ロトルア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロトルア湖をロトルアの戦争記念公園から見ると華やかですがポリネシアン・スパ側からウォーキングコース少し南下した所Puarenga公園目の前の湖面からは温泉の蒸気が立ちこめていてまさに温泉地って感じです。

ロトルア湖展望

2012/03/25 - 2012/03/26

yumenotabito

yumenotabitoさん

高速・路線バス 徒歩

戦争記念公園からロトルア市街

昨日より楓は色づいていました

湖の様子360度です
    雰囲気を出すためYouTube動画で見てください

ロトルア博物館 ポリネシアン・スパからウォキングコースを南下

市街地東側のロトルア湖展望

笹薮の中のウォーキングコース

温泉が噴出している川を渡り

チョット怖い硫黄の匂いがきつい地獄?を通り

ガスの臭いがきつい、往復休憩こみで2時間 日本でガス中毒事件があったなぁと・・・。
    谷で無いので溜まってる量は少ないはず。
    途中合計4人しか会わなかった、倒れていても見つからないと思いつつ。

湖面から温泉の蒸気が出てるところ展望所に出ます

ここからの360度展望をYouTubeに入れました

ロトルア湖説明

拡大写真

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 315円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る