鳥取市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先日、パソコンの写真整理をしていると、未投稿写真が有ったので<br />枚数は少ないですが、最近続いてるお城を投稿してみました。<br />機会があれば、皆さんもぜひどうぞ・・・。!  (^^)

天空に近い城、「河原城」

2012/06/10 - 2012/06/10

みっちゃんさん

枚数は少ないですが、最近続いてるお城を投稿してみました。
機会があれば、皆さんもぜひどうぞ・・・。!  (^^)

今回は、6月の前半にソロツーリングで姫路鳥取線を
    利用し、片道1時間のショートツーリングを楽しんで
    来ました。
    写真が少ないですが、御容赦を・・・・。(^^;
    真中右奥方にかすかに見えるのが、天空に近い城、
    河原城です。
    そして、ココは道の駅河原で、ここで一般道に降りて
    登城予定です・・・・。

道の駅から約5分。
    地上100mに位置している城です。
    ここは、いつ来ても入館無料なので
    有り難いですね・・・・。(^^)

駐車場より大手門。

芝生が綺麗に刈られていて、気持ち良いです。

このお城は別名若鮎城とも言われ、ふるさとづくり
    1億円事業を元に総工費約7億で建築されました。
    工事期間約2年だそうです。

いわゆる、金のシャチ鉾です。
    高さ約1.1m、重さ約50キロだそうです。

2階にある手作り文化コーナーです。

• 〃

• 〃

此処は、鮎が特産らしいです・・。(^^)
    今なら子持ちアユが美味しいですね・・・・。

今回はこれでおしまいです・・。

• c.makotoさん 2013/07/21 18:44:43
    最近、カルシウム不足なので魚食べなきゃと思いました^^
    こんにちわ、みっちゃんさん

最後の鮎の写真を見て、ああ最近、魚食べてないと思い
    魚を食べなきゃと思いましたよ、
    今晩は、お魚料理に決めました!

それでは、また
    c.makoto

みっちゃん

みっちゃんさん からの返信 2013/07/22 09:11:14
    RE: 最近、カルシウム不足なので魚食べなきゃと思いました^^
      おはようございます!!  c.makotoさん

ご訪問・投票・書込みをありがとうございます・・。(^^)

> 最後の鮎の写真を見て、ああ最近、魚食べてないと思い
    > 魚を食べなきゃと思いましたよ、
    > 今晩は、お魚料理に決めました!

仰るように、そろそろ鮎料理が美味しい季節です・・。
     自分も、嫁さんに言ってみようかな・・。!?笑

いつもありがとういございます・・。m(vv)m

みっちゃんm~~m
  • わんぱく大将さん 2013/01/24 07:32:26
    相棒と共に
    みっちゃん

長年の相棒さんと共に、城めぐりとは、なかなか洒落てます。
    私はここバルセロナでは姫路城主と名乗っていますが。

大将

みっちゃん

みっちゃんさん からの返信 2013/01/24 10:11:45
    RE: 相棒と共に

大将さん!  (^^)

我が相棒が中世ヨーロッパの白馬・です〜〜・。

それに跨り、城めぐりを・・・。

世界遺産の姫路城主様が、大将さんならお似合いです〜〜・・。

「家来にして下さい・・・。」  ^^

わんぱく大将

わんぱく大将さん からの返信 2013/01/24 10:14:12
    RE: RE: 相棒と共に
    >   大将さん!  (^^)
    >  我が相棒が中世ヨーロッパの白馬・です〜〜・。
    >  それに跨り、城めぐりを・・・。
    >  世界遺産の姫路城主様が、大将さんならお似合いです〜〜・・。
    >  「家来にして下さい・・・。」  ^^
    >                  みっちゃんm^^m

みっちゃん

みっちゃんさん からの返信 2013/01/24 10:51:46
    RE: RE: RE: 相棒と共に
      大将さん!

忠実な猪(干支が)です。愛想で十分です!  (^^)

おおきに・・です。

わんぱく大将

わんぱく大将さん からの返信 2013/01/24 10:54:29
    RE: RE: RE: RE: 相棒と共に
    >   大将さん!
    >  > ドン・キホーテかいな? ほやけど、吉備団子ないでえ。  大将
    >  忠実な猪(干支が)です。愛想で十分です!  (^^)
    >  おおきに・・です。
    みっちゃん

おお〜同じ干支ですか? そのまま性格、出てるといつも言われます。 わたしゃ2月ですわ。  大将

みっちゃん

みっちゃんさん からの返信 2013/01/24 11:17:54
    RE: RE: RE: RE: RE: 相棒と共に
      大将さん!

> おお〜同じ干支ですか? そのまま性格、出てるといつも言われます。 わ たしゃ2月ですわ。  大将

え〜〜!(嬉)

自分は、7月です。学年は1つ違いの同い年・・。

これからは、大将さんから「アネさん」やね・・。

何か、嬉しいわ・・。(^^)

みっちゃんm^^m

みっちゃんさんのトラベラーページ