2012/03/11 - 2012/03/11
ateruiさん
- ateruiさんTOP
男子の東京都のスペシャル上位リーグの決勝よん!
初めて!帰りの電車にまにあわないので車で行った!
甲州街道日野バイパス 甲州街道 小金井街道 五日市街道 青梅街道東伏見信号右折 早稲田大学グラウンド通り 西武新宿線東伏見駅前右折 アリーナ駐車場左折入り しめて家から55分なぁ〜り
東京都の男子アイスホッケーは 5リーグあって 上から スペシャルリーグ上位 スペシャルリーグ下位
一部リーグ 二部リーグ 三部リーグ と言った具合 大体各リーグ6チーム
今日は一番上の スペシャルリーグ上位の 決勝戦を観にいった!
NTTと伊藤忠商事の戦い この両チームのリーグ戦は 8−8で引き分けてる ただ伊藤忠商事が取りこぼしで2位通過してるだけの差!
- 友人
- 1万円未満
- 自家用車
NTT
何だかアジアリーグのかっての西武みたい!
まさかNTTにアイスホッケーのチームがあるなんてしんなかたったわ!しかも強いし -
赤いのが 伊藤忠商事
何だか クイーンベアーズ みたいね! -
何時も目に付くコマーシャル
篠原もいいね! -
愈愈始まりね!
流石にトップで来たNTTだけあって 攻めも速い!!
NTT様
伊藤忠も脱帽
開始何分か知らん? -
決められてしまったやぁ〜
その後直ぐ伊藤忠の反撃で同点に!
面白くなったわ! -
伊藤忠のペースになるかな!
伊藤忠の攻撃
逆にカウンター食らって
NTTがつき放しにかかる!! -
NTTの執拗な攻め
NTTのながい攻めから逃れて
やっと伊藤忠のカウンターで
反撃だわ!! -
NTTのキーパー
ナイスキャッチ! -
伊藤忠の攻勢を何とかかわす
伊藤忠 カウンター!
第一ピリオド終了五秒前
伊藤忠 よく追いついた!
面白くなったわ!! -
第二ピリオド
NTTの攻めに伊藤忠 脱帽!
きめれれてしまったわ! -
でもすかさず
伊藤忠攻めるも
NTTナイスセーブ -
伊藤忠の攻め
NTTのキーパーよく守るも -
決められてしまったぁ!
追い縋る伊藤忠
NTTの優勢! -
第三ピリオド
伊藤忠のカウンター! -
伊藤忠攻めるも
NTTの堅い守りに得点ならず -
逆に攻められて
失点!
これで決まった感じ! -
なんか途中でとまって
レフリーが話ししてると思ったら
いったいどういうこと
伊藤忠4人もペナルティー? -
NTTの優勢 攻勢
伊藤忠最後の攻め?
NTT 守りきって
優勝!
おめでとう!!!! -
NTTに怪しい点があったけど
それを差し引いても
今日はNTTの勝ちでしょう!
伊藤忠はどうしたことか
第二ピリオドから守りが出来ない感じだったなぁ!
NTTについていけない感じがしたぞ=
駐車場 22:00から24:10までで400円 リーズナブルね 帰りは来た道逆に45分で帰った!
- だいちゃんさん 2012/05/01 22:29:06
- 昔々・・・?
こんばんは!ご訪問、ありがとうございます。
私も中学時代、福岡市でアイスホッケーやってたんですよ。
懐かしい!!!!!!
だい。
- ateruiさん からの返信 2012/05/06 00:16:47
- RE: 昔々・・・?
- だいさん こんばんは
ありがとうございます
福岡のアイスホッケーは貴重ですねぇ!
全然状況がわからないです!
リーグ戦や選手権とかあるんでしょうかぁ?
私はアイスホッケー大好きなんですが未経験なんですよん!
やり損ないです!
お恥ずかしい!
感謝多幸☆ enn8801
- だいちゃんさん からの返信 2012/05/07 03:52:09
- RE: 昔々・・・?
- こんばんは!
返信ありがとうございます。
私の中学生時代ですから、約45年前のことです。
当時、福岡市では「中学体育連盟」というのがあって、アイスホッケー部があったのは9〜10校くらいでしたかねぇ?
現在の福岡市中央区天神に「スポーツセンター」というのがあって、「大相撲の九州場所」が開催されていた場所です(現在は跡形もありません)。
私は、夏場は部活で「9人制バレーボール」をやり、冬場に部活掛け持ちで「アイスホッケー」に駆り出されていた次第です。
enn8801さんにしてみれば、九州で「アイスホッケー」・・・信じられない事かも知れませんね?
by だいちゃん
- きーちゃんさん 2012/03/29 22:49:05
- アイスホッケーにハマってる?
- enn8801さん、こんばんは!
最近、アイスホッケー観戦たくさん行っていますね♪
かなり熱が入っているご様子!
NTTが優勝したんですね〜 enn8801さんの声援が聞こえてきそうですよ(^O^)/
実はうちの主人もむか〜し、若い頃アイスホッケーのクラブ(雪印)に入っていた事がありました^^;
スケートが得意だったので、誘われて入ったようです。。。今は全く(^^ゞ
プロフの写真、シャクシャインに変わりましたね〜〜〜(^^)v
きーちゃん
- ateruiさん からの返信 2012/03/30 21:46:55
- RE: アイスホッケーにハマってる?
- きーちゃん こんばんは
この時期はアイスホッケー毎年行っててね
今回は数行けたほうね!吽!!
多摩都市モノレールが開通してね アイスリンクに行きやすくなってね!ありがたいわ!
社会人の男子 東京都だけど 決勝は初めてで やっぱり上手いわぁ〜!!
そうNTTが優勝よん!層も厚いし皆洗練されてたわ!
本当は 伊勢丹チームをみたかったんだけど もう10年くらい前に 退いちゃってね!
私は本当は小学校4年生くらいからアイスホッケーやりたかったんだけど
悲しいけど結局入れなかったわん!だからね 大人になってから入ろうと
せっせと西武のリンクに通ったんだけどね 見ることに専念しちゃったわ!
なかなか日にちが合わなくてね!結局西武も廃部になっちゃってね だめよ
できるところなくなっちゃったわ!西武は体験アイスホッケーができたんだわ! でもネットでさ ツキサップあたりで モンスターズって言うアイスホッケーのチームでやってた なんてヒトとも知り合ったしね!
雪印に在籍だったんですかぁ!ご主人すんばらしいですなぁ!
体格もよさそうですね!!
雪印も残念でしたね!廃部でがっかりでしたわん!
☆本題☆
今日ね 急遽夜中のうちから出張でね!
笠間に車で行ったんだわ!でもね 残念ながら 自由な時間無くてね 行けなかったわ!少しでも協力できればと思ったんだけどね!
まだまだ 蔵が壊れてたり 屋根に青いシートが被せてあったり と一年前の爪あとが痛々しかったわ!!笠間稲荷の周りも更地が増えてきたよん!
いやいらいけれ しゃくしゃいん