小平・西東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
愈愈前回と同様の対戦(優勝準優勝の対戦)となった!<br />クイーンベアーズ(前回準優勝、全国Bグループ大会優勝)対西武プリンセスラビッツ(前回優勝、全国Aグループ大会準優勝)<br />もう戦前から西武の勝利は間違いないと思っていた!<br />4−0くらいで西武かなって思っていたけど 蓋を開けてみると西武の猛攻によく耐えるベアーズのキーパーだったが第二ピリオドに気が緩んで2点献上!それでもベアーズも第二ピリオド漸く動きがよくなって再三西武のキーパーを襲うも得点できずと言った具合で第三ピリオドに追加点した西武が順当勝ち!<br /><br />西武プリンセスラビッツ優勝おめでとう クイーンベアーズも準優勝おめでとう!<br /><br />全日本ABはいったいどこでやるんかいなぁ?

♪2012東京都女子アイスホッケーリーグ戦決勝♪

2012/02/19 - 2012/02/19

aterui

ateruiさん

愈愈前回と同様の対戦(優勝準優勝の対戦)となった!
もう戦前から西武の勝利は間違いないと思っていた!

全日本ABはいったいどこでやるんかいなぁ?

自家を出発 留守番頼む!背中で返事かいあなぁ〜

今回は帰りの電車の心配が無いように車で出かけた!

立川どおりに入って
    砂川九番を右に曲がるとそこは五日市街道で暫く進むと
    小金井公園の南側を通過し更に進むと青梅街道に出るので左折して
    東伏見坂上を右折して
    西武新宿線東伏見駅前に出たら右に入って
    ダイドードリンコアリーナ南側から左に駐車場に入る感じ

所要時間一時間 駐車場は一時間200円

週末の夜は空いていて走りやすい!

練習 クイーンベアーズが赤い
    流石に一位二位の戦いだけあって観衆が多い!!
    表彰もあるしね!!

愈愈試合開始
    彼方 クイーンベアーズ

此方西武プリンセスラビッツ

全勝同士の対戦

今季最終戦!!

円陣を組んで

西武は何時も円陣がでかくて綺麗!

フェイスオフ後 賺さず西武の攻め

心配そうなクイーンズベンチ

西武の攻めを断ち切りたいクイーンベアーズ

一寸暇そうな西武のキーパー

西武の猛攻を凌いだクイーンベアーズ
    第一ピリオド終了後の様子

0−0

よしよし行く頑張った この調子で守ってカウンターで決めろってところかな?クイーンベアーズはシュートなし!

第二ピリオド開始!!
    クイーンベアーズこの試合初シュートなるか!

逆に西武の攻め

クイーンは体でパックをとめる!

西武待望の先取点
    クイーンの頑張りも此処まで

此処まで堅い守備だったのに
    がっかりのクイーン

気を取り直して

西武の怒涛の攻め

クイーン必死に逃れるも

クイーンの攻め

動きが良くなったクイーンの立て続けの攻め

クイーンの攻め
    これは西武のキーパーのナイスセイブ!
    これが痛かったクイーン これが決まってれば同点で流れがかわったかも知れない!

逆に怖い西武の攻め

西武の2点目が決まってしまったわぁ〜

第二ピリオド終了

実力の差が出てしまった
    ほんの少しのところなんだけどなぁ!

第三ピリオドフェイスオフ

立ち上がりすぐ西武の攻め

クイーンも逆襲もクリーンシュートさせてもらえず

目まぐるしい攻防で流石に面白い

クイーンのカウンター

も決まらず
    西武の逆襲

クイーンのキーパー西武の選手で前が見えない

決められてしまったぁ!

西武3点目

気を取り直して

西武ももう一点とってやろうと必死

右端の西武選手の反則

試合終了

クイーンよく守って

3−0で西武の勝ち!

この対戦では自分の見た限りでは最少得点差だった!

西武全勝優勝おめでとう!

今回のリーグ戦に参加した6チーム

右端の橙が 後楽園女子