京都駅周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いや~~~「インターネット」ってスゴイねぇ~\(~o~)/<br /><br />いまさら、何の事?  ってお思いでしょうね~^^<br /><br /><br />実は、急に暇が出来まして、(決して怪しい職業ではゴザイマセン)<br /><br /><br />【家族旅行に行こう~♪】<br /><br /><br />と、なりまして・・・(こう言う時だけ、仲良しファミリーに大変身します)<br /><br /><br /><br />で、早速、朝から PC で検索~♪<br /><br /><br /><br />いや~驚きです!<br /><br /><br />当日なのに、あるわ~あるわ~~~♪<br /><br /><br />でね、<br /><br /><br />その中で、2012年3月1日リニューアルオープン!と記載のあった【京都センチュリーホテル】<br /><br />≪【京の味覚を楽しむ】京料理・嵐亭でいただくカウンター割烹でのご夕食♪≫おひとり様:10500円<br /><br />をチョイス~♪<br /><br /><br />何だか得した気分で、京都観光とハロウインで飾られたホテルライフを満喫してきました~♪<br /><br /><br />板さん、イケメンだぁ~~~\(~o~)/

☆得したの?損したの?京都センチュリーの京料理・嵐亭でいただくカウンター割烹付きがぁ~☆

2012/10/16 - 2012/10/17

多良さん

いや~~~「インターネット」ってスゴイねぇ~\(~o~)/

いまさら、何の事?  ってお思いでしょうね~^^

【家族旅行に行こう~♪】

で、早速、朝から PC で検索~♪

いや~驚きです!

当日なのに、あるわ~あるわ~~~♪

でね、

をチョイス~♪

板さん、イケメンだぁ~~~\(~o~)/

社員・団体旅行

観光の王道〜♪

少しお年を召された「京都タワー」様〜♪

御年48才 とか〜♪

東京のあのデカイのを男とするなら、このタワーちゃん、楚々とした女性に見える!^^

・・・駅前ビルのスカイウエ―から撮ってみました〜♪

地上45mにある空中経路

・京都駅ビルの北側を東西に伸び、東広場と拉麺小路を結んでいます。

・京都タワーが目前に迫り、京都駅以北の景色を見渡すことができます。

・京都タワーからの眺めには敵いませんが、一直線の長い通路は散策コースにぴったりです。

・また、無料というのもセコくなくて好感が持てます(笑)

空中経路

エスカレーターを何度も乗り換えさらに上に〜♪

(だ、誰だ!こんなスゴイの考えたの!作ったの!)

空中経路

入場無料なので若者のデートコースでもあります^^

中国観光客いないから か 静か です^^
    (良いのか悪いのかは別にして・・・)

宿泊した「京都センチュリーホテル」

中が「吹きぬけ」になっています〜♪

ホテル内の和食レストラン【嵐亭】で

宿泊費込み10500円でこんな晩飯食えるんカヨッ!
    (ス、スミマセン・・・興奮してしまいました〜★・・・貧乏症なので・・・^_^;)

まずは「先付」

なんだ?

食った事無い・・・

美味しいけど、何の料理かな?

ワカリマセ〜ン(^_^;)

ホテルお薦めの

日本酒をチョイス〜♪

一合1500円!

ん〜〜〜なかなかのお値段!

味?

・・・ウ、ウマい!
    (っとしか言いようがゴザイマセン^^)

明石の鯛

明石のタコ

本マグロの大トロ

・・・だそうです^^

(どれもこれも初物なのでコメントのしようもございませぬ〜)

こんな感じで、六品ほど刺身がチョコっとづつ出てきます。

鰆の西京焼き

やわらかい〜♪

う、うめ〜〜〜〜〜〜っ!!!

京野菜の天婦羅

刺身と同じで少しづつ出てきます。

揚げたてはうめ〜〜〜っ\(~o~)/

マッタケの天婦羅

気絶

『今、炊き込み御飯が炊きあがりました〜♪』

コレ全部?!

ハイ!

\(~o~)/

仲居さんが「炊き込みご飯」を盛りつけてくれました。

京漬物も食べ放題〜♪

最後に、お味噌汁とデザートで終了〜♪

京都センチュリーホテル「嵐亭」エライ!

話し上手な板さん、カッコイイ〜♪\(~o~)/

デザートはハロウインのモンブラン〜♪

くう〜っ!

ハロウンイぽい制服でおもてなし〜♪

朝食も「超〜和食」でした〜♪

参った!

コレで10500円は安い!

京都センチュリーホテル〜エライ!\(~o~)/

インターネット も エライ!\(~o~)/

(・・って・・・騙されていないよね・・・ってまだ言うか!?貧乏症〜★)

• 讃岐おばさんさん 2012/12/07 10:37:32
    はじめまして。
    中国、九寨溝・黄龍の旅行記に投票、ありがとうございます。

京都へは先月、日帰りで紅葉を見に行ったばかりです。
    こんな素敵なプランがあったのですね!
    私も泊まれば良かったかも。

次回、京都へ行く時はチェックしてみます。
    ありがとうございました。
  • molmさん 2012/10/25 23:40:42
    京都センチュリーホテルは…
    多良さん、当日メニューでもお得なプランですね。

ホテルがリニューアルしたのは、持ち主が変わったことも影響しています。
    岡山県の某企業が会社整理のために、関西の某鉄道系に売却したんですわ。
    (新聞でも記事ありました)

でも、これだけの料理付きで10,500円は良心的ですよ。
    言うまでもなく京都駅周辺は激戦区ですから、観光客の目を惹かないと。

molm

多良

多良さん からの返信 2012/10/26 11:04:56
    RE: 京都センチュリーホテルは…
    さすが〜京都在住のmolmさ〜ん\(~o~)/
    内情にまでお詳しい〜〜〜(^_-)-☆
    正直、京都は超一級の観光都市なので、なんでもお高いイメージがありまして(^_^;)
    しか〜し、このホテルのプランには、ホント驚きました〜♪
    お隣に、コレマタ、超〜立派な駅内ホテルがあるので、そっちにしたかったのですが、財布が悲鳴をあげましたので、アレコレ探していて、偶然見つけて。。。^^
    我が娘なんか、板さんと話をしながら御飯を食べるなんて、初めての経験でしたので、興奮のあまり寝つきが悪く(爆)、おおじょうしました〜(*^_^*)

細部にわたる情報をありがとうございました〜♪
    これから、京都に旅行に行くときは相談に乗ってくださいね〜(汗)。
  • たらよろさん 2012/10/20 14:46:03
    得だよ〜
    こんにちは、多良さん。

センチュリーホテルってリニューアルしたんですね。
    それにしても、こんな美味しそうなお料理がいただけて、泊まってお一人様10500円!!
    これって破格ですね。
    ほぼ、お料理代って感じでしょうか。。。

こうして、ちょっとずつ乗せて出してもらうと少しでもお腹いっぱいなっちゃうから不思議。。。っていうか、それがダイエット方法にもあるもんね。
    時間をかけてよく噛んでゆっくりと頂き、美味しさも噛み締めて、、、

本当にお得な京都ステイでしたね。

たらよろ

多良

多良さん からの返信 2012/10/21 10:58:11
    RE: 得だよ〜
    たらよろさ〜ん♪いつも素敵なコメントをいただき嬉しい限りですm(__)m

実は、もうチョッと晩御飯、悪いイメージでホテル内の「嵐亭」に突入?したのですが、思いのほか立派なディナーでした〜♪
     カウンター席かぁ〜などと思っていたのですが、話し上手な板さんと釣りの話や、食材の話が楽しく出来て、逆に「カウンター席大好き家族」になっちゃいました〜\(^o^)/
     朝ごはんも、さすが〜!ホテルの和朝食っていう感じの立派なものでした(^^)v
     たらよろさんのおっしゃるとおり、「ほぼ、お料理代」って感じで、こんな良質物件?をネットで検索出来るありがたみを十分感じました。
     ここはぜひお奨めですので、機会がありましたら行ってみてくださいね〜♪
    ではでは〜〜〜

多良さんのトラベラーページ