富津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
桜と菜の花畑を見に初めてマザー牧場に行ってみた。<br />東京の桜はこの日満開、混雑を避ける為に千葉まで行ってみたけど、マザー牧場は山の上でなんと桜はまだ咲いていなかった!<br />がっかり....でも菜の花畑もすごかったのです。<br /><br />

春のマザー牧場で、のほほん。

2012/04/07 - 2012/04/07

Gizumoさん

桜と菜の花畑を見に初めてマザー牧場に行ってみた。
がっかり....でも菜の花畑もすごかったのです。

マザー牧場に着いてまずジンキスカンランチ。
    そしてすぐ下に降りると菜の花畑。

ここの通路に桜並木があるのだが、まだ全然咲いてなくてびっくり! 東京は満開だったのでここも咲いてるかと思ったら、マザー牧場は結構山の上にあり、まだつぼみでショック...
    ちゃんと調べてから行かなかった私のミス。

こうして見ると結構山の上。
    でも菜の花畑きれい!

これだけちょっと桜咲いてた。

天気も良くって、のほほん気分♪

• こういう風景大好き!<br />なんかこの写真だけ見ると千葉じゃなくって北海道みたいでしょ。

こういう風景大好き!

ひつじの牧場

子供向けの遊園地もあり。
    実はこの向かいでは子供向けイベントで盛り上がってて騒がしい。

こぶたのレースやってました。出走前。

牧場だけど思ったより牛が少ない。
    ここは子供向け牧場テーマパークかな。

なんかのどかな1日でした。

マザー牧場で桜見れなかったので翌日は地元の公園で満開のお花見。

ア・ラ・カンパーニュでお茶。
    ブラッドオレンジ・タルトとカプチーノ。クリームもおいしかった。

• たらよろさん 2012/04/15 14:27:05
    フォトジェニック♪
    こんにちは、Gizumoさん。

マザー牧場の菜の花、、、
    丘陵地に目にも鮮やかな黄色が素晴らしいですね。

明るい黄色は、元気を与えてくれる色!!

桜はちょっと残念でしたけれど、
    この菜の花だけでも十分に春を感じることができますね☆

見事な美しさに感動しました。

たらよろ

Gizumo

Gizumoさん からの返信 2012/04/17 13:21:32
    RE: フォトジェニック♪
    たらよろさん こんにちわ!

やっぱり春はお花がきれいでいいですよね〜
    マザー牧場って昔から関東では有名なんですが、こんなに花畑がきれいだと
    思いませんでした。
    なので旅行記作成するつもり全然なかったけど、急きょアップしてみました。

ようやく暖かくなってきてこれから国内ドライブ日和ですね!
    では、また☆
  • muさん 2012/04/14 19:16:10
    鮮やか!
    Gizumoさんこんばんは

見事に色鮮やかな風景ですね〜!
    心が踊るような明るい黄色♪

春といえば、桜のピンクって印象だけど、黄色もなかなかですね〜
    何だかドラマや映画の風景みたいですごく素敵です☆

ところでもうすぐバリ島でしょうか
    気を付けていってらっしゃいませ(*^_^*)

mu

Gizumo

Gizumoさん からの返信 2012/04/17 13:15:21
    RE: 鮮やか!
    muさん こんにちわ!

桜もいいけど、菜の花のなかなかでした。

そうです!いよいよ来週末からバリで〜す!!
    今回はmuさんが去年行ったスパに行ってきますよ☆
    muさんも6月ですよね?
    私もまたウブドメインです。帰国したらすぐ旅行記作成するのでまた見にきてくださいね。
  • procidaさん 2012/04/11 13:07:04
    マザー牧場
    Gizumoさんへ

こんにちは!

こんなきれいな場所があったのですね。

まさに、北海道ですね。

こんな鮮やかな黄色を見ていると、
    なんか元気が出てくるというか、
    晴れ晴れとした気持ちになります。

羊もかわいいですね〜。

私の住んでいる北海道は、
    まだまだ雪が融けません。

この旅行記で、
    気持ちが春っぽくなりました。

プロチダ

Gizumo

Gizumoさん からの返信 2012/04/12 13:55:39
    RE: マザー牧場
    プロチダさん こんにちわ!

東京近郊にもこんな山の斜面に花畑があったのですよ!
    こういう北海道みたいな風景は関東には中々ないのでこの菜の花畑の風景だけでもちょっと感動です。

こちらはやっと先週末から少し暖かくなってきて春らしい天気になってきました!
    北海道はまだ雪景色ですか〜、まだまだ寒そうですね。
    桜が咲くのもGW辺りですかね。

では、また☆

• るなさん 2012/04/11 12:09:28
    まぶしい☆
    こんにちは、Gizumoさん。
    菜の花すごいですねぇ〜マザー牧場の春って一度行ってみたいと思ってるんですが、毎年行きそびれています^^;

ホントこれ、北海道の大自然にいるみたいですねっ。

菜の花の黄色が実にまぶしいわ☆(→o←)☆チカチカ

ここはやっぱ天気のいい日に行かないとだね!!

るな

Gizumo

Gizumoさん からの返信 2012/04/12 13:38:34
    RE: まぶしい☆
    るなさん こんにちわ★

マザー牧場って昔から有名だけど行きたいプライオリティは低い場所ですよね。
    でも車だと東京から近いし、花畑がすごくきれいでした!

すごく良い天気だったから空の青さと黄色い花のコントラストがくっきり
    撮れました。ようやく暖かくなってきてこれから散策日和ですね〜

Gizumoさんのトラベラーページ