東尋坊・越前松島・三国旅行記(ブログ) 一覧に戻る
福井県<br />何となく<br />あまり行っていない?<br />と思ってドライブへ出発。<br />東尋坊へ車を走らせた。<br />意外と、と、遠いんだね。<br />あと60キロで金沢なんだね。<br />ちょっと距離感間違えてた。<br />そのあと道元師匠の永平寺へ行った。<br />そして九頭竜湖をとおり白鳥へ。<br />この永平寺から白鳥までのドライブルートがしびれる峡谷&湖畔ドライブで<br />すごいよかった!<br />しゃ、写真ないけど。。

お盆休み@東尋坊

2012/08/17 - 2012/08/17

ヒロポン

ヒロポンさん

福井県
何となく
あまり行っていない?
と思ってドライブへ出発。
東尋坊へ車を走らせた。
意外と、と、遠いんだね。
あと60キロで金沢なんだね。
ちょっと距離感間違えてた。
そのあと道元師匠の永平寺へ行った。
そして九頭竜湖をとおり白鳥へ。
すごいよかった!
しゃ、写真ないけど。。

北陸道を走ること3時間、東尋坊へ到着。

欧州だとこうゆう観光地って、暑いし汗かくから
    別に海入らないけど
    みんな水着で歩いてたりするんだけど、日本ではちょっとありえないよね。

そんなこと言ってると
    日本海が見えてきた!

ここから東尋坊のゴツゴツした岩が続きます。
    この下にクルーズ船のりばがあります。

それにしても写真ではなかなか迫力は伝わらない

日本海はとりあえず海が青いのはよくわかった
    そういえば日本海側来るの久しぶりかも?

似て非なるもの
    アイルランドのジャイアンツコーズウェイに行きたくなってきた。

東尋坊クルーズ船に乗り、雄島へ。

日本海の荒波に削られた斜めった紋様が印象的。

色が違うな。なんだろう?

蜂の巣のような削られた壁面。

島の入口の鳥居

青の洞門みたいになっています

危なっかしい木の立ち方

石柱が立ち並びます

ちなみに船の中はこんな感じ。
    冷房が効いてるから中だけど、やっぱりクルーズは外がよかったり・・・

この断崖がよく火サスとかで映るところじゃないかね?

うしろからのライオン岩

波打ち際まで降りてきました。

プチ黄龍みたいな。

このへん登ると笛鳴らされるのではなかろーか??

忘れてた東尋坊の石碑

ここまで入り江に入り込むと断崖っぷりがよくわかるのです

縦アングル

おそるおそる底を覗いてみる。あ、青いねぇ。

クルーズ終了おつかれさまー