小涌谷温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
京都からの出張者と共に大涌谷に向かうが、すごい霧またはガスとも言いますが・・出発。

ぶらり霧の大涌谷

2012/07/14 - 2012/07/14

Yasu

Yasuさん

元箱根周辺に着く

向こうに海賊船がかすかに見える

少し近づく

更に近づく

やっと見えてきた

標高が高いのか

肌寒い また風も吹いている

芦ノ湖の南から北に移動

※本当はロープウェイに乗ってみたかったが断念

湖畔を少し歩くが寒い景色だ。

デジカメを持たなかったので、湖の景色なし

本当はゴンドラに乗りたかったが事情があり車で、

大涌谷に着く

ここの駐車場 車がいっぱい

こんな天気の悪い日にわざわざ来るんだね

※自分も同じか

さてせっかく来たので歩く

外人さんも多い
    ひとつびっくりしたのは外人の小学生風が、
    修学旅行かな。 アメージング ここまで来るか。

まったく風景は見えない

途中の池

やっと到着

ここが、よくテレビで流れている

黒たまごを作っているため池

横を見れば

すごい人

ここが黒たまご販売所

5ヶセット販売のみ 500円

買いました。  味はゆで卵です。

ちなみに初めて食す。

こんな包装紙

と、黒たまご

さてガスっているので移動

途中強羅が気になったが、事情により通過。

途中宮ノ下の有名なホテルを見ようとしたが、

大渋滞の為、車の中から撮り通過。

宮ノ下から小田原方面に降りる途中

反対車線が工事中で大渋滞

思ったこと:来た道を戻ろうと思ったがパス!

そんなこんなで小田原に着く

さてどこに行こうかなと

小田原城に勝手に決定

(京都人を観光しているので)

途中二宮神社を横切る

裏側から歩いていると見えてきた。

京都人いわく

「結構人が来ているね」

自分「・・・」

さて戻りますか。

新幹線口に送る前に

ラーメン店(一番亭)に寄り食事

この量で約600円(ランチ値段)通常だと900円程。

あじはま〜ま〜

• hot chocolateさん 2012/09/26 09:05:18
    霧の大涌谷。
    Yasuさま、こんにちは。

芦ノ湖はすごい霧でしたね。
    箱根の山の方は深い霧が出ることがありますが、大涌谷も霧だったのですね。
    深い霧の夜、箱根の山を運転したことが何回もありましたが、2,3mしか前が見えず
    怖い思いをしました。

大涌谷は、こんな霧でも混んでいて、人気があるんですね。
    ロープウェイからの大涌谷は、結構迫力がありますよ。

先日、Yasuさんの旅行記「アートアクアリウム展」を拝見して、見に行きたかったのですが、
    残念ながら機会を逃してしまいました。

またお邪魔します。

hot chocolate

Yasu

Yasuさん からの返信 2012/10/09 08:52:06
    RE: 霧の大涌谷。
    hot chocolateさん こんにちは

だい遅れましたが、書き込みありがとうございます。
    この頃疲れがどっと出て、4travelが見れませんでした・・

箱根は有名観光地ですね、たぶん雨が降っていても
    人は来ますね。

紅葉のシーズンが近づいてきました
    またよろしくお願いします。 yasu

Yasuさんのトラベラーページ