梅ヶ島温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8日に寸又峡温泉を出て奥大井をドライブして梅ヶ島温泉へ、宿泊は温泉街入口にある「民宿力休」に。<br /><br />前日宿泊の寸又峡温泉同様、梅ヶ島温泉も山奥の温泉郷で静かな秘湯でした、静岡市街から約1時間30分の場所にあり、温泉の他、登山基地としても知られています。<br /><br />久し振りの民宿に宿泊、「民宿力休」は家族的な温泉民宿でした。<br />

梅ヶ島温泉に宿泊

2012/05/09 - 2012/05/09

タビガラス

タビガラスさん

その他

静岡市街から梅ヶ島温泉に行く、梅ヶ島街道沿いにある真富士の里パーキングエリア、売店とトイレ・自販機がありました

梅ヶ島温泉の旅館街、梅ヶ島温泉入口バス停附近

宿泊した、温泉街入口にある「民宿 力休」

*梅ヶ島温泉入口バス停の前にあります。

*奥さんが切り盛りしている、家族的な宿です。

民宿力休の玄関

民宿力休の部屋

民宿力休の夕食

民宿力休の朝食

民宿力休のお風呂

温泉街沿いに流れている安部川に架かる湯橋、橋を渡るとふるさと公園・湯之神社に行きます

温泉街沿いに流れている安部川

おゆのふるさと公園にある湯之神社、そばに源泉地がある

湯之神社にある温泉湯滝

湯之神社から見る温泉旅館街

温泉街の無料駐車場の隣に日帰り湯・虹乃湯の湯元屋があります

梅ヶ島温泉の高台にある4軒の旅館の案内板

梅ヶ島温泉の高台にある梅の家旅館

梅ヶ島温泉バス停、梅ヶ島温泉ホテル梅薫楼の敷地内にあります

*しずてつジャストラインバスでJR静岡駅前から約1時間50分で到着。

梅ヶ島温泉終点バス停にある梅ヶ島温泉ホテル梅薫楼

梅ヶ島温泉旅館街にある旅館清香

温泉旅館街にある旅館ひよし

温泉旅館街にある泉屋旅館

温泉旅館街にある旅館いちかわ

温泉旅館街にある湯の島館

梅ヶ島温泉から静岡市街に行き日本平まで行きました、日本平の展望台

日本平の駐車場前にある物産店