ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年度繰り越しができない夏休み3日間がまだ残ってた!<br />温泉もいいけどもったいないなぁと思っていたところ我がハラウ(フラスタジオ)が3月にワイキキシェルで行われる &quot;Heiva i Hawaii 2012&quot;に出場決定。<br />フラ友や先生もたくさん出場すると聞けば温泉よりやっぱりハワイってことでハワイ行き決定!<br />有給も使ってたっぷり8泊10日の前半は一人旅。<br />ハワイも30回近く行ってるけどまだまだ知らないB級グルメがたくさんある。<br />一人の時間がたっぷりあるのでネットで情報集めて食い倒れの旅へ。<br />ネイルもハワイ仕様にして いざ!

初めてがいっぱいのハワイ2012

2012/03/09 - 2012/03/18

ロミロミ

ロミロミさん

年度繰り越しができない夏休み3日間がまだ残ってた!
温泉もいいけどもったいないなぁと思っていたところ我がハラウ(フラスタジオ)が3月にワイキキシェルで行われる "Heiva i Hawaii 2012"に出場決定。
有給も使ってたっぷり8泊10日の前半は一人旅。
ネイルもハワイ仕様にして いざ!

レンタカー
ANA ユナイテッド航空

羽田発の航空券が高くて久しぶりの成田発。
    ★初めて★ スカイアクセス。
    早くてあっという間に空港へ。

久しぶりのユナイテッド航空。
    3月にコンチネンタル航空と統合されました。
    マイレージ?はコンチネンタル仕様に変更になってます。
    ユナイテッド航空はコーヒーがスターバックスだったのに変わってしまったみたいです(T_T)。
    着いてすぐ運転するのでサクッといっぱい飲んで寝ようと思ったもですが今回はあまり寝れなかったなぁ

飲み物だけでほとんど口にできず。
    でも、楽しみが待ってるので充分です。

お疲れ様。ホノルル到着です。
    日本出発日も雨だったけどホノルルも雨 (T_T)。
    垂直翼はコンチネンタル航空のロゴになってました。

入国しておなじみのダラーレンタカーへ。
    カウンターのお姉さんに行き方確認。
    ★初めて★ BYRON'S DRIVE-INへ
    クチコミやモーハワイ☆コムの「食うべしオアフ島2010」にも載ってる空港近くのプレートランチ屋。
    憧れてました。やっと行ける !(^^)!
    空港で働いてる人でしょうか事前にオーダーしてあったようで段ボールいっぱいにして持ち帰ってました。

• ★初めて★ビーフシチューです。<br />大きなお肉や野菜がゴロゴロ。<br />さすがにミニサイズです。<br />評判通りです。<br />24時間営業とはいえワイキキから来るのはちと大変なので到着時か帰国前の利用かなぁ。<br />雨が降っていたこともあるけどあったかいシチューはとても美味しかったです。

★初めて★ビーフシチューです。
    大きなお肉や野菜がゴロゴロ。
    さすがにミニサイズです。
    評判通りです。

こんな感じでカウンターでオーダーして呼ばれるの待ちます。

時間もあるのでNmitz Hwyをのんびりワイキキへ。
    H1に乗らなくても30分もかからずワイキキに行けます。
    最近はこの道が好き。
    お宿はいつもの「パシフィックモナーク」
    12時チェックイン可能プランだけどさすがにまだ1時間くらいある。
    とりあえず車を停めて頼まれ物を下見。
    ロイヤルハワイアンに直営店がオープンした 「Malie」
    カウアイ島に本店があり、昨年2回もハワイで一緒に遊んだフラ友からの頼まれもの。

• PikakeやPlumeria、Koke&#39;eなどハワイの香りが沢山

PikakeやPlumeria、Koke'eなどハワイの香りが沢山

車で移動してるとなかなかまじかでみることがないのよね

やっと12時を過ぎたのでチェックイン。
    これまたもたもたして安い部屋が埋まってしまい奮発してオーシャーンビュー。
    今回はパシフィックリゾート日本代理店で「フラ割」利用。
    予約時にハラウ名を伝えると割引あります。
    って、言えば通じるハラウに所属してるのね。
    前回と家具の感じが違うな。

ほとんど使うことなかったソファ

天気悪いなぁ。
    早速行動開始。雨でも行けるとこに行きましょう。

久しぶりのハワイ大学。
    お腹は空いてないのでカフェテリアは行かなかったけど懐かしい。
    20年近く前に語学留学していたころは良く通いました。
    ハワイ大学のロゴが入った文房具(文房具マニアの私)やハワイ語の本が豊富だったんだけど随分変わってました。
    Tシャツは結構あったけど文房具はいまいち。

でも外観は変わってないです。

ハワイ大学を後にして出雲大社へ。
    昨年1月にフラ友と行った時に買ったお守りを納めて新しく買ってきました。
    モヤさまで有名なヌシカンさんもいらっしゃいました。
    アロハ着てました。
    スタッフの方が「ここずっと天気悪いんですよ」って。

まだまだ時間があるのでスーパー巡り。
    久しぶりのタイムス。ローカル色いっぱい。楽しい〜。

べネタリア通りとペンサコラ通りの角にあったセイフウェイがちょっと移動しておしゃれになってました。
    カパフルのセイフウェイと同じような高級な感じになってました。
    1階が駐車場で2階に売り場。
    スタバも入ってました。

綺麗すぎる感じ

前のセイフウェイの方がローカルっぽくて好きだったなぁ

ワイキキに戻って
    ★初めて★キングスビレッジのファーマーズマーケット。
    いままで気がつかなかったのかなぁ?

金曜日16時からです。

場所柄観光客が多いかも

フルーツも沢山。

はちみつやリリコイバターも

カット野菜とフルーツを買いました。

毎度の第一夜の夕食。
    ドンキホーテのアヒポキ、オーシャンサラダにYummyのカルビ。
    ファーマーズマーケットで買った野菜とビール。
    豪華〜。
    明日は朝からアラモアナファーマーズマーケットがあるので早めの就寝

やっと雨が止んだ。

★初めて★アラモアナ ファーマーズマーケット
    シアーズ側の駐車場の一角でやってます。

中央にはテーブルとイスがあって買ったものがすぐ食べられます。
    テントの中ではハワイアンバンドの演奏も。

お花も沢山。
    今回は1週間滞在するのでお花を飾りましょう。

見たことない野菜も

お花も綺麗

おいしそう(*^。^*)

リリコイとハウピアお買い上げ

タロブレッドお買い上げ

美味しそうだけど今回は見送り

こっちも今回は見送り

★初めて★ シーアスパラガス
    ロミロミサーモンにシーアスパラガスが入ったの(現地消費済み)と右端に写ってる瓶のバジルとシーアスパラガスのペーストをお土産用に購入。

食品とお花を買ったのでいったん部屋へ戻って。
    とりあえずお花を飾ってハワイ感盛り上げ〜

★初めて★ Party City
    以前から気になってたお店。
    だって「Party City」って名前からして絶対楽しいに決まってる。

ただ、車での入口がわからなくて(T_T)。
    入口正面のスペースに車を止めるにはいったん裏側の業務用通路?って所を通ってぐるっとまわる必要があります。

セントパトリックデーが近いので緑のグッズがいっぱい。

その後はイースターが来るのでウサギグッズも。
    どちらもあまり日本では馴染みがないですね。

こんなのあったら楽しいパーティーができるだろうなぁ〜

紙皿もカップもカラフル♪

バルーンもたくさん。

キャンディいっぱい。
    さて、そろそろお腹もすいてきたのでランチへ

• ★初めて★ Nico&#39;s Pier 38<br />4travelはじめいろいろなクチコミサイトに紹介されてるお魚料理のプレートランチ。<br /><br />土曜日のランチということもあって店内はロコが沢山。<br />日本人はほとんどいませんでした。<br />場所はNimitz HwyとALAKAWA Stの交差点を左折。道沿いに進むと見つかります。<br />店の前の駐車スペースは混んでいるますが店の裏手には広い駐車場があります。(そこからすぐの出口からでると先ほどのParty Cityがすぐ見えます)

★初めて★ Nico's Pier 38

土曜日のランチということもあって店内はロコが沢山。
    日本人はほとんどいませんでした。

オープンな感じが良いです。
    実はこのコンクリートの壁(?)はかなり幅が広く、この後車いすのみなさんがここをテーブル代わりに使ってました。(車いすのみなさんは手前のスペースに)
    高さもちょうど良いみたいで、その向かいのテーブルには他のお仲間がいて一緒にお食事されてました。
    ちょっとしたことだけどバリアフリーな感じでした。

昼間のみの営業と思っていたら夜21時までオープン。
    人気で営業時間延長?でも日曜日は16時までです。

入口正面でオーダーすると呼び出し機を渡されます。
    日本語のメニューもあるので安心。
    ほどなく鳴ります♪

いざ!

• ★初めて★ フリカケアヒ!<br />ブラウンライスにナロ・グリーンサラダをチョイス。<br />(定番の白米やマカロニサラダもありますよ)<br />ドレッシングも美味しい!<br /><br />そしてフリカケアヒ〜!!!!!<br />お肉系のプレートランチ屋が多いなか貴重です。<br />量もちょうどいいというかぺロリです。<br /><br />お隣でおじさんが食べてたアヒサンドも美味しそうでした。

★初めて★ フリカケアヒ!
    ブラウンライスにナロ・グリーンサラダをチョイス。
    (定番の白米やマカロニサラダもありますよ)
    ドレッシングも美味しい!

そしてフリカケアヒ〜!!!!!
    お肉系のプレートランチ屋が多いなか貴重です。
    量もちょうどいいというかぺロリです。

お隣でおじさんが食べてたアヒサンドも美味しそうでした。

既にハワイ化している胃袋。
    アラモアナのファーマーズマーケットで買ったカップケーキをデザートに。
    お店の外にもパラソル付きのテーブルがいくつもあります。

お気に入りが増えたぁ。
    お腹もいっぱいになったのでコスコへ買い出しへ。

ALAKAWA Stを山側に向かって行くとすぐにあります。

相変わらずテンションあがる↑

興奮してパッキングのことも考えずマカロニチーズ買ってしまいました。

これも美味しそう。
    箱のつなぎ目を良く見るとちゃんとつながってる(*^。^*)。
    こうゆうの好き。

相変わらずカラフルなケーキ

お土産や差し入れもあるけど既に駐車場からコンドミニアムのエレベーターまで一人で運べない(^_^;)

まだ時間があるのでワードへ。
    昨年クローズしたボーダーズ跡地。
    ガランとしてました。
    いままでいろいろCDや本を買っていたのに寂しいです。

• やっと見つけた〜!<br />カパフルのセイフウェイに移動。<br />昨年2度のハワイ旅行では気付かなかったPANDA EXPRESSのオレンジソース。<br />4travelの旅行記で見つけてハワイに行く人に探してもらったけどなかなか手にないらなくて。<br />ある時ロイヤルハワイアンのフードコートのPANDAで見つけたと買ってきてもらって以来<br />少しづつ大事に使っていたからこれで思いっきりオレンジチキンが再現できる!(^^)!<br />

やっと見つけた〜!
    カパフルのセイフウェイに移動。

2日目の夕食。
    ポキの手前にあるのが朝、アラモアナのファーマーズマーケットで買った
    ★初めて★シーアスパラガス入りのロミロミサーモン
    とL&L Drive Innのカルアピック。ミニサイズで十分。

明日は久しぶりのノースショア。

雨も上がって晴れの予感。

まっすぐにノースへ向かって

大好きな風景。

• ★初めて★ COFFEE GALLERY<br /><br />ハレイワ・ファーマーズマーケットに行く前のひと時。<br />実は・・・部屋を出るのが予定より15分も遅くなってしまったけど着いたのは予定通りの8時。<br />H1ガラガラに空いてて・・あっという間に着いてしまいました。<br />(みなさま安全運転で)<br /><br />店に入るとコーヒーのいい香りが。<br />

★初めて★ COFFEE GALLERY

ハレイワ・ファーマーズマーケットに行く前のひと時。
    (みなさま安全運転で)

店に入るとコーヒーのいい香りが。

美味しいコーヒーで一息

オリジナルやコナコーヒーがいっぱい。
    自分用やお土産に購入。

★初めての★ハレイワ・ファーマーズマーケット

まだ人はまばら。
    どちらかと言うとロコが多いかも

手作りアートも

お花もいっぱいでローカルの方が買ってました。

ファーマーズマーケットを後にして、ビーチパークへ移動してしばしまったり。

天気悪いけどなごみます。

パドルサーフィンのレッスンをしてました。

ハレイワからニューヨークまでは4958マイル。
    日本までの表示はなかったなぁ。

日曜日なので礼拝中のよう。

今回もお休み(T_T)。
    日曜日がお休みなのでファーマーズマーケットと一緒には楽しめません。次のお楽しみにとっておきます。

ちょっと小腹が空いたので名物
    ★初めて★フリフリチキン

• ハーフでちょうどいい量です。<br />ちょっと香辛料が強めですがぺロリ。

ハーフでちょうどいい量です。
    ちょっと香辛料が強めですがぺロリ。

マーケットプレイスに移動してヘザー・ブラウンの絵を鑑賞。
    いつかは欲しいです。

これまた久しぶりのドール。
    奥までお土産売り場が広がっていてびっくり。
    日本人も欧米人もいっぱいです。

ちょっと疲れたので大好きなアイスクリームを食べながらノースで買った絵葉書を書きながら一休み。
    いつもながら変わらない美味しい味に満足。

この後、ワイケレに行ったけど特に収穫もなくKマートでコーヒーやお土産をちょっと買い足し。

• ★初めて★BOB&#39;S<br />H1を途中で降りてカリヒのグルメ地区へ。<br />夕食にしたかったけどさすがに夜一人で行くのは危ないと思ったのでテイクアウトに。

★初めて★BOB'S
    H1を途中で降りてカリヒのグルメ地区へ。

お勧めを聞いたらミックスプレートと。
    テリヤキビーフやいろいろあって確かにそうだろうけど他でも食べられそうなので3番のベビーバックリブをオーダー。

忘れてたけどここはヒバチチキンがお勧めだったわ(^_^;)。
    次のお楽しみにとっておきましょう。

カードも使えます。
    Dillingham BlvdとWaiakamilo Rdの角にあります。

• ★初めて★Elvin&#39;s Bakery<br />BOB&#39;SのあるDillingham Blvdをダウンタウンに向かってまがってすぐにあるKapalama Shopping Centerにあるベーカリー<br />

★初めて★Elvin's Bakery
    BOB'SのあるDillingham Blvdをダウンタウンに向かってまがってすぐにあるKapalama Shopping Centerにあるベーカリー

日本のパン屋さんのようです

スパムがはさんでるパンとポーチュギーソーセージがのってるパンを朝食用に。

お店の前で店主がのんびりお話してました。

• 3日目の夕食。<br />★初めて★BOB&#39;Sのベビーバックリブ。<br />堅めのご飯が好きな私。他のプレートランチ屋より堅めで好き。<br />で、ベビーバックリブ。<br />超〜美味しいです。ソースもちょっと甘めでご飯にもあう。<br />マカロニも美味しかった〜。<br />お気に入りが増えました(^_^)v

3日目の夕食。
    ★初めて★BOB'Sのベビーバックリブ。
    堅めのご飯が好きな私。他のプレートランチ屋より堅めで好き。
    で、ベビーバックリブ。
    超〜美味しいです。ソースもちょっと甘めでご飯にもあう。
    マカロニも美味しかった〜。
    お気に入りが増えました(^_^)v

• 昨日買ったElvin&#39;sのスパムパンとアラモアナ・ファーマーズマーケットで買ったタロブレッドの朝食。

昨日買ったElvin'sのスパムパンとアラモアナ・ファーマーズマーケットで買ったタロブレッドの朝食。

こんな感じです。
    パンは柔らかく日本のお総菜パンのようです。

パシフィックモナーク最上階のリラクゼーションルームから虹が見えました。
    今日はこれからハラウのメンバーが到着します。
    きっといいことがある。

メンバーは羽田発のJALでくるからお昼頃にはワイキキにくるからあまり遠出はできないので久しぶりにマジックアイランドをお散歩。

風が強いけど青空。
    ハワイを感じます。

ジョギングやウォーキングをしている人も。

時期的にホエールウォッチングの船でしょうか

一日中いれそう

青い空とヤシの木。
    ハワイ感たっぷり。

昨日ファーマーズマーケットで買ったチュニックを早速着てみました。

これにみんな乗ってるかも?

これは隣島行きかな。
    さて、そろそろお店も開く頃。
    昨日ビーチサンダルが壊れてしまったので買いに行きましょう。

• ★初めて★ISLAND Slipper<br />選べなかった〜。真ん中のサンダルは早速履きました。

★初めて★ISLAND Slipper
    選べなかった〜。真ん中のサンダルは早速履きました。

★初めて★TIARE TETITI
    ワードにタヒチアンのお店ができてました。
    ここには前に何があったか覚えてませんが・・。
    最近はタヒチアンを扱うお店も増えました。
    かわいい洋服やアクセサリーを扱ってます。

メンバーと合流して久しぶりのレインボードライブインへ。
    ミックスプレートとロコモコ。
    ここのロコモコが一番好き。変わらない味です。
    残念ながらハイアット裏のKOA Stにあったお店はクローズしてしまったようです。
    便利だったのに残念だわ〜。

お腹もいっぱいになったのでドライブ。
    あいにくの天気でしたがハナウマ湾を過ぎてさらにドライブ。

寂しい感じ

冬の城が崎みたい・・・

カハラモールに戻ってお買物の合間の一息。
    久しぶりのシナボン。

• Elivin&#39;sで買ったポーチュギーソーセージのパンで朝食。<br />

Elivin'sで買ったポーチュギーソーセージのパンで朝食。

レッスンが夕方からというので午前中はメンバーとお買い物。
    お昼はゆっくりお話もできるNordstromのMarketplace Caf&eacute;へご案内。
    アヒサラダとパスタ。

と野菜のグリルを3人でシェアしましたが食べきれない。
    どれも美味しいと先輩メンバーにも気に入っていただけました。

アラモアナで別れて
    ★初めて★フォスターガーデンへ

お天気が良くて気持ちよくお散歩出来ました。

ピンクのハイビスカス

綺麗〜。

木陰に入ると涼しく

南国感の植物がたくさん

見たこともないお花もいっぱい

綺麗で

温室に。
    ハワイなので十分暑いと思うんだけどね。

オーキッドも

やっぱりハワイなので

トーチジンジャーも

ゆったりできました。

• ★初めて★A&amp;B IMPORT-EXPRT<br />クチコミサイトで見つけたN King Stにあるお店。

★初めて★A&B IMPORT-EXPRT
    クチコミサイトで見つけたN King Stにあるお店。

問屋的な感じです。
    駐車スペースも少なく見落としがち。

キルトの製品もたくさんありますが手縫いの品は少ないかも。

どれも1ダース単位です。

ホイケ(発表会)用に沢山購入するにはいいかも

シェルの小物もダース単位で販売。

ラウハラの小物も

バックもあります。

お買い物も済んだので夕飯の買い出し。
    N King StからWaiakamilo Rdに入ってグルメゾーンの
    ★初めて★MEGS DREIV-INへ

• 先日のBOB&#39;Sのすぐそば

先日のBOB'Sのすぐそば

土曜日は午後2時30分まで。日曜日はお休みです。

夕食にはまだ早い時間なので人もいなく。

• TODAY&#39;S SPECIALのなかからMOCHIKO CHIKINをチョイス。

TODAY'S SPECIALのなかからMOCHIKO CHIKINをチョイス。

大事なMOCHIKO CHIKINや荷物を部屋に置きにいったんコンドミニアムへ。車を置いてカラカウアをぶらぶら。
    ロイヤルハワイアンセンターの屋上のファーマーズマーケットへ。

KCCでおなじみのジンジャーエール。
    行列もなく。

パパイヤもたくさん

KCCでもおなじみアワビのステーキ
    ほとんど並ばず買えます。

お値段はこんなですが

なぜか「今日は7ドルで3個」と言われるがままに・・・。
    バターソース、チリソース、ポン酢などいろいろ置いてあるのでお好みで。
    欧米人はチリソースを選んでましたが日本人にはさっぱりポン酢がお勧め。バターソースも美味しかったです。

本日の夕食。
    ★初めて★MEGS DRIVE INのモチコチキン。
    きっと出来たてはさっくりしてるんでしょうがお持ち帰りしてお部屋のマイクロウェイブで温めても美味しいです。
    定番のマカロニサラダも美味しい〜!(^^)!。

今日はポリスマンも食べにくる

Liliha Bakeryの朝ゴハン♪

カウンターしかありません。
    ローカルの方ばかり。
    私の隣には「バケーションは終わりで帰る(多分メインランド)」というガールががっつりロコモコ食べてました。
    故郷の味なのね。

私のパンケーキ。待ってますぅ〜。

パンケーキ来た〜(^O^)/
    フルーツも乗ってないシンプルなパンケーキですが甘くて美味しい。

フレンチトーストも美味しそう。
    次回はフレンチトーストにしようっと。

メインを頼むとついてくるロールパン。
    これが美味しいとクチコミにあった。
    隣のロコガールが食べてるのをみてたらどうしても食べたくてパンケーキ食べたけど追加発注。
    付いてくるグアバジェリーがまた美味しい。

トイレのカギ。レジで言うと貸してくれます。
    持っていかないと思うんだけどな〜(^_^;)。
    お腹一杯でココパフ食べるのすっかり忘れた(T_T)。

腹ごなしでアロハスタジアムのスワップミート。

水曜日なので人もまばら。

これまた久しぶりのパールリッジへ移動。
    ★初めて★BED BATH & BEYOND
    以前からフラ友 Myちゃんに聞いていて一度行ってみたいと思ってたの。

連れて帰りたいな〜。

キッチングッズいっぱい。

かわいい〜

これも欲しい〜。
    いつかきっと・・・。

ハワイ感いっぱいの食器。

パールリッジへ移動。
    日本では見なくなったArby's

アラモアナからなくなったと思った Island Girls Shoes Company。
    オリジナルのサンダルが作れます。

聞いたらアラモアナは一時的に閉めてるよう。
    まぁ既にサンダル3足も買ってるので次回に。

二つのタワーをつなぐモノレール。

5分くらいかけてゆっくり走ります。

パールリッジから車で5分くらい。
    K先生に教えていただいたお店
    Crafts Way

クレイクラフトで出来たクリップがいっぱい

いろとりどりで綺麗。

今回行くことはないと思っていた
    ★初めて★FORTY NINER
    アロハスタジアムからパールリッジに向かう途中に発見!
    パールリッジでランチにしようと思ってたけど計画変更。
    まだお腹すいてなかったので帰りの楽しみに

KAMEHAMEHA HwyとHONOMANU Stの角にあります。
    見落としそうなくらい小さく駐車スペースも2台分くらい。

とんねるずのきたなシュランで登場。

• ★初めて★オックステールス〜プ(^O^)/

★初めて★オックステールス〜プ(^O^)/

お腹に優しいあったかいスープでした。
    お肉も柔らかくほろほろと骨から外れました。

これもクチコミで知ったジェラート。
    ★初めて★La Gelateria
    ウォルマート裏手Cedar Stにあります。
    Cedar Stは一方通行なので車で行く場合は S Kingから行きましょう。

ワイキキでも売ってる店はあるようです。

土日はお休みです。

リリコイをチョイス。
    おやつに頂きました(^_^;)。

明日からの大会を一緒に見るフラ友との合流までしばしの休息。
    スワップミートに行くため早起きだったので少し眠い。
    部屋で寝るのはもったいないので屋上のプールへ。
    でも風が強くて30分で退散。

お天気良し!

フラ友 Myちゃんと合流して夕食。
    コンドミニアムのまん前にあるME B-B-Qでテイクアウト。

YummyもいいけどME B-B-Qもお勧め。

本日の夕食。
    カルビBBQとチジミを二人でシェア。

木曜日の朝、ロイヤルハワイアンショッピングセンターのフードコードでウクレレレッスンしてました。

本日のランチの買い出し。PANDA EXPRESS

ワイキキビーチは砂を補充したりのメンテナンス中。

もうそろそろ終わる時期でしょうか。

ワイキキシェルの入口がわからずウロウロしてしまったけど到着。【Heiva i Honolulu2012】

みんな頑張れ〜(^O^)/

さて、お楽しみのランチ。
    コンドミニアムでゴザを借りたので芝生のスペースに座ってダイヤモンドヘッドを眺めながら青空の下でのランチ。

メインをチャーハンにするか焼きそばにするか悩んでダメもとでハーフ&ハーフができるか聞いたらOkと。
    新しい法則見つけた(^_^)v。
    そしておきまりのオレンジチキン

コンペ継続中。
    これは衣装なのかなぁ(^_^;)。

ステージはこんな感じ。
    こんなところで踊ったら気持ちいいだろうな

会場で売ってたシェイブアイス。
    こんな色してますがバニラ味。

• この日の出番は夕方前に終わり。<br />撤収してお買い物へ。<br />ウォルマートで買い物した後、夕食をどうしようかとフラ友Myちゃんと考えて Tae&#39;s Teppanyakiが近いからそこにしようと行ったら6時までで終わっていた。<br />代案がなくてちょっと離れてるけどとMyちゃんが行ったことないというので再びNicos Pier 38へ。<br />夜は昼間とちょっとシステムが違います。<br />入り口でオーダーは同じだけど夜はテーブルまで運んでくれ、ちゃんと食器でサーブされます。<br />Myちゃんはフリカケアヒを食べてましたが私は<br />★初めて★ブイヤベース<br />スープだけでは足りないかと思ってポテトを頼んだけど魚介の具がたっぷりでお腹いっぱい。<br />

この日の出番は夕方前に終わり。
    撤収してお買い物へ。
    ウォルマートで買い物した後、夕食をどうしようかとフラ友Myちゃんと考えて Tae's Teppanyakiが近いからそこにしようと行ったら6時までで終わっていた。
    夜は昼間とちょっとシステムが違います。
    Myちゃんはフリカケアヒを食べてましたが私は
    ★初めて★ブイヤベース

おとなりのフィッシュマーケット。

セントパトリックデーが近いので・・
    すごい色だなぁ。

鮮やか(^_^;)

なんでも緑

ハワイなので・・・

これもハワイならでは

ハイアットホテル内のお店で買ったアサイ。
    日本人定員さんですがあまり手際が良くなく15分くらい待ちました。味はまぁまぁです。

ステージをバックに記念に一枚。

この解放感

夕方の出番まで時間があるので中抜けでランチ。
    先日食べ損ねた
    ★初めて★Tae's Teppanyaki
    にリベンジ

夕方18時までなのね

ドンキホーテ近くパラママーケットの前にあります。

メニューは5種類。ガッツリお肉です。

ビーフスキヤキ(左)とステーキロールを二人でシェア

★初めて★ステーキロール
    中にジャガイモのスライスが入ってます。(大根かと思いますが違います)
    お肉も柔らかくソースが絶妙!

★初めて★ビーフスキヤキ
    目玉焼きが半熟でお肉にピッタリ。
    ソースもスキヤキの味に近く日本人には合う〜。

大会お疲れ様会に参加して。
    先日Crafts Wayでかった髪飾りとK先生がつけてくださったプルメリアでゴージャスに。
    明日はもう帰国です(T_T)。

帰国の朝。

最後の朝食。
    高橋果実店のツナチーズ。
    出発階にスターバックスがあったので朝食。
    相変わらず美味しいです。

一部工事中

帰りは全日空でした。

さようなら〜。また来るから(T_T)

パーソナルTVでした。
    映画「ファミリーツリー」と「ステキな金縛り」を観ながらの機内食。

ほとんど手をつけられなかった。

極めつけの★初めて★
    ないとは思いますが何かがなくなっててもわからないですね。
    なにがバレたんだろう(^_^;)。

お土産に大量購入

来年も一緒です。

オレンジチキン再現できますぅ〜。
    リリコイバターも。

コーヒーギャラリーでお買い上げ

ハレイワファーマーズマーケットで買ったチュニックとパレオ

お決まりの・・!(^^)!

ガーリックシュリンプも再現できそう

久しぶりにマヌヘアリィでパーカーとブラウスお買い物。
    デザイナーが変わったのか以前のデザインに戻った感じです。

Crafts Wayで買った髪留め

スワップミートでの戦利品

セイフウェイでのお買い物。

出雲大社で新しくしてきました。

• A&amp;B IMPORT-EXPORTでのお買い物

A&B IMPORT-EXPORTでのお買い物

前回も買った染み取りペンのミニサイズ

• ★初めて★VICTORIA&#39;S SECRET<br />フルセット買いました。内容は秘密です(^_-)-☆。

★初めて★VICTORIA'S SECRET
    フルセット買いました。内容は秘密です(^_-)-☆。

絵葉書を出そうと郵便局に行った時に見つけた記念シート。
    使えないです。

• ★初めて★Lana&#39;i TRANSIT<br />ALOHA STREETで観てから欲しかったので即買い。

★初めて★Lana'i TRANSIT
    ALOHA STREETで観てから欲しかったので即買い。

• BED BATH&amp;BEYONDで。<br />胸元が開いてる洋服を着るとき下着につけてカバーするようです。<br />いつか使ってみよう。

BED BATH&BEYONDで。
    いつか使ってみよう。

Natalie AiとRobert Cazimeroは今年のNa HokuのノミネートCD。
    Makaha Sonsは今年のホイケ(発表会)の曲が入ってるので。

一カ月かけて情報収集。
    マイガイドブックと地図だけを頼りに出発。
    久しぶりに8泊10日とゆっくり滞在。
    今回は「初めて」をいっぱい体験して観て、食べてをしようと決めてました。
    結局食べ損ねたものもまだまだあるので早くも次を計画中(^_^;)。
    長い間ご覧いただきましてありがとうございました。
    Mahalo Nui Loa a Ahui Hou (^O^)/!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る