舘山寺温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
四半世紀振りに、浜松市舘山寺温泉に行ってきました!浜松は行く度に激変する街ですが舘山寺温泉はどうでしょうか?ということで、夫婦二人で舘山寺温泉です。舘山寺温泉は、父母と私たち家族の総勢6人で宿泊した思い出深い場所です!その時は、浜松地区NO1の「ホテル九重」に云十万円支払ってもらって宿泊しました、今回は、九重の姉妹ホテルの旧遠鉄エンパイヤホテル、現在ウェルシーズン浜名湖です、ホテル自体を大改装及び増築したとのことで、3周年記念北海道フェア12000円とのコピーに誘われて行ってきました、「どうせなら、新東名を使って行こう」ということで、遠周り(1時間くらい)ですが、行きも帰りも新東名の駿河湾沼津SA以外全てのSAPAに立ち寄って行って来ました、それでは旅行記のスタートです!!!

○●○ 新東名で行く 舘山寺温泉 ウェルシーズン浜名湖 ●○●

2012/07/05 - 2012/07/06

よっしー

よっしーさん

新東名SAスタートは清水SAです

ここで、お食事ざるうどん290円

妻のカフェメシ980円

静岡SAです

展示ガンダム静岡タミヤです!

藤枝SAです

2回目の食事つけ麺

アップで680円位かと思います、忘れました???
    お味は、つけダレ80点(静岡県駿東郡清水町JACKにそっくりの魚貝系トンコツ)麺10点(見た目まるいの麺にそっくりですが、まったく腰がない)でした、二度と注文しないでしょう!!!

掛川SAです

遠州森町SAです

掛川SAです

浜松SAです

浜松SAの中です、ここのSAのスマート出入り口から流出して舘山寺に向かいました。

ウェルシーズン浜名湖のガーデンスイートのベットです

心和む琉球畳のリビング

お庭からのビューです、パルパルの観覧車ビューです

ガーデン棟です

タンクレスのシャワートイレ

とシャワールーム、湯船はありません

ホテル入り口に置いてある手筒花火です

ホテルエントランス

舘山寺サンビーチです

舘山寺にある舘山寺

お隣にある愛宕神社です

浜名湖越しのホテル九重

お散歩が終わって宿に戻って来ました

綺麗なお庭です

お風呂入り口

夕食会場からの風景

ビュッフェの夕食、とてもおいしかった♪

3周年の抽選会場でペア入浴券が当たりました、又来なきゃね!!!

お部屋からの夜景です

朝食ビュッフェ、美味しい!!

カニ味噌汁、もちろん飲み放題、二杯も飲んじゃいました!

せっかく浜松に来たから遠鉄デパートに寄りました、そして遠鉄デパートからの浜松の象徴アクトタワーです

昼飯は当然、五右衛門のスパゲティー

女房のペスカトーレ、お味はベリーグット

そして帰り道、浜松SA

遠州森町SA

掛川SA

ピュアホワイト、白いとうもろこしです一本250円

藤枝SA

最後の静岡SAです、帰りは浜松の街中から引佐IC経由で新東名で帰宅しましたが、浜松から引佐ICものすごく遠かったです、浜松浜北ICも同じくらい遠いし浜松中心地区からの利便性は××××です静岡地区も利便性も×××結局新東名でGOODだったのは東部地区のみですかねって感じです、駿河湾沼津SAの客足を見れば一目瞭然です、しかし四半世紀ぶりの浜松は非常に楽しかったです。それでは・・・