恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年度末処理に追われる頃。。あーーー現実逃避したい~<br />どっかいきたい~~といつも通りわめき散らすわたし★<br /><br />なんとなーく、JALの特典航空券の画面を見ていたら、なんと!時間は微妙だけど、5/1休めばGW前半の日程が取れそう~~♪♪<br />でもやっぱりGW!ホテルは高いんだろうな~<br />と一休.comを見ていたところ、格安プランを発見(@_@)<br />GW、ちょっとずらしてお得に泊まろうプラン。。おぉ、このランクで他のお宿の半額くらいなんですけど!<br />眺めが多少微妙でも、泊まれればいいや~<br />航空券とお宿が見つかってしまったら・・もはや行くしかないでしょう(笑)<br />1月連休にザ・ブセナテラスに行ったばかりだけど・・・<br />行っちゃえ~GOGO★<br /><br />そして我が家にもついにbabyちゃんが来てくれました♪<br />つわりがちょっとしんどいけど、きっと青い海を見たら治るハズ!(嘘です)<br />国内ならいいよ!とお医者の許可も取り、とりあえず行ってきましたー!<br /><br />航空機、ホテル(レストランも)、レンタカーだけを押さえて、ノープランで沖縄上陸♪<br />ストレス発散はやっぱり青い海だよね、のんびりしてきました~<br /><br />★航空機:JAL特典航空券<br /><br />★お宿:ダイワロイネットホテル那覇おもろまち<br />    ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート<br /><br />★スケジュール<br />4月28日 羽田→那覇<br />      DFSフードコロシアムで夕食<br />      ダイワロイネットホテル那覇おもろまち泊<br /><br />4月29日 ビオスの丘<br />      沖縄そば「なかむら」でランチ<br />      沖縄工芸村<br />      「オーキッド 琉球料理」で夕食♪<br />      「バーウェイビー」<br />      ANAインターコンチ泊<br /><br />4月30日 「花梨 チャイニーズダイニング」で朝食<br />      万座ビーチ<br />      エステ★<br />      「オーシャンカフェ」<br />      「雲海 鉄板焼き」で夕食<br />      ANAインターコンチ泊<br /><br />5月1日  「アクアベル オールデイダイニング」で朝食<br />      斎場御嶽<br />      「カフェくるくま」でランチ<br />      沖縄県平和記念公園<br />      「そじ坊」で夕食<br />      那覇→羽田

2012年GW★梅雨入りの沖縄へ♪リゾート満喫のたび~(前編)@ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート

2012/04/28 - 2012/05/01

つばめふぁんさん

年度末処理に追われる頃。。あーーー現実逃避したい~
どっかいきたい~~といつも通りわめき散らすわたし★

でもやっぱりGW!ホテルは高いんだろうな~
と一休.comを見ていたところ、格安プランを発見(@_@)
眺めが多少微妙でも、泊まれればいいや~
1月連休にザ・ブセナテラスに行ったばかりだけど・・・
行っちゃえ~GOGO★

そして我が家にもついにbabyちゃんが来てくれました♪

ストレス発散はやっぱり青い海だよね、のんびりしてきました~

★航空機:JAL特典航空券

★お宿:ダイワロイネットホテル那覇おもろまち
    ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート

★スケジュール
4月28日 羽田→那覇
      DFSフードコロシアムで夕食
      ダイワロイネットホテル那覇おもろまち泊

4月29日 ビオスの丘
      沖縄そば「なかむら」でランチ
      沖縄工芸村
      「オーキッド 琉球料理」で夕食♪
      「バーウェイビー」
      ANAインターコンチ泊

4月30日 「花梨 チャイニーズダイニング」で朝食
      万座ビーチ
      エステ★
      「オーシャンカフェ」
      「雲海 鉄板焼き」で夕食
      ANAインターコンチ泊

5月1日  「アクアベル オールデイダイニング」で朝食
      斎場御嶽
      「カフェくるくま」でランチ
      沖縄県平和記念公園
      「そじ坊」で夕食
      那覇→羽田

レンタカー JALグループ

めんそーれ!沖縄♪
    那覇空港に到着〜
    GW初日の沖縄便は満席でした。
    しかも良い時間が取れずに19時着(^_^;)
    本日、いったいどのくらいの人が上陸したんでしょ。。
    とりあえず本日のお宿の近く、DFSへ行きましょー
    ゆいレールでおもろまちへ

夕食はこちら!
    さくっと気軽に食べられるし、
    何気に気に入っているDFS内のフードコロシアムです。
    ふぅ〜まずは乾杯★
    キンキンに冷えたオリオンビール!
    ・・・わたしは今回、飲めませんが(+_+)

早速沖縄そば!
    オットはピザをいただきました〜

窯で焼きあげたピザは本格的★
    あつあつでおいしかったみたい!

沖縄そば〜
    けっこーおいしい♪
    だしがおいしいんですよね〜
    というか、このしっかりお味のだしは、関東人好みにアレンジしてるのかも(^_^;)

本日のお宿はDFSの斜め向かいにあるこちら。
    ダイワロイネットホテル那覇おもろまちです〜
    ビジホなんで広くはないけど、、寝るだけだから問題なし♪
    2011年10月にできたばかりだからキレイでいいし♪

なぜこちらにしたかと言うと〜
    明日からレンタカーを借りるので、窓口のあるDFSへ行きやすいところ♪
    と思ってました。
    結局DFSからのレンタカーはどこも一杯で借りられなかったんだけどね。意味なし・・(爆)
    ま、いっか〜

普通にユニットバス。

おはようございます〜
    こちら16階のお部屋からの眺め★
    那覇ってあまり高い建物ないんですね。

昨日夜のニュースでは、4月28日、沖縄梅雨入り宣言とのこと( ̄□ ̄;)!!
    例年5月前半で、4月はセーフだと思ってたのに、、、はやーい!
    昨日は梅雨前線と共に上陸しましたー!
    お天気は案の定、どんよりです。。凹
    さすがわたし(笑)

まぁ仕方ない。
    気を取り直して・・朝食は18階のレストラン「大地の恵」へ
    広くてゆったりしてます。
    種類も多くておいしい!
    満足です〜〜

那覇を見渡しながら!
    こちらのレストラン、韓国語がとびかってましたよ〜
    韓国人がツアーで来ているのかな。
    6割くらい韓国人って感じでした。

お茶漬けに自家製ラー油をかけて。。
    これ、おいしかった〜〜★

こちらフロント。
    こいのぼりの時期ですな〜

ロビーにはテラスもあります。

こちらでまったりしていると。。フジレンタカーのやる気がなさそーなお兄さん登場(笑)
    プラス1000円で那覇市内のホテルに配車してもらえるんです。
    これは便利♪
    簡単に説明を受けて(簡単すぎ・・笑)、お支払いをして車へ〜

引き渡しまでのお時間5分ほど。。
    しかもお値段格安!
    すごいなーフジレンタカー★
    まぁ、トラブルとかなければ十分でしょう!

ダイワロイネットホテル那覇おもろまちの建物!
    お世話になりました〜
    さぁーリゾートへ向かいましょ♪

リゾートへ行くにはちょっと早いので・・
    途中で観光してみました。
    以前から気になっていたビオスの丘へ。。
    入るとヤギさんのお出迎え!
    ちょっと仲間から離れて不安なのか、大音響で鳴いてました。
    メェェェエ〜こんにちは!

道にはお花がいっぱい★

もともと洋蘭を育てていたそうで、いたるところ蘭だらけでした!

水牛君登場!
    相変わらずの〜んびり。
    ゆったりゆったり歩いています!
    沖縄きたなぁ。
    沖縄本島には水牛君は4頭しかいないとか。
    そのうちの3頭はこちらのビオスの丘にいるそうです〜
    1頭は琉球村だったかな。

こちらでもメェェエエ〜

おやつのにんじんカップを手にした瞬間、顔つきが変わります(笑)
    「おやつくれや〜」

子ヤギちゃんたちも!
    「くれないの?」
    かわい〜

さてさて、舟の時間なので大瀧池へ
    途中も蘭だらけです〜

こちらの舟で湖水鑑賞です♪
    このGWに間に合わせて新調した舟だとか。
    一人の職人さんの手作りらしいですよ
    すごいねー

にぎわってました

TDLのジャングルクルーズみたいな感じ。
    陽気なお兄さんがおもしろおかしく沖縄の野鳥や草花について説明してくれます。

岸にはやっぱり蘭の花★
    不自然でしょー?昨日僕が鉢植え置きました!
    でもキレイに鉢は隠してるんですよ〜
    と自慢げなお兄さん。

沖縄のみで育つ松の木

こちらは水牛君の休憩所。
    3頭のうち交替制で、ここで休憩とってるらしいです。
    湖に入ったり出たりでのんびりしてるみたい。
    じぃ〜〜〜

邪魔してごめんね〜
    ごゆっっくり!

あっという間でしたが結構楽しかった〜♪
    船乗り場の脇にはなぜか雌鳥ちゃんが!?
    キレイにはまってました(笑)

ここでいつも卵を産むんだそうで・・
    近寄ったらクェ〜〜〜っと威嚇されました(;^_^A アセアセ・・・

舟場から離れててくてく歩いていると。。
    ブランコ発見★

取りあえず乗ってみる。。
    お見苦しくてすんません(ーー;)
    乗っていると、周りに乗りたそーな子ども達が集まってきたので。。
    オトナは退散(笑)

ビオスの丘、森林浴も楽しめるし、のんびりムードで癒されましたー!
    なかなか良いね。

駐車場ではにわとりさんたちがお見送り。
    立派な雄鶏君ですな〜
    もちろん近寄れば威嚇されますよ(笑)

ではではさようなら〜

お次は・・通りすがりに琉球ガラスのショッピング♪
    沖縄工芸村へ
    結婚式の際に購入したグラスがついに割れてしまったので、
    我が家用に購入★

のんびり物色していたら外は大変なことに〜
    突然の大雨です。
    車に行くのも躊躇するくらい(^_^;)
    見かねたお店の方が傘を貸してくれました!
    南国のスコールって感じですな〜

なんとか移動して、近くの沖縄そば「なかむら」へ。
    ここ、混みこみでした〜
    人気あるんですね。
    ってかこの辺りはお店が少ないからかな。
    私はアーサそばを頼んでみました〜

外はまだまだどしゃぶりです。
    梅雨だから仕方ないね(>_<)

アーサだしのすんごいあっさりなそば!
    ちょっと物足りないかな〜(^_^;)

オットはふつーの沖縄そば!
    こちらもあっさりだけどおいしい★
    こちらにすれば良かった〜

13時ちょいすぎに到着〜
    本日からお世話になるANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾートでっす!

ブルーと白のフロントです。
    このリゾート、徹底的にブルー系に統一されてました〜
    沖縄の海の色♪

チェックインは14時からですが、準備ができているのでお部屋へ!
    やった〜

お部屋はもちろん、一番下のカテゴリー、スーペリアツインです。
    良いホテルに格安で泊まって、施設を満喫♪♪
    が我が家のモットー★
    せこせこですな(笑)
    というか、二人だとこのくらいの広さで十分なんですわ

ブルーと白のさわやか〜な色合いです。
    この色、落ち着くわー
    かなり好みなお部屋です。

ベッドはセミダブルくらいかな。
    だいぶ固めでしたー
    というか、真ん中が沈んでいたから古いのかも(^_^;)
    やわらかめが好みのわたしは腰が痛くなりました(泣)

ソファーとテラス

テラスに出てみました〜
    眺めは万座毛側で、ビーチが見えました。
    ああ〜〜お天気どんより凹

薄型テレビも白!
    部屋になじんでます。

お茶、コーヒー類。
    琉球グラスでビールとかいいですね〜

部屋の横にシンク。

アメニティ類です。

バスルームはちょい広めのユニットバスでした。
    ブラインドを開けると海を眺めながらバスタイム〜って感じ!
    でもこのリゾート、大浴場があるので利用せずです(^_^;)

部屋を物色したあとは、
    夕食まで時間があるので散歩に出てみました〜
    まずはビーチでしょ!
    万座ビーチへ〜
    ホテル棟からほんのちょっと離れているけど、朝晩の良い散歩コースになりました♪
    お天気悪いけど海は透明できれー!!!
    沖縄にきたなぁぁぁ

波音も癒されます♪

さっそく・・足だけ入水!
    つめた〜〜〜〜〜〜い(@_@)
    うーん、沖縄とはいえ4月の海はかなりつめたいっす。。
    これは泳ぐの厳しいなぁ。

ビーチから見たホテルです。

ビーチを抜けるとチャペルが!
    コーラルヴィータチャペルです。
    かつて我らも沖縄で結婚式をしましたー
    このチャペルも候補だったなぁ。
    結局見た目からオットが他のチャペルを選んだけどね(^_^;)

コーラルヴィータチャペル、横から。

一回りしたらお腹へった〜
    本日の夕食は「オーキッド 琉球料理」です。
    こちらのリゾート、ほんとレストランが充実していて選べていいわ〜
    琉球芸能のショーを見ながらいただけるとのことで、とりあえず行ってみました。

沖縄料理のバイキング形式です♪

18:00〜だったのでちょい前にいってみたら、なんと一番乗り(@_@)
    気合入りまくりですね(笑)

下の段にはオードブルが並びます

暖かいお料理もずらり〜

ちゃんぷるコーナー!

〆はジューシーとアーサ汁ですな。

19:00〜ショーがスタートです。

琉球舞踊!?

獅子舞?と思いきや、巨大なシーサー登場!

これがなかなかかわいい♪

最後はエイサーです!迫力ありますな〜
    ごちそうさまでした★

琉球芸能ショー、見ごたえありましたー!
    1回はいいかも。1回でいいけど(^_^;)

食後の一杯♪「バーウェイビー」へ。

この時間、ワンコインでいただけるんですわ〜
    お安くてうれしい♪♪
    さっそく・・

やっぱりブルーの照明。
    カウンターとソファー席があり、雰囲気は素敵★

しかしソファー席は満席でしたよ
    しかも3席ほどは、子連れファミリーが陣取ってました!
    おこちゃまが走り回るバーって珍し〜 汗汗汗
    ほんと子連れのためのリゾートです。

わたしは今回、バージンチチ(泣)
    オットはウイスキー
    うぅ〜〜〜次回はがっつり飲みたいなぁ〜

バーの横にはちょっとしたくつろぎスペースがありました
    かわいいソファー★

ほろ酔いのオットは早速リラックス開始〜

夕方頃から1階ではフルートの生演奏がありました
    素敵な音色です。
    ブセナテラスのサックス演奏も良かったけど、こちらのリゾートにはフルート合うなぁ。

さてそろそろお部屋へ〜
    リゾート内は1階まで吹き抜けです。
    ブルーと白のライトアップ!
    すごいですね〜

1階の中心は「オーシャンカフェ」です。

GWということもあるのか、このリゾートはとにかく子連れファミリーとか妊婦さんが多かったです。
    しかも何故か乳幼児が多い(@_@)
    ザ・ブセナテラスも子連れが多かったですけどねー
    しかしブセナのように段差もないし、レストランも多めでコンパクトにまとまってるから引きこもりにはもってこい!乳幼児連れのファミリーでも来やすいのかもー♪
    でもでも朝食も3カ所から選べたり、スパも広いのでブセナほど混雑も感じなかったです〜
    ゆったり過ごせましたよん。

次回3人でこれたら、こちらを選ぶかな(-_☆)
    予算次第ですが凹

GW沖縄旅、3,4日目は後編にて
    読んでいただきありがとうございます!

• くまくまさん 2012/07/29 22:49:56
    つばめふぁんさーん
    くまくまです
    こんばんわ

おめでたなんですね〜
    おめでとうございます。
    沖縄までいっちゃうなんて活動的ですね!
    でもしばらくお預けになっちゃうかもですから、いいですよね〜
    いつもながら、ゴーージャーーース!
    でもたまにはこーいうすてきなところいいなあって思います。
    また後篇みにきまーす

つばめふぁん

つばめふぁんさん からの返信 2012/08/05 19:51:05
    RE: つばめふぁんさーん
    くまくまさんこんばんは!!
    沖縄の旅行記見ていただいてありがとうございます〜★

> おめでたなんですね〜
    > おめでとうございます。
    > 沖縄までいっちゃうなんて活動的ですね!
    > でもしばらくお預けになっちゃうかもですから、いいですよね〜

ありがとうございます!
    しばらくお預けだからぱーっといっちゃお〜って感じでした。
    ってがまんできなくて行っちゃうかもですけど(^_^;)

> いつもながら、ゴーージャーーース!
    > くまくまはダイビングするから「どうせ朝から夜までいないし・・」って最近などはホテルは「寝られればいいや」になってきてしまって・・・
    > でもたまにはこーいうすてきなところいいなあって思います。

やっぱり沖縄にきたらダイビング、、海ですよねぇ!!
    私も普段はシュノーケル中心で日程組むのでこんなホテル生活にはなりませんけど。。たまにはゆったりのんびりもいいもんです★

ダイビングができないので、くまくまさんのダイビング旅行記!いろんな衣装を見るの楽しみにしてます〜またお邪魔させていただきますね(^O^)

• zzr-cさん 2012/07/26 17:57:16
    何ですと!
    つばめふぁんさま こんにちは!

去年の梅雨入りがGW明けで早いって言われていたのに
    今年は4月28日ですか!どんどん速くなってるし^^;

この分だとそのうち3月に梅雨入りするのかも(笑)

実は5月にも行かれていたんですね!

インターコンチネンタルの室内は大きな吹き抜けになっているんですねぇ〜

こりゃ上から見ると気持ちが良いですね^_^

超有名なリゾートホテルの中身はこうなっていたんですか!

初めて見ましたねぇ〜

沖縄らしくチャンプルコーナーが!
    ショーまで見れるなんてさすがは有名ホテルですね!

お子様が走り回るバー(笑)

梅雨でも雨がなかったようで良かったです^_^

じぃ〜

つばめふぁん

つばめふぁんさん からの返信 2012/08/05 19:44:49
    RE: 何ですと!
    じぃ〜さまこんばんは!
    お返事遅くなってごめんなさい(>_<)
    いつも訪問&コメントありがとうございます〜

> 去年の梅雨入りがGW明けで早いって言われていたのに
    > 今年は4月28日ですか!どんどん速くなってるし^^;

ほんと、、どんどん早くなりましたね〜
    雨は多少覚悟してたんですけど、まさか梅雨入りするとは!?

> こりゃ上から見ると気持ちが良いですね^_^
    > 超有名なリゾートホテルの中身はこうなっていたんですか!
    > 初めて見ましたねぇ〜

これだけの吹き抜けだと解放感ありますよ〜
    巨大ホテルだなぁって感じですけど!

> 沖縄らしくチャンプルコーナーが!
    > ショーまで見れるなんてさすがは有名ホテルですね!
    > お子様が走り回るバー(笑)

レストラン等はかーなり充実してますよ〜
    一週間くらい引きこもってもオーケーです★
    そんな休みがほしいですけど(^_^;)
    一日くらいは沖縄らしくもいいですね♪
    まぁ、静かなバーを期待するようなカップルには向かないかもしれませんけど。。

> 梅雨でも雨がなかったようで良かったです^_^

はい、梅雨でも南国の雨季ってかんじでしたよ〜
    朝とか夕方は曇りでたまに晴れてたりするんですけど、
    午後からスコールみたいに1,2時間ざざーーっと。
    上手く遊べばなんとかなりますね(*^。^*)

ではではまたおじゃましますね〜

つばめふぁん

つばめふぁんさんのトラベラーページ