小矢部・福光・城端旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回、富山県で、北陸三県少年剣道練成大会が行われました、<br />小学生低学年の部に出場しました。<br />

第27回北陸三県少年剣道練成大会(*^_^*)in富山県南砺市福野体育館

2012/03/04 - 2012/03/04

アヤノすけ

アヤノすけさん

今回、富山県で、北陸三県少年剣道練成大会が行われました、
小学生低学年の部に出場しました。

観光バス

北陸三県少年剣道練成大会に出場するため、富山県南砺市へ
    出発です。

途中、休憩するのに、北陸自動車道の尼御前サービスエリア(下り線)に
    立ち寄りました。

石川県の観光案内図ありました。

ファミマ併設便利になっています。

出店閉店中〜

究極のかれいぱん。

芭蕉の句碑がありました。

体育館に到着しました。
    すでに熱気ムンムンしています!!

練成大会の横断幕。

体育館に所狭しと、少年剣士達であふれています。

試合が始まりました。

体育館の二階ギャラリーからは、各団の団旗が吊り下げられています。

北陸三県から、少年剣士が集まりました。

真剣勝負です。

大きな掛け声と、竹刀の音が響き、小さいながらも
    とても勇ましい姿に見えます。

家の団の三銃士です(*^。^*)。

結果は、二回戦で敗退してしましましたが、良くがんばりました(*^_^*)。

本日の昼食のお弁当です、勝つ弁当、
    午後三時頃には、試合も終わりました。

帰りも尼御前サービスエリア(上り線)に立ち寄りました。

外からの様子。

上り線には、福井県の観光地図がありました。

焼きたてパンのお店。

レストランもありました。

第27回の北陸三県少年剣道練成大会も無事終了しました。
    大変お疲れ様でした。
    また機会があれば、頑張りましょう。