チェスキー・クルムロフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回のツアーで、ハンガリーのブダペストと共に来てみたかったチェスキー・クルムロフ。<br /><br />観光バスでウィーンから、国境を越えてチェコに入って、チェスキー・クルムロフに到着しました。こんな可愛らしい町があるとは驚きでした。ほんとに絵葉書にぴったりの写真。またゆっくり、来てみたいですね。<br /><br />写真は、おとぎの世界が広がる街「チェスキー・クロムロフ」です。13世紀に誕生した街で、中世そのままの街並みが現在に受け継がれています。<br /><br />散策にはチェスキー・クロムロフのパノラマ・マップ 図解ガイドがとても便利でした。<br /><br />チェスキー・クルムロフ - 地図<br />http://jp.czech-unesco.org/cesky-krumlov/map/<br /><br />NHK 世界遺産<br />http://www.nhk.or.jp/sekaiisan/card/cards036.html<br /><br />以下、中欧の旅のツアー日程です。 <br /><br />4月30日(月) 成田発→ウィーン経由→プダペスト<br />5月 1日(火) 終日 プダペスト http://4travel.jp/travelogue/10696048<br />5月 2日(水) ブダペスト→ウィーン http://4travel.jp/travelogue/10696134<br />5月 3日(木) ウィーン→チェスキー・クロムロフ<br />5月 4日(金) チェスキー・クロムロフ→カルルシュテイン→プラハ http://4travel.jp/travelogue/10944957<br />5月 5日(土) 終日 プラハ http://4travel.jp/travelogue/10942764<br />5月 6日(日) プラハ→ウィーン経由→成田<br />5月 7日(月) 成田着

中欧の旅 #3 - 世界一美しい町、チェスキー・クルムロフ

2007/05/03 - 2007/05/03

旅行記グループ 中欧の旅

comestai

comestaiさん

チェスキー・クルムロフ - 地図

NHK 世界遺産

以下、中欧の旅のツアー日程です。

4月30日(月) 成田発→ウィーン経由→プダペスト
5月 3日(木) ウィーン→チェスキー・クロムロフ
5月 6日(日) プラハ→ウィーン経由→成田
5月 7日(月) 成田着

観光バス
オーストリア航空
ツアー(添乗員同行あり)

観光バスでウィーンを出発。ウィーン南駅には通勤客がちらほら見える。

観光バスは、途中のガソリンスタンドで休憩

菜の花畑
    いつも綺麗ですね。ヨーロッパという感じがします。

チェスキー・クルムロフの隣町のチェスキー・ブディヨビッツ
    バドワイザー発祥の街

要塞稜堡
    チェスキー・クルムロフの入り口、観光バスを降りて、徒歩観光に向かいます。

第一の中庭
    チェスキー・クルムロフ城の赤の門から入って、最初のお庭です。

クルムロフ城は一部、修復中のため、壁には騙し絵が。

城から出ると、一面におとぎ話のような町並みが広がります。

ボヘミアの重要な通商路であるヴルタヴァ川

旧市街のメルヘンチックな街並み

• 一押しのビュースポット<br />第五の中庭付近のこの角度がとても良かった。チェスキー・クルムロフ城のフラーデクの塔、旧聖ヨシュタ教会、右奥に聖ヴィート教会、手前にヴルタヴァ川と旧市街を取り巻く主要なスポットが一枚に入っています。お勧めのスポットです。

一押しのビュースポット

チェスキー・クルムロフ城と旧市街を望む
    メルヘンチックでとても素敵ですね!

同じ角度から何枚も

• 絵葉書のような写真<br />年賀状のバックに使いました。

絵葉書のような写真
    年賀状のバックに使いました。

更に上の方は木が生い茂っていて、写真撮影には良くないです。

小滝噴水
    1750年製の噴水は、ボヘミアで最も美しいものの一つです。

夏の宮殿ベラリエ

城の庭園

珍しい鳥がいました。

第五の中庭

第五の中庭

庭園に通ずる屋根付き通路

遠くに聖ヴィート教会を望む旧市街

蛇行するヴルタヴァ川
    対岸に旧武器庫が見えます。

第二の中庭

第二の中庭

理髪橋から
    橋の彫像と旧聖ヨシュタ橋をバックに一枚。

理髪橋から
    チェスキー・クルムロフのランドマーク、フラデークの塔を見上げる。

理髪橋から
    ヴルタヴァ川と上手の城を望む。

スヴォルノスティ広場

ヴルタヴァ川と旧市街への橋

旧市街の対岸にあるヴルタヴァ川沿いの遊歩道

城と庭園をつなぐプラスティー橋

ヴルタヴァ川沿いの遊歩道
    エドワルド・ベネシュ橋方向へ歩いてみます。

旧付属水車80番地辺り

旧ビール醸造所、エゴン・シーレ・アートセンター
    ウィーンの画家エゴン・シーレは、母親の故郷であるこの町を訪れ、アトリエを構えて制作に励んだ時期があるそうです。

プレシベツケー階段
    エドワルド・ベネシュ橋の近くにあり、登ってみました。

プレシベツケー階段の上からの一枚
    手前に聖ヴィート教会、遠くにお城のフラデークの塔が見えます。

• ヴルタヴァ川と聖ヴィート教会

ヴルタヴァ川と聖ヴィート教会

ヴルタヴァ川とエドワルド・ベネシュ橋

エドワルド・ベネシュ橋付近から

フラデークの塔

城への階段

階段を上がると城の広場へ

第二の中庭の噴水とフラーデクの塔

スヴォルノスティ広場

ホルニー通り

ホルニー通りから

旧市街の入り口の石橋、ホルニー・ブラーナ橋

ビュースポット
    ホルニー通りの5ッ星ホテル・ルージェの前、旧イエズス会神学校 郷土博物館の並びに、ビュースポットになっている公園がありました。

• 広場のビュースポットから一枚撮って、ホテルへ戻ります。チェスキー・クルムロフはいかがでしたでしょうか?<br /><br />

ホテル・ベルビュー
    ホテルはチェスキー・クルムロフ城の東にある赤い門の近くにある4つ星ホテルで、とても可愛らしい内装のホテルでした。

Hotel Bellevue, Český Krumlov

翌日は市内を早朝散歩して、カルルシュテイン城経由プラハへ向かいます。

中欧の旅 #4 - チェスキー・クルムロフから、カルルシュテイン城経由プラハへ

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 478円/日~

チェコの料金プランを見る