ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
普段はネットだけのお付き合いの方とも<br />訪韓でお会いできる事になったので<br />毎晩オフ会設定のプサン・ソウルの旅<br /><br />旅行記①で1日目はプサンでのオフ会も満喫しました。<br />2日目はソウルでのオフ会のお約束が!<br />KTXでソウルに移動。<br /><br />この②ではそんなソウルで二晩続きのオフ会!<br />そして帰国まで

GWはプサン・ソウルでオフ会三昧②

2012/05/03 - 2012/05/05

kinta

kintaさん

普段はネットだけのお付き合いの方とも
訪韓でお会いできる事になったので
毎晩オフ会設定のプサン・ソウルの旅

旅行記①で1日目はプサンでのオフ会も満喫しました。
2日目はソウルでのオフ会のお約束が!
KTXでソウルに移動。

この②ではそんなソウルで二晩続きのオフ会!
そして帰国まで

KTXでプサンからおよそ2時間40分後、ソウル駅に到着。
    タクシーでいつもの宿,東横イン東大門にチェックイン。
    そしてソウルでの最初のオフ会へと。

そう、ここはもうおわかりですね。
    この仁寺洞のスタバ前で待ち合わせを。
    まずは10人弱で。

オフ会場のお店はというと
    ここを曲がって路地裏にあるところ

プンニュサラン

なかなか明るいうちだから行けたなと思われるところ。
    路地の先の先というところでした。
    でもその分、風情ある店内の作り。

こちらをセレクトしてくれた方は何度もいらしている方。
    間違いないお店でした。
    まずはピンデトッ

コディムッチム(タスルギの和え物)

つまみにピッタンコでしたね。

パジョンもみたとおり美味しい〜。

ソンヨッジュ(松の葉ドンドン酒)とともに
    初めての方々ともまずは一次会を楽しく・美味しく呑んだくれ!

そして2次会はこちら
    「チェゲチョン」

いつものお気に入りですね。
    ここでまた人数増えたので予約もしてから行きました。

有名ブロガーさんが沢山いて益々楽しい話題がわんさか出てきます。

店内の看板もそのままでなんだかほっとする。

注文もみんなにお任せで!

ここでは13人になっていたので
    いろいろな種類のものを注文できました。

一番最初に来た時はオリジナルのグラスがあったころだけど
    今はソジュのラベルをはずして自家製で作ってね。

このスープはいつもうまいね。

焼きものはテーブルもいっぱいだったので
    別で焼いて持ってきてもらいましたね。

ここでソジュにも変化を!
    日本から持参のポッカレモン割りや
    現地で仕入れたホンチョ割りもうんめぇ〜。

もちろん貝には日本の柚子ポンも使ってね。

そして3次会はまたまたお気に入りの
    百歳酒マウル。

昨日もプサンで行けたから二晩連続です。

でもここでしか飲めない生百歳酒や
    シャリシャリのフローズンタイプはもう百歳酒好きにはたまりません。

つまみはいつものオデン
    (プースーをつまみに呑むんです)

そしてこれは新メニューでしたね。
    トンブキムチ。

その後はノレバンにくりだしみんなで歌いまくりましたね。
    写真撮っている暇なかったけど。
    もちろん終電無くなっている時間で
    タクシー争奪も久しぶりに経験して東大門で買い物をしてホテルへ。

5/4
    連日の睡眠時間少ないままだけど
    頑張って朝食へ、広蔵市場の近くです。

今年5月号FRAU紹介の100%ウェルビンのスンドゥブチゲの店
    「ミスターヨンジドン スンドゥブ」TEL02‐762-0593

普通の食堂だけどサインも沢山ありました。

バンチャンもきれい

素材のこだわりは
    本場・草堂からの毎日仕入れているという
    柔らかい純豆腐などでわかります。

間髪いれずに続いては「南山東宝城」

いつもB級な店ばかりなので入店するのも緊張しちゃいました、まじで。

フロントみたいな受付の方にも食べたいものを確認しちゃいましたから。
    そして超豪快な店内の2階に案内されていただいたのは

じゃじゃんとジャージャー麺。
    豚肉の存在感はもちろん
    ナマコ・イカ・エビの海鮮もプリプリ入っております。

麺もやっぱり違うんだな。

8,000w+税800wでした。
    でもコスパよく感じる一品でした。

腹ごなしに数年ぶりに明洞散策。

っていってもこんな店が出来たとの情報を確かめたくて。

ほぼ本物のまんまじゃないですか。
    店頭に置いてあったパンフレットも
    新村の本物の系列のような事書いてあるし。

ただッ広い店内では肉の解体中!

これもある意味すごいのをみちゃったような。

さて本日のメインイベント。
    訪韓している呑み仲間のメンバーにお声かけして
    10人以上でのオフ会に。
    「イェンマッ・ソウルプルコギ」
    そう、私の旅行記でも3度目の登場
    「仙人のプルコギ」のお店 です。

でもいろいろ情報いただきあらたに移転した所へ。

新しい看板にはしっかり登場しちゃっています、仙人が。

店内も厨房も広々となっています。

夜の部はメインのプルコギにロースがあります。
    そして牛刺しやユッケもあるはずがこの日は生ものはダメという事で
    残念。
    それに人数分のプルコギかロースを頼んでともいわれました、この時は。
    でも量がすごく多かったりもするので
    4人で3人前でもよいそうと後日確認していただけたそうです。
    以前は3人で2人前でも大丈夫の時もありましたけど。

こちらはお野菜の登場

そしてネギもたんまり盛られたプルコギのどどーんと。

これは牛脂

どでかいロースも焼いていきましょう.

こちらはプルコギの方ね。

さあ、みんなでちんちろり〜ん。乾杯です!

大人数で季節もちょうど良く
    おいしい肉にお酒もすすんじゃいました。

忘れちゃいけないこちらのスープも美味しいんです。

さあもちろんまだまだみんなで次へとGO!
    弘大をぶらぶらしながら去年の夏みたロケ地チェック。
    ここは大丈夫でしたけど
    まったく変わってしまったお店もありました。

で次の店はこちら。
    「紅家(ホンガ) 弘大本店」

なんだかチェーン店でだいぶいろんな所に出来たようです。

もちろんムール貝食べ放題をいただいちゃいましょう。

まだまだ沢山呑んべいばかりですから
    フルーツマッコリもフルーツソジュも
    全種類制覇しちゃいましょうかと!

メニューの順番で頼んじゃったりして〜

おっと!
    昨日のホンチョ割りがここではメニューにあるじゃないですか。
    もう一般的なんですね。

ソウルは半年以上ご無沙汰だったので
    これには驚きました(@^^)/~~~

ここで、お腹が空いたとの仲間もいたので
    例のお弁当も注文です。

フリフリフリフリ
    弁当箱をがちゃがちゃしたけど
    本場の人間じゃないからいまいちな仕上がりでしたね。

それでもかんぱ〜い

何度もかんぱ〜い!

そして次なる店へ!
    「タッナルダ」

ここでソフトドリンクにチェンジの方もね
    めずらしい缶でした。

でも生ビールが旨い店は数少ないから

はい、名物料理の登場です。

チーズもとろんとね。

本日最後は、またチキンじゃん。
    今日はギリギリ地下鉄で東大門まで帰ってこれて
    美味しく〆なきゃねとtwotwoチキンだったかな、ここは。

もう周りは気になりません。
    ニンニクたっぷりのマヌルチキンをぱくりといただきました。

5/5
    最終日、サムゲタン食べなきゃと
    候補店はいろいろ考えていたけど
    なんだか最近ネットでこちらの店の出来不出来具合が騒がしかった。

なので生意気にも検証をと「土俗村」

何度もきているけど今回は初めてかな!?
    日本人がいない部屋でした。

そして注文したのは
    オゴルゲ=鳥骨鶏

実は初めてだった黒いやつ。

旨味がすべて溶けだしてしまったのでしょうか?
    お肉はカスカス
    黒皮と骨も黒いけどそれだけのような感じ。
    同席の友人は普通バージョン。
    プースーは特に二つの違いも感じられずの結果でした、この2品では。
    でもお店的には何だろう?
    これじゃあ、もう行かないかなという思いになってしまいました。

さあ、気を取り直すには美味しいもので気分よくならなくちゃと
    お気に入りの店にGOです。
    「ハルラエチッ」

きれいなバンチャン並びこのチェジュのソジュで待っていると

じゃ〜〜〜ん!チェジュの大好き料理
    ヘムルトッペギ

並でもこの海鮮たんまり!
    最後までいいつまみになりますし
    お腹もご機嫌に。

さあ、それでは旅行の〆には
    これもお気に入りの広蔵市場へ!

これは違うけど麻薬キンパッものも随分店舗が増えましたね。

一番最初の所も健在です。

おぅ〜、こういうのもまだまだ見られますね。

そして落ち着くとこは「愛子の家」

日本びいきなんでしょうか、新しく用意されていましたね。

まずはししゃも鉄板焼きを。10,000w

ちょうど気候もいいところ。
    冷え冷えのソジュで気分よく。

そして
    ママに頼んでユッケの出前12000w

時間もないしママと話しながら一石二鳥いや三鳥ぐらいかな、自分的に。

ユッケをペロリとする間に随分日本人に声をかけられましたね。
    でもね、いいんです、後は帰るだけだから。

今回は仁川空港からの帰国になるので
    東大門のホテルからはバスをチョイス。
    へべれけだからゆったり3列シートですぐ爆睡

気がついたら空港。この日は1時間40分で到着。

最後はPP使ってラウンジへ。

エアーのチェックインカウンターが見える方の上でしたね、ここは。

お酒もちゃんとあるし

食べ物もまあそこそこ。
    成田のKALラウンジの10倍は食べれます。

そうそう、カップめんもこの時は食べちゃうんです。

おかわりもしちゃったりして
    時間ギリギリまでのんびりさせてもらいました。

そしてプサンIN、ソウルOUTの旅もこれにて終了。
    今回は3泊だけだったけど
    毎晩の10人規模のオフ会で
    飲んだくれ、喰いまくりが出来て本当に楽しい時間を過ごせました。
    ご一緒していただいたみなさま、どうもありがとう(@^^)/~~~

流石に帰りは美味しいもの食べれた韓国だったので
    この機内食じゃあと、つまんだだけでした。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る