勝沼・塩山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結婚前に主人とよく行っていた山梨石和温泉、よくその周辺でいちご狩をしていたのですが、娘が生まれて足が遠のいていたのですが、たかぎなおこさんの旅本みていて、苺狩行きたくなりました。<br /><br />ローカル線をのりついで、温泉立ち寄り温泉に行って、当日は地元の人の行くラーメン屋さんにご飯に行きました。<br /><br />翌日はいちご狩りで大満足♪<br /><br />最後には甲府によって武田信玄公を見て帰って着ました♪<br /><br />相変わらず、地元B級グルメ満喫な旅でした♪♪

寒くて苺てんこもり

2012/02/11 - 2012/02/12

うちゃさん

翌日はいちご狩りで大満足♪

最後には甲府によって武田信玄公を見て帰って着ました♪

相変わらず、地元B級グルメ満喫な旅でした♪♪

JRローカル

中央線(ローカル)で山梨市まで向かっていたのですが、途中頭痛が・・・・

うーん、何と思っていたら お城跡・・・

これでしたか。

山梨市駅のももオブジェくん

山梨市駅のかんばんの後ろに少しうつっていますが、フルーツステンドグラスが(@@)

フルーツ狩で有名な山梨市ならではです。

さて、ここは山梨市駅からタクシーで2230円 花かげの湯です。

ここは、地元の人の寄り合い所みたいで、露天風呂に浸かりながら世間話してました。

超あったまりました。

隣接している「はくさい」という食事処。

ここおいしいらしくて、旦那がWebより調べてきたのでした。

写真はもつ煮です。

ここのアナゴ丼

なんと、海老天が2本、分厚いカボチャのてんぷら1個、分厚いイモ天1個、大きな舞茸てんぷら1個。

1人では食べきれずに、主人と半分にしました。

こちらはビールのあてに頼んだ、舞茸てんぷら、これで400円。

子供の握りこぶし大の舞茸がごろごろ。

さて、こちらは 塩山駅前の平和園のモツ焼き。

平和園の手打ちラーメン、手打ちだけあってモチモチして美味しいです

平和園のチャーハン。

このお店、都内激混み店というわけではないのですが・・・
    地元の人が入れ替わり立ち代り来て席が埋まっているというような状況でした。

おなか一杯です。

こちらは 塩山しまむら農園さん

もう10年くらい前から6回くらい行っているのですが、とっても良心的でフレンドリーないちご園さんです(^^)

こんなのゴロゴロです♪

いちごの庭の中の娘ちゃん。

おいしそう♪

こんなに大きいのが30分食べ放題♪

10分くらいで休んでいたら、いちご園のご主人がこちらは新しい品種です。と持ってきてくれました♪

いちご園の愛犬くん のちび君。

人懐っこいです。

丁度いちご園の向かいの山で、初夏にはさくらんぼ狩をやっているそうです♪

さて、移動して甲府駅前のトンカツ屋さんのモツ煮丼です。

こちらは旦那が頼んだ鶏もつ煮

武田信玄公です

帰りの電車での中央線からの写真です。

まだまだ雪が残っている寒〜い中での苺狩ツアーでした。

• kawakoさん 2012/03/07 01:32:11
    投票ありがとうございました(・∀・)
    イチゴだけかと思いきや・・・おいしそうなものがいっぱいで、見てはいけないものを見てしまいました。

スイスでは絶対に食べられないものの数々・・・(ヽ´ω`)ぐ〜

天丼はホントにおいしそうで(^q^)写真から匂いだけでも出ればいいのにwww
    ホントうらやましいです。

うちゃ

うちゃさん からの返信 2012/03/07 12:40:09
    スイス・・
    スイスも美味しいもの映ってて「おいしそー」って見てました。(特に肉系が・・・)

行ったこともない国なので楽しく拝見しました(^^)

天丼、本当に大きくてびっくりしました。
  • わんぱく大将さん 2012/03/05 07:00:36
    季節ですね
    うちゃさん

もう、そんな時期になりましたか?  ここではないのですが、静岡に行った時に連れていってもらったことがあります。 食べれるようで、なかなかとりながら、食べれなかったことを憶えています。

大将

うちゃ

うちゃさん からの返信 2012/03/07 11:59:13
    おいしかったですよ♪
    苺30分にどれだけ食べれるかっていわれるとたいしてたべれないんですよね(^^;

3人で6000円近くかかっているし、それだけ食べるなら購入すればいいってことなんですが・・・

でも楽しかったです。

うちゃさんのトラベラーページ