魚津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
MAEMUKI駅伝というのが全国を回っているので<br />http://maemuki-ekiden.jp/<br /><br />私も応募して<br />そのタスキをつなぐという任務を果たしました!<br /><br />単なるランナーから少し成長できました(笑)<br /><br />このイベントの趣旨は<br />この走ることを通して<br />ガンで苦しんでいる方々を応援する募金をできて<br />一般の方々も前向きに生きることができる<br />ということです。<br /><br />私は、富山県東部での走りでした。<br /><br />日程<br />9:00 黒部駅をスタート およそ6km走行<br />10:00 魚津でタスキをつなぐ<br />14:00 チューリップTVまえで中間<br />19:00 高岡駅にて終了

富山の走り方! vol.3 MAEMUKI駅伝に参加

2012/08/29 - 2012/08/29

sakura

sakuraさん

MAEMUKI駅伝というのが全国を回っているので

私も応募して
そのタスキをつなぐという任務を果たしました!

単なるランナーから少し成長できました(笑)

このイベントの趣旨は
この走ることを通して
ガンで苦しんでいる方々を応援する募金をできて
一般の方々も前向きに生きることができる
ということです。

私は、富山県東部での走りでした。

日程
9:00 黒部駅をスタート およそ6km走行
10:00 魚津でタスキをつなぐ
14:00 チューリップTVまえで中間
19:00 高岡駅にて終了

その他
レンタカー

今日の天気予報、36度という猛暑の予定です。
    ちゃんと走れるか心配・・・

立山連峰がよく見える日です。

このピンク色の車で移動します。

車の中で応援メッセージを拝見しました。

Twitterや手書きのもの
    色々と温かい応援があり
    励まされました!

スタッフの方がとても親切で
    休憩しながらの走行だったので
    私は無事6kmを完走し
    タスキをつなぎました。

途中でプロのカメラマンの方の写真撮影があり
    気分は有名人のようでした☆

チューリップTVの前でランナーの方が
    このイベントについての取材を受けていました。

皆さんの応援で元気が出ますね!

駅伝で走っている時、リードしてくれる自転車。
    実は電動自転車なんです。

至れり尽くせりで
    冷たい水、スポーツドリンク、フェイスタオル
    日焼け止め、筋肉冷却スプレーなど完備!

スタッフの方がナビ、GPSによって
    しっかり道を調べてくださったうえで走りました。

こんな楽しい経験は初めてです。
    それに、私の小さな走りが全国につながって
    ガンで苦しむ方々のお役に立つことができるとは
    たいへん有意義ですよね!!

全国の皆さんも、機会があれば参加されたらいかがでしょう♪