彦根旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行総合案内 TM,Service<br />http://www.tm-service.tokyo<br /><br /><br /><br />なので、彦根城に行くことにしました〜〜〜w(^w^)w<br /><br />築城年は1622年(元和8年)1604年(慶長9年)より着工<br />城主は井伊氏。<br />国の重要文化財に指定されています。<br /><br />所在地は滋賀県彦根市金亀町1-1<br /><br />営業時間 :8:30〜17:00 年中無休<br />料金<br />[彦根城・玄宮園入場券]<br />大人 600円・小中学生 200円<br />[玄宮園単独券]<br />大人 200円・小中学生 100円<br /><br />アクセスは方法は以下のとおり。<br />鉄道<br />・JR東海・JR西日本 東海道新幹線 米原駅から車で約20分<br />・JR西日本 東海道本線(琵琶湖線)彦根駅から徒歩約15分<br /><br />自動車道<br />・名神高速道路 彦根ICから車で約5分。<br />・北陸自動車道 米原ICから車で約20分。<br />

彦根城へ行こうv(^o^)o

2011/08/15 - 2011/08/15

Worm

Wormさん

旅行総合案内 TM,Service

なので、彦根城に行くことにしました〜〜〜w(^w^)w

城主は井伊氏。
国の重要文化財に指定されています。

所在地は滋賀県彦根市金亀町1-1

営業時間 :8:30〜17:00 年中無休
料金
[彦根城・玄宮園入場券]
大人 600円・小中学生 200円
[玄宮園単独券]
大人 200円・小中学生 100円

アクセスは方法は以下のとおり。
鉄道
・JR西日本 東海道本線(琵琶湖線)彦根駅から徒歩約15分

自動車道
・名神高速道路 彦根ICから車で約5分。
・北陸自動車道 米原ICから車で約20分。

補修工事中。
    大手門をくぐって、城内にはいると、緩やかな坂道が続きます。

さらに進むと、太鼓門櫓(たいこもんやぐら)が見えてきました。

太鼓門櫓をくぐると、もうすぐ天守閣です。

太鼓門櫓をくぐりました。
    もう一息です。

ようやく、天守閣です。

天守閣からは、琵琶湖がみえます。

西の丸三重櫓です。

変な形の穴がありました。
    ここから、鉄砲を撃つのかな?