神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWで渋滞 大雨でも皆出掛けるのね〜<br />通行止めやらで迂回<br />直前も通行止めで辿りつけるのか?なんて<br />あいにくの天候でしたがなんとか<br />法要終え<br /><br />今回は場所を変えて七沢へ<br />インターネットで調べて予約した<br />元湯玉川館<br />雨にぬれた新緑もしっとりして<br />とっても情緒溢れる館<br />温泉にも入ってほっと<br /><br />http://www.tamagawakan.co.jp/

七沢温泉 元湯玉川館

2012/05/03 - 2012/05/03

honey

honeyさん

GWで渋滞 大雨でも皆出掛けるのね〜
通行止めやらで迂回
直前も通行止めで辿りつけるのか?なんて
あいにくの天候でしたがなんとか
法要終え

今回は場所を変えて七沢へ
インターネットで調べて予約した
元湯玉川館
雨にぬれた新緑もしっとりして
とっても情緒溢れる館
温泉にも入ってほっと

その他
レンタカー

宮ヶ瀬
    雨で濃霧

元湯 玉川館

テレビドラマ『密会の宿』(テレビ東京)の撮影
    ドラマ『密会の宿』について・・・鎌倉の旅館「くわの」を舞台にした、テレビ東京「水曜ミステリー9」の人気シリーズです。旅館のシーンは元湯玉川館が舞台となっています。 出演:岡江久美子 東幹久 西岡徳馬 など

のれんをくぐって

こぶしの花

ちゃんと電話かかるそう

総ひのき造りのお風呂

いい感じ
    宝永年間(1704〜1710)に、傷ついた蛇が身を癒しているところから発見されたという七沢温泉。
    その源泉は「お風呂にすると体の芯まで温まり湯冷めしない」「肌触りがなめらかで湯上り感が良い」

宿のお食事処は昭和三十一年に厚木市長谷から農家を移築
    高い天井のお部屋には大黒柱が残り、柱時計がゆっくり時を刻みます。

大きな和灯が印象的

お食事
    美味しかった

刺身もおいしい

菊の葉のしゃけみそ包み

芋の煮物

• 豚

鍋に一気に入れて

〆はキャベツと玉ねぎのケーキ
    ごちそうさまでした。

お子ちゃまセット

• 向かいの cafe&amp;bar こもれび<br /> <br />からコーヒーを注文<br /><br />チーズケーキセット<br /><br />ゆっくりたべたい感じ

向かいの cafe&bar こもれび

からコーヒーを注文

チーズケーキセット

ゆっくりたべたい感じ

• わんぱく大将さん 2012/06/07 09:26:03
    雨の演出
    honeyさん

フォンダの投票、また、グエイ邸の書き込み有難うございます。

えらく霧が立ち込めて、しっとり雨ですが、その雨が新緑をより深くしてくれてるようです。 カメラの日付け、直りましたね。

大将

honey

honeyさん からの返信 2012/06/10 21:33:06
    RE: 雨の演出
    大将様

いつもありがとうございます。
    ものすごい雨の中
    父の一周忌でいつもと違うところへお邪魔いたしました
    ここも素敵でしたが
    来年はまた異なる所にしようかと思ったりしております。
    ようやく日付なおりました
    カメラそろそろ買い替えないとなぁ〜という感じです。

> honey

honeyさんのトラベラーページ