浦富・岩井温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行前日に息子と作ったてるてる坊主が効いたのか?<br />天気予報とはうらはらに曇り空に時々太陽が覗いてくれます!<br />泳げるかも???<br /><br /><br />代筆:妻です。

出石~香住温泉~鳥取市内~三朝温泉(2日目)

2012/07/12 - 2012/07/13

じゅん

じゅんさん

旅行前日に息子と作ったてるてる坊主が効いたのか?
天気予報とはうらはらに曇り空に時々太陽が覗いてくれます!
泳げるかも???

代筆:妻です。

JTB

香住を出て余部鉄橋を見ながら浦富海岸を目指します。
    余部ではオープンしたての道の駅に立ち寄りました。

浦富海岸の遊覧船。この日は大きい船のみ運行でした。
    これで大人1200円はお値打ちです。
    曇り空でも十分に奇麗な景色なのでした。

素晴らしい景色の中、息子はお昼寝。

その後は浦富海岸の「シーサイドうらどめ」前でいざ海水浴!
    この日が海開きのハズだけど海水浴をしているのは私たちだけでした。
    コインシャワーに無料の更衣室、とても助かります。

奇麗な海での貸し切り海水浴!息子も大喜び!!
    来てよかったー。

お昼はビーチ前のこちらで。

大人は海鮮丼、息子は子供ランチ。

海水浴でお腹もぺこぺこ。
    すっごく美味しい海鮮丼に小鉢とみそ汁付きで1000円とは!
    鳥取ってお得な観光地ですよ!

午後、まだお天気も持つようなのでずっと行きたかった鳥取砂丘へ。

砂丘センターからリフト(これも往復300円と安い!!)で砂丘に。
    これも息子は喜んでくれました。

前日の雨のおかげでしょうか、思ったより歩きやすいです。

砂丘はとっても広くて奇麗でした。

天気も曇りなので快適かと思いきや戻る頃には汗まみれ。

汗をかいた後は鳥取駅近くの日の丸温泉で立ち寄り湯。
    石けんなども持って行きます。

この温泉、鉄臭がしてとてもいい温泉でした。蛇口からも温泉出るし。

2日目は安くアパホテルを取っておきました。
    セミダブルだし、スーツケースを広げる場所なんか無いだろうと覚悟していましたが想像以上の広さに喜ぶ家族。
    アパホテルの社長カレー(レトルト)お土産付きプランです。

アーケード内の「だいぜん」さんで夕食を。

とうふちくわやアゴの唐揚げにらっきょうと名物を注文。
    子供はお店の方に抱っこしてもらったり、いい思い出になりました。
    鳥取の人も子供に優しいです。

明日は3日目、さて天気は、、、、。