越谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ桜の季節♪<br /><br />昨年は東日本大震災があり花見をする余裕が無かったと書き込みましたが、近所で花見してました(笑)<br /><br />この4Tにチャッカリ投稿していたのを今更思い出したのですが、ここ数年の同時期の桜の模様を集め再編集してアップしたものです。<br /><br />2〜3年前の写真を見ていても「見頃」はほぼ同じなんですねぇ♪<br /><br />個人的に勝手に思うのですが、開花が早くても遅くても桜は自分の散るまでの時期を調節していると感じてます。<br />自然ってやはり凄いなぁ。

わが街からの花だより 3

2010/03/22 - 2010/04/10

ひろ★ひろさん

いよいよ桜の季節♪

自然ってやはり凄いなぁ。

徒歩

2010年3月22日

この年はもつぼみが見られました

越谷市・しらこばと橋付近の桜並木より

開花を期待して夕日を眺めます

1週間後の3月27日

近所でチャリンコ買いました!

早速新車で御近所散歩です

いつも行く花田の土手沿い

つぼみのままが多いですが上の方に可愛く開いた花が見えます

また少し自転車で数百メートル走り花田3丁目・花田小学校傍の小さな公園
    (昔住んでいた所の裏です)

1本だけある枝垂れ桜

更に自宅付近まで戻りまたまた「しらこばと橋」へ

越谷市のシンボル「しらこばと」をモチーフにしているので何度も登場させて頂きます!(笑)

2010年3月27日はもうこの状態でした。

確かに予報通り今年は5日ほど遅れてました。
    これ、アップする事でいい記録になりますね。

買ったばかりの自転車を勝手に記念撮影♪

2年前に買ったこのチャリンコがその後まさか人事異動で越谷に戻され通勤で使うとはノンキに構えこの時は思っていませんでした。

いや、ある意味何故か必然的だったのかも?

もう一枚!

向こうに見えるのは公民館と市役所です

ん?!・・・なんだろう??

地元の方が凧上げをしています

そう言えばお隣の春日部市は大凧が有名です

・・・って、あら?!

風が強く落ちちゃった(笑)

そしてまた1週間後・・・
    2010年4月3日

再びしらこばと橋付近にて

この日は天気も良くは無く寒かったです

地元のカメラマンも撮影してます

時々おひさまも見られましたがまだ少し寒い

近くでは何か撮影されている方も多く・・・

皆さん、これを望遠で撮られていたようです

更に1週間後。

4月10日

もう花弁も散ってきていてこの年はこれが最後の見頃でした

やはり午前中は曇りでスッキリしない天気です

あまり通りが激しくないので車を停めていても大丈夫

と、おひさまも顔を出し暖かくなってきた所でランチタイム♪

たまには美味しいものも載せなくてはネ

東武線・蒲生駅近くの洋食屋『ジラソウ』さん

お気に入りの店ですが今回初登場!!
    次回は特集を組みますのでヨロシク♪

サラダとスープがついて¥1,000(2010年当時)

このコンソメスープがなかなか美味しいんです

オムライスと本日の日替わりトッピングはメンチカツ

オムライスは包みとフワとろの両方が選べます

○美が選んだのはハヤシライス

これもごはんにピッタリでした♪

この日の夜は珍しくチヤリンコ2台で夜のお花見散歩でした

普段は家か店で飲んだら外へは出歩かず直ぐに寝ちゃうので貴重な夜の風景の一枚であります(^O^)

わが街越谷のレインボーブリッジ?!(笑)

しらこばと橋の夜景です

橋に桜を重ねて最後の一枚

夜の花見もなかなか良かったです(*^-^*)

• わんぱく大将さん 2012/04/09 07:37:48
    うちの自転車?!
    ひろ★ひろさん

最近、うちの自転車がなくなりまして。。。あんなところに?
    いや、BCNであんなところに置いてたら、一発でやられます。

オムライスはやはり、日本の発明品。  すごいね。

大将

ひろ★ひろ

ひろ★ひろさん からの返信 2012/04/09 21:32:57
    RE: うちの自転車?!⇒えっ!?・・・あらっまっ(^_-)-☆
    > ひろ★ひろさん
    > 最近、うちの自転車がなくなりまして。。。あんなところに?
    > いや、BCNであんなところに置いてたら、一発でやられます。
    > 最低、何かにくくりつけ、ロックして、サドル外して、まあ、鍵は最低3つ。でないと、なくなってます。
    > オムライスはやはり、日本の発明品。  すごいね。
    > 今日はもう、寝むたい。 歩いた、歩いた。元火山の登山をしてきたので、ダウンでがす。続は明日。 明日でイースター終わり。
    >  大将

それはお返しに参らねばなりません!
    これに乗ってBCNまで走って行きます!!(^O^)

が、冗談抜きに日本は平和・・・いや、そうでは無くノンキなんでしょうね。
    良い所悪い所ありますが。

正直、この辺も突っ込んで頂いてさすが大将様。
    支店が・・・ではなく視点が違います。

書き込みにもあったように、この自転車を買った3カ月後に人事異動の辞令がありまして、地元越谷に戻されるとは思ってもいませんでした。
    なんだかその為の準備で買ったみたいです。
    交通費も出てるのにチャリンコ通勤しているチャッカリ者です。
    (雨の日は車で行きますのでそのガソリン代かな?)

昨日はこちらのTVでも盛んに報道していた通りの隅田川沿いの桜を見に行ったのですが、情けない事に今日○美は歩き過ぎて筋肉痛だと言ってますヨ(笑)

ひろ★ひろ

ひろ★ひろさんのトラベラーページ