宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりの宮古島。<br /><br />ゆっくり堪能できました。<br /><br />さて宮古島最終日です。<br /><br />どうしても名残惜しくもう一度前浜ビーチへ<br /><br />帰りの飛行機は夕方の便だったので、かつて一度訪れた東平安名崎<br /><br />にも足を伸ばしてみました。<br /><br /><br />美しい宮古島を記憶します。<br /><br /><br />juntino<br /><br /><br />juntino&#39;s Blog → http://blog.goo.ne.jp/juntino<br /><br />

宮古ブルーにあこがれて、、、、<2012/8/19_宮古島最終日(前浜ビーチ~東平安名崎)>

2012/08/19 - 2012/08/19

juntinoさん

久しぶりの宮古島。

ゆっくり堪能できました。

さて宮古島最終日です。

どうしても名残惜しくもう一度前浜ビーチへ

にも足を伸ばしてみました。

美しい宮古島を記憶します。

juntino

juntino's Blog → http://blog.goo.ne.jp/juntino

2.5
2.5
高速・路線バス レンタカー JALグループ 徒歩

宮古島最終日でどうしてももう一度前浜ビーチを

見たい!

ということで早朝の誰もいない海へ

以前、この辺のホテルに泊まったときに、朝の光の

まわり方がいい感じだったのを覚えていての朝狙い

です。

• どうですかね?<br /><br />とろけるような海ではないですか?<br /><br />向こうに見えるのが来間島です。

どうですかね?

とろけるような海ではないですか?

向こうに見えるのが来間島です。

よし!

時間もあるのでもう少し宮古を満喫しよう!

東平安名崎に向かいます。

朝の9時くらいですがじりじりと暑い。

サトウキビ畑では早くもスプリンクラーによる

散水が始まってます。

東平安名崎が近づいてきました。

この先は宮古島の東のはて。

遠くに灯台が見えてきました。

この写真はかなり危険を冒して撮ったんですが

苦労した割には平凡....^^;

道を戻って東平安名崎を一気に見渡せる展望台にて。

な〜んかすごいです。

言葉がでない、、、

東平安名崎を後にして車を運転していると、、、

おっ!『新香茶(あたらかちゃ)』の案内板発見!

宮古島を訪れる皆さんがけっこう行かれてる有名な

お店で前々から気になっていたんですが、偶然にも

案内板を発見し行ってみることに。

これは本当にうれしい偶然^^

お店の入り口はこんな感じで外でも食事ができます。

カレーのバイキングやってたんで外で食べることに。

日陰はすずしー!!!

それにしてもこんな辺鄙なところによくお店作ったな〜

と関心。

周りはサトウキビ畑なんですよ....

マンゴーパフェ(小)もいただく。

濃厚です!

宮古島3泊4日の旅は終了です!

あーーー楽しかった!

久しぶりの宮古島の海も空も相変わらず健在で美しかった。

この美しさがいつまでも続くことを祈ります。

• 豚のしっぽさん 2013/08/18 20:31:56
    いつか。のぞみ。かなえ。たまえ。
    あちら(FB)とコチラ(4トラ)

そちら(宮古)とコチラ(大阪)

時空の旅ちゅう

あ〜忙しい!忙しい!

シッポ

juntino

juntinoさん からの返信 2013/08/18 22:33:01
    RE: いつか。のぞみ。かなえ。たまえ。
    あららしっぽさんおいでになっていたのですね^^;

ぜんぜん気づいていませんでしたよ。

4traももうちょっと旅行記アップが楽なら投稿するんだけどなかなか

ハードル高くて眠ってる旅行の写真がたまちゃってます。

むぅ、、、忙しい忙しい。。。

ポチッとありがとうございました!

juntino
  • hot chocolateさん 2013/03/27 13:32:39
    宮古ブルー♪
    juntinoさま、初めまして。

ご訪問、ありがとうございました。

宮古ブルー、美しいですね。
    沖縄は好きですが、まだ本島にしか行ったことがありません。
    いつか、宮古にも行ってみたいと思います。

hot chocolate

juntino

juntinoさん からの返信 2013/04/21 23:09:43
    RE: 宮古ブルー♪
    hot chocolateさん初めまして!

こちらこそご訪問ありがとうございます!

> 宮古ブルー、美しいですね。
    > 沖縄は好きですが、まだ本島にしか行ったことがありません。
    > 本島の海もきれいですが、離島の海はもっときれいなんでしょうね。
    > いつか、宮古にも行ってみたいと思います。

はいっ!本島も良いですが宮古は特別の海と空です。日本一です。
    是非一度いってみてくださいね。

これからもよろしくお願いいたします!

juntino
  • ひろし その2さん 2012/11/04 19:46:38
    素敵な海岸ですね!
    こんにちは juntino さん

旅行記、拝見させて頂きました。

夏の宮古島〜〜!綺麗な海岸ですね!!!

日本にも素敵な場所があるもんですな〜〜。

※この海岸は遊泳禁止でしょうか?それとも秘境???

これからも、楽しいご旅行を!

juntino

juntinoさん からの返信 2012/11/08 00:47:23
    こんばんわ
    はじめまして!

訪問ありがとうございます!

写真は宮古島の南西部にある前浜(マイバマ)というビーチ

です。

> 日本にも素敵な場所があるもんですな〜〜。

そうですね。

僕は沖縄にはかなり行っていますがここは絶品だと思います。

> ※この海岸は遊泳禁止でしょうか?それとも秘境???

いえいえぜんぜん泳げますよ^^

宮古島は周囲をリーフで囲まれている美しい島ですから波は静か

なんです。

朝なんかベタ凪の鏡張りの海になりそれはまた美しいんです。

(以前に行ったときのマイバマ近辺のベタ凪写真です)

水中眼鏡で海の中を見るとギンガメアジが群れを成して優雅に泳

いでいるのを普通に見ることができます。

宮古島お勧めです!

機会がありましたら行ってみてくださいね。

今後ともよろしくお願いいたします!

• はにぃp8さん 2012/10/04 11:22:07
    ステキすぎます
    はじめまして。

宮古ブルーにあこがれて読ませていただきました。
    素敵でした。
    ほんと 素敵でした。

今度娘の就職祝いに 娘が大好きな沖縄に行くつもりなのですが
    娘は本島だけでいいらしいのですが
    私はぜひ離島もと 考えています。
    こちらを拝見して 絶対離島。。って
    宮古島   行きたくなりました。

juntino

juntinoさん からの返信 2012/10/05 01:03:51
    ようこそ!^^
    はにぃp8さんはじめまして!
    juntinoです!

> 宮古ブルーにあこがれて読ませていただきました。
    > 素敵でした。
    > ほんと 素敵でした。

そこまでほめていただけることもなく、、うれしいです!

宮古島は美しい島です。
    沖縄本島を含め年間3〜4回は沖縄にいくのですが、特に
    宮古島の海は美しいと思います。
    おそらく日本一。
    島全体がリーフで覆われていて離島であるのに遠浅。
    しかも基本サンゴ礁が隆起した島なので砂浜自体が淡い
    ピンクがかった白い砂浜。
    なので海が、、、めまいがするほど美しい。
    ほかに形容の言葉が見当たらないので"めまいがするほど"です^^;

> 今度娘の就職祝いに 娘が大好きな沖縄に行くつもりなのですが
    > 娘は本島だけでいいらしいのですが
    > 私はぜひ離島もと 考えています。
    > こちらを拝見して 絶対離島。。って
    > 宮古島   行きたくなりました。

娘さんご就職おめでとうございます!
    私の娘も卒業なので同じくらいのお年ですね。
    私はもう遺伝子レベルで沖縄がすきなんだという感じです。
    本島も大好きで、もはや住んでる感じで滞在しています。
    今年も年末始は沖縄で過ごすよう手配を完了です^^;

そうですね、本島も美しいところはたくさんありますが、
    宮古島は沖縄の中でも別格だと思います。
    海だけでなく夜の星たちも本島とは比べ物になりません。
    見上げると流れ星がひっきりなしに確認できます。
    それだけ空気が澄んでるということです。

あとはそうですね、、、本島に近い島(プロペラ機で
    20分くらい?)では久米島もお勧めですよ?
    「はての浜」もすばらしいです。

いろいろ書きすぎちゃいましたが、4Traの過去投稿を
    見ていただけると参考になるかもしれませんので良か
    ったらご覧ください。
    楽しい沖縄のたびになりますことをお祈りいたします!

今後ともよろしくお願いいたします!

juntino

Juntino's blog → http://blog.goo.ne.jp/juntino

juntinoさんのトラベラーページ