豊橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての豊橋観光<br /><br />御油の松並木で感動し、<br />不思議なカレーうどんにびっくり<br />手作り感覚いっぱいな竹島水族館で癒されて<br />手筒花火で感動!

豊橋観光 不思議なカレーうどんと竹島水族館。夜は手筒花火♪

2011/05/08 - 2011/05/08

☆kana☆

☆kana☆さん

初めての豊橋観光

御油の松並木で感動し、
不思議なカレーうどんにびっくり
手作り感覚いっぱいな竹島水族館で癒されて
手筒花火で感動!

「イチビキ」って豊橋に工場があるんですね〜

天然記念物の御油の松並木です

「御油の松並木」

御油宿は東海道五十三次の35番目の宿場町です。
    この松並木は夏は旅人から日差しを避け、冬は防風・防雪の役目を果たしていたそうです。

「日本の名松百選」にも選ばれているキレイな松並木を見ることができます。
    写真は舗装されて車や人が通りやすくなっている場所です。

これが豊橋名物カレーうどんです

これ、食べてるとびっくり!

上は普通のカレーうどん
    豊橋の名産「うずらの卵」がついているので、
    専用のうずら卵を割るはさみみたいなので割ります。

食べていくと、とろろがでてきます。
    下にはご飯!

不思議なカレーうどんでした

豊橋市にある「砂場」さんで
    いただきました♪

次は「竹島水族館」です

クマノミ。。。上手くとれません。。。

かわいいな〜

あ〜そんなところに挟まって。。。

目がでかい〜

ボケボケだけど

かわいい〜

カサゴ?

ウーパールーパーだ!!

本名「メキシコサラマンダー」だそうです。

にぎりのセット \1000

トロずくしにぎり \1200

手筒花火はじまりました

すごい!

最後に花火

ヨットハーバーのライトアップもきれいだな〜

楽しい豊橋を後に帰宅です