グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る

りんごっこさん

南の島で海と太陽を満喫

高速・路線バス 観光バス 徒歩
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)

今回の旅行の最大の収穫は、海に沈む太陽を何度も見ることが出来たことです。
     海はどこまでも碧く澄み、圧巻は、完全半円形の虹が出現したことです。
     永遠を実感でき、心が洗われた旅行でした。
     海中展望塔から、サンゴや熱帯魚が間近に観察できました。若い方であれば、潜水もいいでしょうね。
     恋人岬からの眺望は見応えが有り、イチオシです。海と空のパノラマを満喫できます。
     チャモロ料理は、日本人の口に合うと思いました。食事をどうしようかと考えている方にお勧めの一品です。
     滞在日に水曜日が含まれていたら、是非、チャモロビレッジへのお出かけを組み入れてみては如何でしょうか。歌や踊りや屋台があり、現地の人とお祭りを楽しむことができます。
     ハガニアではスペイン統治時代の歴史を感じることができました。建築物にへばりついている小さいヤモリが可愛かったです。
     今回は、タモン中心街に立地しているホテルが満員で利用できませんでしたが、中心街に立地しているホテルが交通上、断然便利です。
     なお、今回のツアーには、トロリーバスのパス券が付いており、移動手段には、無料でバスが利用できたので、便利でした。トロリーバスは周回しているので、ミクロネシアモールに行くときには、途中のバス亭で一旦降りて、乗り換えて行きました。
     外に長時間いるのでなければ、サングラスはなくても平気です。ただし、日焼け止めは必須です。
     現地で、帽子とTシャツとビルケンシュトックのサンダルをお得な値段でゲットしました。
     グアムは時差を全く気にする必要もなく、とっても楽しいグアム旅行でした。

りんごっこさんの関連旅行記

りんごっこさんの旅行記一覧

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 550円/日~

グアムの料金プランを見る