ライン川流域周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年9月25日(日)バッハラッハ Bacharach のAltes Hausにてワインを♪<br />こういう時間って大切ですよね☆<br />旅をしていると色々なところをてくてくしてみたい!!っという焦りが出てきてしまい、<br />のんびりする事を忘れてしまう。<br />のんびり過ごす事の出来る旅って贅沢な事だと思います。<br /><br />

心の安らぎ旅行(2011年秋 バッハラッハ Bacharach Part2 ♪ダブルカップル編♪ 最終章)

2011/09/25 - 2011/09/25

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん

こういう時間って大切ですよね☆
のんびりする事を忘れてしまう。
のんびり過ごす事の出来る旅って贅沢な事だと思います。

AltesHausをバックに♪

可愛い♪

嬉しいの舞♪
    ※イタイ日本人?自分で言ってりゃ世話ないですよね。

リューデスハイムで買ったお土産を手に♪

夕焼けに照らされたAltesHausの先っぽ♪

では!
    では!
    お邪魔してみる事に♪

着席!!

お邪魔します☆

さぁ!
    さぁ!
    ワインをオーダーしましょう!

うふふふ♪
    美味しそう!!

『ツム☆ヴォール♪』

白ワインには♪
    『K&auml;se』

美味しいのでアッという間に飲み干してしまいます。
    おかわりですねぇ☆

満足じゃ〜♪

駅までてくてくしますよぉ〜☆

おぉ〜!!
    カッチョイイ!!

てくてく。

ここは確かインフォメーション(市庁舎も兼ねていた)。

古びた感じの木組みに味があるのです。

一度このカフェで時間を過ごしてみたい。

ココアさんに教えてもらわなかったら来る事がなかったかもしれないバッハラッハ。

ここのところ、ボロ屋にはまっている私。

薬屋さんの看板♪

てくてく。

もう少し時間が早いと日が照っていて雰囲気が違うかも♪

看板をちょっと連続して♪

毎回思うこと。
    日本の看板もお洒落にすると良いのになぁ。

もう!
    こういうディスプレイされちゃうと嬉しくなってしまいます!!

K先生!!
    目の付け所!!
    OK!!

てくてく。

綺麗にしていなぁ〜。

駅の近くに到着!!

夜はマインツでトラベラーのココアさんと待ち合わせ♪

お会いするのが楽しみ☆

反対側に列車が到着したので!!

この列車に乗ってマイツンへ♪

笑い上戸な叔母様に遭遇。
    マインツのアウグスティーナーケラーにて♪
    写真はアップしませんが、ココアさんファミリーと7人で楽しい時間を過ごしました。

ココアさん!
    マインツまでいらして下さってありがとうございました♪

ココアさんファミリーと別れた後、
    ワインハウスへ♪

翌日、2011年9月26日(月)のフライトで日本に帰国しました。
    K先生、N子さん、主人そして私のダブルカップル!!
    ドイツ編これで終了♪

超!楽しかったです。

今回現地で会う事が出来た方、
    ミュンヘンでトラベラーのウサギさん
    マインツでトラベラーのココアさん
    夏に知り合ったドイツ在住のJさん。
    素敵なドイツの旅が出来ました。

皆さんありがとうございました。

『ツム☆ヴォール!!』

• akicさん 2012/05/22 19:58:04
    次回のドイツUPも楽しみに…

こんばんは!

土曜日はありがとうございましたー!!
    相変わらず楽しいとんちゃんさんでよかったです〜

また次の機会楽しみにしております。
    旦那さまにもよろしくです。

ドイツ旅行、大満喫ですね〜〜
    ってもう次のドイツ旅行記作成が待っている?!
    羨ましいです〜〜〜

akic

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2012/05/22 22:38:02
    RE: akicちゃんへ♪次回のドイツUPも楽しみに…
    土曜日は会う事が出来てすっごく嬉しかったよぉ〜♪
    いつ会ってもakicちゃんはキュート☆

> 相変わらず楽しいとんちゃんさんでよかったです〜
    あんがとん!!

> また次の機会楽しみにしております。
    > 旦那さまにもよろしくです。
    伝えておきますぅ☆

> ドイツ旅行、大満喫ですね〜〜
    > ってもう次のドイツ旅行記作成が待っている?!
    のんびりだけどアップしようと思っているので、
    また覗きにきてね☆

そうそう、お土産を渡すつもりですっかり忘れてしまったので、
    今週末に郵送しますねぇ☆
    大したものでないけれど、受け取って下さい♪

では今宵も素敵な時間を過ごせますように☆

とんちゃん健康一番さんのトラベラーページ

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る