
    2.夜の散歩・ウミホタル観察

ウチはウミホタルに参加しました

写真は山の中から見た宿舎・キャンプファイヤー

ウミホタル

てのひらの小さいダニのようなものに見えました。

2日目
    写真はありませんが

7:00朝のつどいをしてから

7:30朝御飯

その後部屋の掃除、荷物の移動、リネンの返却をして

9:20選択活動 集合

長女はシーカヤック(四年生から)
    私と次女はキッズスノーケリング(1−3年生の親子)

11:40昼ごはん

13:00閉会セレモニー
    13:30解散

お天気も良くてって

参加者100人とお聞きしましたが、
    宿泊中ゲーム機で遊ぶ子は一人も見かけず・・・
    参加者同士で話をするようになったり
    とてもたのしい経験が出来ました

名古屋、愛媛、石川、三重、京都、滋賀もちろん福井
    などから参加されていました。

次回もまた、募集を見たら参加したいです。

抽選らしいので当たればの話ですが・・・