敦賀旅行記(ブログ) 一覧に戻る
敦賀の海が綺麗と小耳にしまして、<br />ネット調べたら綺麗な海水浴場が色々あって、どこにしようか・・・??<br />いくつかピックアップしてから行ってみることにしました。<br />

綺麗な海を求めて

2012/07/31 - 2012/07/31

hfowijさん

敦賀の海が綺麗と小耳にしまして、
いくつかピックアップしてから行ってみることにしました。

★1枚目
    最初は水晶浜に行きました。
    平日の朝にも関わらずたくさんの人がいました。
    やはりネットの評判通り海が透き通っていて綺麗です。シャワーや海の家など施設が充実してます。

★3枚目
    岩場は人気みたいで場所が空いてなかったです。
    写真を撮って次へ行くことにしました。
    他にも海水浴場はたくさんありますし!!

★6枚目
    次に白木海水浴場に行きました。
    穴場スポットらしく人が少なかったです。
    砂浜狭いですが、まるでプライベートビーチっぽく←ネットの受け売り

★7枚目
    海の家っぽいものがありません。
    パラソルもなく、日蔭もなく日差しが突き刺さります。

★10枚目
    パノラマ画
    たまたまですが、人が50人くらいしかいませんでした。
    左側の堤防で飛び込みをしてたり、右側の岩場で釣りやシュノーケルをしてたり、砂浜でバーベキューしていて、静かとは限りませんけど、すっごい癒されます。

★11枚目
    水島
    無人島で北陸のハワイ←ネットの受け売り
    だけど渡し船が4時までで、白木海水浴場で遊び過ぎたせいで時間がありませんでした。
    遠目で写真だけ・・・

★13枚目