千種・今池旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東山動物園のアフリカゾウ舎の壁には大きな壁画があり、その一部を撮影しました。<br />よ〜く見ると小さなタイルが貼られています。<br />素晴らしい作品なので、行かれたときはジックリと拝見してください。<br /><br />後半はライオンからスタートで〜す!

2012 初夏 東山動植物園  No.2

2012/05/11 - 2012/05/11

シマコ

シマコさん

よ〜く見ると小さなタイルが貼られています。

後半はライオンからスタートで〜す!

お次は百獣の王ライオンの見学。こんな生々しい爪あとを見せられるとやっぱり怖いわぁ〜。

なに?(って、あれ?なんか弱そう・・・)

日向ぼっこしながら寝てます。こっちは怖そう。

アクシスジカ

遠くから見るとそうでもないけど、近くからだと白いハート模様に見えて可愛らしい。

平成25年秋頃に公開予定のアジアゾウ舎のイメージ図。

工事はこんな感じで進められています。

アジアゾウ

来年は新しい舎に移動だゾウ!

インドサイ

何がどこにいるでしょうか?

答えはインドサイでした。
    「あれ?ここ何もいないねぇ」と話してたら、実はこんな所にいたんです。
    石と一体化?こうやってカモフラージュするんですね。

噴水付近に座り休憩。風向きが変わり思いっきり顔に水を浴びた。
    逃げろ(((((((・・;) サササ

ちょうど午後12時、ランチのお時間です。

お腹も膨れ、広い動物園内をまた歩き始めます。
    今度は檻の中に入って!?^m^

アカカンガルーを間近で見ましょう。

カーリーヘアーのエミュー、ダチョウに次いで2番目に大きい鳥で、オーストラリアの草原で群れで生活しているそうです。

暑い日にソフトクリーム見ちゃったら我慢できないよ。

仲良く2人で1個♪

随所でスカイタワーを撮りたくなる。(~o~)

カバの顔の上に小さなカエルがいます。

カバ (・(◆)・)

アフリカゾウ

つぶらな瞳と長いまつ毛☆

オランウータン

君は銀河鉄道999の鉄郎か?笑

フクロテナガザル

この子のお尻から出ている物体に小学生達が食いつき大喜び!屈託のない子供の笑い声っていいね♪

観覧車もそれぞれ動物の顔になってます♪

子供の頃、動物園に来ると楽しみだった遊園地。部屋の中が斜めになってたり、なぜか真っ直ぐに歩けなかった不思議な家“びっくりハウス”。
    友達とワイワイはしゃぎ楽しんだ後は必ず気分悪くなってるんですけどね。(笑)
    今もあるのかなぁ〜?

おつ、チンパンジー。
    何してんだろう??笑)
    オモロイおっさん達の光景です。

小猿発見!

お父さんに話しかけてるのかな?

今度はお母さんに甘えにいく小猿。この後小猿を写真に撮らせないためか??見物客から見えない場所へ上がっていった。

でもメゲナイ私は隙間から撮影に成功。^m^
    お母さんのオッパイ吸ってる〜♪

最近プレーリードックの子が巣穴からでるようになった。ラッキー☆

シンリンオオカミ

新シンリンオオカミ舎が4月に完成しました。
    パッと見は犬みたいだけど・・・。

目つきが鋭く、明らかに犬とは違う顔つきです。
    オーメンに出てくるくらいだもんね。そりゃ〜怖いよ。

すいません、近すぎてなんの動物か分かりづらい...。^^;

アメリカバイソンです。

スカイタワー下まで来ました。ここまで上って来るのが結構シンドイ!!

ゾウガメで〜〜す。

• ふぅ〜、今度はこれを下るのね。(&gt;_&lt;)

ふぅ〜、今度はこれを下るのね。(>_<)

私達が歩いた園内のマップを撮影。

歩き疲れたのでそろそろ帰りましょう。
    でも最後にコアラをもう一度観たい♪

ちょうどお食事中のコアラ達、パクパクモグモグ美味しそうにユーカリの葉を食べていた。

キャー♪食べちゃいたいくらいカワユ〜イ!(食べちゃいかんだろ)

朝はグッスリ寝ていたピース。オコチャマだからか、ユーカリのやわらかそうな新芽を食べていた。

やっぱり子供の毛は柔らかそうで上質だわ〜!
    ピースが木の上をピョンと飛んで違うユーカリの葉を食べだした。
    元気のいいピース、また成長過程を見に来るからネ☆

(^.^)/~~~

東山動物園から長久手方面へ車を走らせ、妹が探してくれた素敵なカフェ“ピエールプレシュウズ”へ♪ HPもオシャレです。

HP:http://www.pierre-p.com/

お店の雰囲気がパリっぽ〜〜い☆

営業時間 10:00〜19:00
    定休日 月曜日、第1・3火曜日
    駐車場 9台
    TEL 0561-61-7083
    場所はHPを参照下さい。

景色の良い杁ヶ池を眺められるようにテーブルがセットされています。
    なので妹と仲良く並んで座ります。

奥:ジンジャエール
    すった生姜のピリ辛が少しあり、さっぱりした刺激あるジンジャエールはパンチが効いてます!

手前:テ・グラッセ・フリュイルージュ
    赤スグリから抽出された甘酸っぱいアイスティーです。私はいつもストレートで頂きますが、シロップを多めに入れると美味しいですと言われたので、終りがけにドドッと入れたら本当に美味しいの。ストレートと全く味が変わり甘ったるさもない。これは初めからドドッ!と入れるべきアイスティーでした。

レアチーズケーキ好きにはたまんない、ランゴフロマージュ♪

半分はそのまま頂き、もう半分はラズベリーソースをかけて頂く。
    フロマージュに酸味フルーツ&ソース、極上スイーツに変身しました!

“ブーケ・セゾン” 名前の通りブーケみたい♪
    レースのように折り重なった生クリームが豪華さを出している。

濃厚マンゴーと甘酸っぱいラズベリーのパフェは千疋屋を思い出させる。

妹はパフェを食べて寒くなってきたらしく、最後のほうは私にバトンタッチ。^^;
    しあわせな時間と空間で寛ぎました。

動物園に誘ってくれ、こんな素晴らしいケーキがいただけるお店を紹介してくれた妹に感謝です。

最後までお付き合い下さり有難うございました。