グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
早いもので今日は最終日。楽しい事は時間が経つのが早い。<br />今日の予定は・・・<br />①GPOでショッピング<br />・ROSS<br />・ナインウエスト<br />・ABCマート<br />②YogrtoLand<br />③13:00チェックアウト<br /><br />17:10 UA177で帰国

2012年夏の家族旅行inアムグゥ ~娘が12歳になる前に~7/29編

2012/07/25 - 2012/07/29

yfm25shun

yfm25shunさん

早いもので今日は最終日。楽しい事は時間が経つのが早い。
今日の予定は・・・
③13:00チェックアウト

17:10 UA177で帰国

観光バス
ユナイテッド航空
ツアー(添乗員同行なし)
近畿日本ツーリスト

最終日、朝の風景です。
    この景色も最後・・・。次回はいつ見れるかな?

ラウンジの朝ごはん。
    出ている物はずーっと一緒でしたが特に苦にならず。
    さすがに味噌汁とかカレーとかが恋しくなって・・・。

初日から気になっていたのですが、これ何のジュースだと思います?表示は「キューウィ」・・・でもこんな色・・・・。
    おこちゃまの薬の味でした。

G・P・O

まずは「ROSS」から。
    我が家ではグアムの「しまむら」と読んでます。
    衣類をちょこちょこ買いました。

私はフィットネスクラブで使うPUMAのショートソックスを購入。
    日本で買うより安い。

「しまむら」の店内。
    ここはローカルの人の方が多いです。

嫁さんお気に入りのナインウエスト。
    前回サンダルを購入したのですが、結構履き易いとの事。
    一足お買い上げ。

この後ABCマートで土産を購入して、休憩がてら徒歩でYogrtoLandへ。

GPOからオンワード方面へ10分も掛からないところに有ります。

行った事の無い所のひとつYogrtoLandです。

ここは量り売りのお店です。
    写真には写ってませんが、右側に機械が有ります。
    順序は・・・。
    ①手を洗う。
    ②カップを選ぶ。(2種類)
    ③食べたいヨーグルトをソフトクリームを出す機械のようからカッ プに入れる。
    ④トッピングを選ぶ。
    ⑤会計。(秤に乗せて重量で金額決定)

嫁と分け分け。
    味は「マンゴー」。これで$3ちょい。
    娘はチョコと抹茶。

ソフトクリームよりは少々酸味も有るので私はこちらの方が
    好きです。次回も行ってみたいお店のひとつになりました。

最近テレビで日本で量り売りのアイスクリーム店のニュースを見ました。機械もほとんど同じで・・・。

表紙に有りました「からふる牛」との記念撮影。
    これもグアムでお初です。

このバスでホテルへ戻って、アットグリルサンタフェで昼ごはん・・と思いきやスコールが・・・。
    歩いて行かないといけないので、諦めてホテルのバイキングで始末。13:00でチェックアウトしてレストランへ。

幸いにも旅行申し込みの早割り特典で1セット多く朝食券(ランチでも使用可)ついていたので、それを使用。(写真撮り忘れました。)

時間通りピックアップして頂き空港へ。
    搭乗、出国手続きも無事完了。

後は飛行機に乗るだけ!!と思いきや「機材の到着が遅れる為、出発も遅れます〜。」

行きも帰りもかい!!まあ仕方なし・・・。

待ってる間に海側を一枚。

タモン方面も一枚。
    ハイアット、アウトリガー、ウェスティンなどなど
    今回は行っていない恋人岬まで・・・

こいつが遅刻して来たヤツ。

1時間ちょい遅れで出発。

バイバ〜イ。また来ますから〜。まだ行っていない所も多々あるので・・・次はまた2年後位?

今回、タムニンを基点として動きましたが、特に不便さは感じませんでした。まあ旅行に来てると思えば移動もその中のひとつです。
    ホテルも良かったし、プールも海も問題ないし。
    現地での予算も「思ったより安くついた」と嫁が言ってます。

今回も楽しい旅行でした。また行けるよう気張って働きます。
    最後に、厳しい財政の中で、旅費を貯めてくれた嫁に感謝、「ありがとう」

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 510円/日~

グアムの料金プランを見る