草加旅行記(ブログ) 一覧に戻る
早いものであれから2年も経つんだなぁ・・・と懐かしく思い出した風景。<br /><br />毎度それほど珍しくはない近所の数か所を巡った花見です♪<br /><br />この日は曇り。<br />肌寒く冬に逆戻りしたような陽気でした。<br /><br />まだ買い換えたばかりのデジカメだったので何故か日付・時間が入ってます。<br />なので行動上、多少前後する事もありますが御了承を下さい。<br /><br />*偶然ですが語呂合わせじゃないけど「花だより4」は4月4日となりました*

わが街からの花だより 4

2010/04/04 - 2010/04/04

ひろ★ひろさん

毎度それほど珍しくはない近所の数か所を巡った花見です♪

この日は曇り。
肌寒く冬に逆戻りしたような陽気でした。

なので行動上、多少前後する事もありますが御了承を下さい。

徒歩

2010年4月4日・曇り

草加公園にきました!

ここは休日土日ともなるとお昼には駐車場も停められないくらい混雑するので朝早くに行くのがオススメです

AM9:00くらいならなんとか空いていると言った感じで。

近くにイオン・レイクタウンがあるのでその道の渋滞も重なってしまいます。

散策前に水分補給も忘れずに(^^)

ランニングやウォーキングをしている人も多いです

青空ならばもっと綺麗に映えるのですがこの日は今にも雨が降りそうで寒かったです(^_-)-☆

この橋の風景での撮影は何故か激戦区でありまして皆さん集まってます(ただし休日に限ってでしょう)

なのでもう一枚

とにかく花見の季節なのに肌寒い一日でした

それでもシートを敷いて花見をされている方も多かったです

広い公園内を散策です

何をしているのだろうか?・・・(^^:)

ここでなにやら賑やかな音♪

只今リハーサル中です

よぉ〜く見ると懐かしいミュージシャンもいました

シブイ方々の演奏風景

○美は指揮者か?(^O^)

草加公園を後にして近所へ戻ります

今回の滞在時間は1時間程度

花田苑前に到着!

中へは入りませんでしたが覗いて撮ってみました

花田苑の周りの桜は見頃でした

花田から東越谷に向かいもう数キロ車で移動です

東中学校前の「不動橋」付近

この時期から5月中旬まで鯉のぼりが泳いでますヨ(^v^)

とにかく寒かったのでこの日のランチは近所のカレーでした(*^-^*)

チキンと野菜、それぞれスパイスも違い辛味・美味も特色あってとっても暖まりました!

自宅に戻り我が家のベランダの花

これはおまけです

それではまた来年・・・いや、まだ今年2012年の花見をしていないのでこれから行ってみましょう♪

• わんぱく大将さん 2012/04/13 07:39:43
    自動販売機
    ひろ★ひろさん

日本はこうやってみると いたるとことに自動販売機。壊れてもない、壊されてもいない。こっちにそんなのおいたら、何日もつか?

大将
  • かもっちさん 2012/04/09 19:20:08
    草加は未知な場所!
    今年は地元千葉と、埼玉を極めたいと思っているので
    草加、越谷にも是非一度訪れたいのです!
    色々勉強させていただきます<(_ _)>

これからは鯉のぼりですね♪
    川沿いにそよぐ色とりどりの鯉のぼりは
    爽やかな風を感じさせてくれます。
    良い写真ですね〜!

ひろ★ひろ

ひろ★ひろさん からの返信 2012/04/09 22:07:03
    是非未知なる草加へいらして下さい(^O^)
    こんばんは♪

訪問&投票とコメントのお返事・書き込みまで頂いてありがとうございました!

千葉も海側と山側では全く違う顔があり広いですよネ。
    我々もたまには遊びに行かせて頂きますので宜しくお願い致します。

草加は家内○美の実家のある場所ですが、すぐお隣りの市なのに自分もまだまだ知らない「外国」でもあります(笑)

まぁ、煎餅の有名な街ですね。
    それと革製品もだそうです。
    越谷は今最も知られているのはレイクタウンでしょうか?

今後も少しずつわが街を紹介していきますので機会がありましたら是非遊びに来て下さいネ♪
    お待ちしております。

• たらよろさん 2012/04/09 16:28:04
    早起きは三文の徳
    こんにちは、ひろ★ひろ様。

早起きは三文の徳ですよね。
    混んでいる場所に行っても、すんなり車も停めれるし、
    行列もしていない。
    見所もそれなりに混んでいずに楽に見れるし。。。
    やっぱり、眠い目をこすってでも早起きしないとなぁ。

今年は京都も開花が遅れてて、、、
    今週末がいい感じらしい。
    まだ、私も今年は桜を見ていないので、
    週末は頑張って早起きしようかなぁ。。。

たらよろ

ひろ★ひろ

ひろ★ひろさん からの返信 2012/04/09 21:55:43
    お体大丈夫ですか?(^v^)
    たらよろ様、こんばんは♪

旅行記へのコメントのお返事に重ねてこちらへの書き込みと訪問&投票ありがとうございました。
    おまけに数年前の桜の写真で失礼しました(=´∇`=)

この時期は暖かくなったと思ったら急に寒くなったりするので体調も崩し易いですからどうか御自愛下さいませ(*^-^*)

そうそう、たらよろ御夫妻もよく車を使われると思うので駐車場がスンナリ停められるのは気分がイイですよね。
    朝早い方が確かに色々と充実出来てお得です。
    なのでウチはそういう場合の朝食はファミレスで簡単に済ませちゃいます。

讃岐うどんの件に戻っちゃいますが、ウチの方は某チェーン店ばかりで本格的なうどん屋が少ないので思い立ってでも行けるのはとても羨ましいですヨ♪

こちらの桜も今年は開花が遅れていましたが、一旦咲つぼみが開き始めたら今迄の分を取り戻すかのように綺麗に咲いてます。
    おそらく京都の桜も今週末は咲き乱れているのではないでしょうか(*^-^*)

是非その旅行記も拝見させて下さい!
    楽しみにしております

ひろ★ひろ

ひろ★ひろさんのトラベラーページ