福生・武蔵村山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本の領土内にあるアメリカへ<br /><br />ゲートを入るとそこはもうアメリカ。<br />自衛隊とは比較にならないほど陽気な兵隊達が沢山いて楽しい。<br /><br />自宅のある千葉県船橋市から電車を乗り継いで2時間くらいです。

横田基地 日米友好祭 2012

2012/08/18 - 2012/08/18

PGSNさん

日本の領土内にあるアメリカへ

ゲートを入るとそこはもうアメリカ。
自衛隊とは比較にならないほど陽気な兵隊達が沢山いて楽しい。

JRローカル 徒歩

入場ゲートに入るまでも長蛇です。
    鞄を持っている人は簡単でも荷物検査が有ります。

楽しそうでしょ

麻薬探知犬K-9

仕事中ではないので、普通の犬って感じ。

何にでも描いてあるのが面白い

$1=100円の換算でした。
    店によっては、150円の所もありました。

ドルで買物した方がお得です。
    手元に余ったドルを持って行きました。硬貨も使えます。

やっぱりここはアメリカです。

顔みたい

自衛隊機も着てます

軍用機は分かりません

複座の戦闘機 ファントム

B767-200の改造機

上に乗っているお皿がグルグル回ってました

笑ってるみたい

この機種部分が好き ヒゲみたい

外来の人達は犬の連れ込みは多分駄目だと思いますが、基地内に住んでいる人は良いのでしょう。

モコモコしててカワイイ

火事のように煙が上がっていますが、肉を焼いてます

ポリネシアンダンスと書いてありましたが、フラのようでした。
    曲の感じはフラじゃないみたいでしたが。

子供達が一生懸命に踊っていました。

こちらは保護者の部ですかね

友達が出演しているのか、ノリノリで盛り上がっていました

アメリカ人が大好きなカップケーキ

色は凄いですが、激甘ではなかったです。

コストコに行けば売っているのかも。
    ウチは会員ではないので、こういう時かサイパンでしか買えません。

顔 怖いよ〜

真正面ってまん丸太っちょで愛らしい

2年ぶりに嘉手納から飛来したそうです

• R&amp;Cツアーズのようなアロハ<br /><br />何処かのツアーに人でした

R&Cツアーズのようなアロハ

何処かのツアーに人でした

消防車の放水

午前中は雷雨でしたが、午後はすっかり晴れて暑かった

カメラさえ持っていなければ、下で水浴びしたいくらい

すっかり晴れました

飛行機の周りには沢山の人

今年は格納庫の中に日米の国旗は有りませんでした

唯一、このヘリコプターだけ

2機飛んで来た

パラシュート降下の実演

自宅は陸上自衛隊の習志野駐屯地が近く、空挺降下の訓練を良くみますが、米軍のは初めてです。

こんなに沢山降下するのは自衛隊ではそんなに見れません

着陸も見えました

大声張り上げて一生懸命売ってたのは『タコス』

ミラーライトの箱帽子

有難うアメリカ

東日本大震災の時には助けて有難う

私は心の底から感謝します

こういう訳で良いのかな?

第五ゲート前

ここから入退場します。

帰ります。今年も楽しかったです。

アメリカ大好き!!

やっと夏らしい雲を見た気がする

歩き疲れたので、東京駅からグリーン車で帰りました

今は定期券にグリーン料金を追加すれば乗れるので便利

普段乗らないので、2階席に座りました。

景色もちょっとだけですが、見え方が違いました。

これで夏休みの楽しいイベントは終了です。

月曜日から仕事頑張ろう。次のイベントは旅博2012です。

• らすかるさん 2012/09/09 08:41:32
    熱かったですね〜(^^;
    PGSNさん、はじめまして。

私も、土曜日に行きました!
    Base内のどこかで、すれ違っていたかも知れませんね♪

でも、私は飛行機のコトが詳しくないので、
    PGSNさんや他のトラベラーさん達の旅行記を見て?なるほどネ〜?と、
    感心することばかりで、、、恥。

ご自宅から、片道2h・・・往復で4h!!
    お疲れ様でした〜〜〜。

らすかるでしたU^エ^U

PGSN

PGSNさん からの返信 2012/09/09 09:18:47
    RE: 熱かったですね〜(^^;
    はじめまして!!

> Base内のどこかで、すれ違っていたかも知れませんね♪

ホント近くにいました。

アメリカンな雰囲気が大好きで毎年行ってます。
    今回は事前情報で「牛浜」は工事中って事だったので、拝島から歩いて行きました。
    道が広くて牛浜から行くより歩きやすかったです。来年も拝島にします。

らすかる

らすかるさん からの返信 2012/09/10 01:29:29
    RE: RE: 熱かったですね〜(^^;

> らすかるさんの掲示板に書いておきましたが、すれ違っていたというよりも、
    > ホント近くにいました。

わ〜〜〜〜!
    すごい偶然にビックリです!!

そんなコトってあるものなのですね(*^^*)
    嬉しいです♪

らすかる
  • 桜子さん 2012/09/01 19:27:44
    こちらの記事もおもしろかったです♪
    顔がこわい(サメ?)warthog A-10といって
    戦車を空から攻撃するそうです。

パラシュート部隊の飛行機は C130というそうです。

夫が教えてくれました!(笑)
    夫も楽しませていただきました。

桜子より。

PGSN

PGSNさん からの返信 2012/09/01 19:56:29
    RE: こちらの記事もおもしろかったです♪
    > 顔がこわい(サメ?)warthog A-10といって
    > 戦車を空から攻撃するそうです。

だから怖い顔なのね。。。

私のは旅行記と言うより、近場のイベントばっかりです(笑)

アメリカに縁は全然無いのにアメリカ大好きです。

何処の国でもストレスはあるのでしょうけど、日本は住みにくい。
    昔の日本人より今の日本人は「ゆとり」を忘れているようで。

色々の人の外国の旅行記が楽しいですね。

PGSNさんのトラベラーページ