西条・石鎚山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
西条の地下水うちぬきを使用したアサヒビールの工場見学、出来立てビールや蕎麦を味わうグルメ旅

日本名水百選の”うちぬき”を味わう旅

2012/09/22 - 2012/09/22

hide0508

hide0508さん

8月8日リニュアルオープンした石鎚山SA 地元愛媛で収穫された新鮮な果物を販売しています

ジェラートが販売されていました

おすすめの”もも”と”紅芋”をいただきました

西条そば 甲  人気の店で40分程度 店の前で待ちました。

蕎麦茶がうまい。

天ざるを注文  蕎麦の香りがいい。

うちぬきの水をペットボトルに詰め込み持ち帰りました

湧き水で川の鯉も元気良く泳いでいました

四国で唯一のビール工場 うちぬきを使用したビールを製造しています

ロビーは工場見学を待つ人がたくさんいました

いよいよビールの試飲。できたてスーパードライはウマイ。2杯目はエキストラコールド キンキンに冷えていて味はまろやか。泡はきめこまかくのどごしがいい。

試飲の後はアサヒビール園伊予西条店でバーベキュー

選べるジンギスカン もちろん食べ放題

野菜がたくさん食べられてヘルシー

大人の社会見学も楽しい 試飲ができるのが最高