新座・朝霞・和光・志木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
武蔵野の一角にある臨済宗妙心寺派の禅寺「平林寺」<br />約13万坪の境内に見事な紅葉を見せてくれるお寺さんです。<br />会社の近くにあり、前から行ってみたいと思っていた場所。<br />85歳になった祖母と一緒に行ってきました♪<br />

真赤に染まった平林寺の紅葉

2011/12/05 - 2011/12/05

ellieさん

武蔵野の一角にある臨済宗妙心寺派の禅寺「平林寺」
約13万坪の境内に見事な紅葉を見せてくれるお寺さんです。
会社の近くにあり、前から行ってみたいと思っていた場所。
85歳になった祖母と一緒に行ってきました♪

入口から見える紅葉にテンションも上がります。

どこ見ても紅葉の見頃に感激

さざれ石(細石)
    日本国歌「君が代」の歌詞に歌われてますが、
    細かいそれらの小石が巌(いわお)となる永い年月の過程をさしているのだそう。

フフフゥ〜♪
    85歳になったおばあちゃんが写ってます^m^

奥深いお言葉。

空を見上げると見事なまでの紅葉。

紅葉が反射してきれい☆

おばあちゃん孝行できたかな〜♪
    おばあちゃんの手を引きながら歩いていると、
    お孫さんと一緒でいいね〜と周りの人も笑顔であいさつ。
    私が撮影している時も、他の撮影している方とおしゃべりしてる。
    人懐っこいおばあちゃん。おかげで、撮影の方法や、絶景の場所を教えてくれた。

来年も一緒に来れるといいな〜♪

• わんぱく大将さん 2012/01/19 07:32:13
    まだまだ
    elly.cameloveさん

1月そうそう、バルセロナにご訪問、有難うございました。観光客の方のような写真がなく、すみませんね。  期待されたかもしれませんが。

反対に、またもや、日本の紅葉を見せていただきました。
    私の母も81歳。 でも、その母、(私からは祖母)は103歳まで、ボケずに元気でしたね。なんで、まだまだ、elly.cameloveさんのおばあさんも
    お若い、お若い!

大将

ellie

ellieさん からの返信 2012/01/27 17:03:03
    RE: まだまだ
    大将さん。

コメントありがとうございます。
    スペインが懐かしく、いろいろ拝見させていただきました。
    将来スペインで暮らしてみたいと思ってるので、
    観光地では無い写真でしたので見入ってしまいました。

大将さんのおばあさまもお母様も長生きですね。
    私の祖母も元気なので、また春にでも一緒にお散歩したいと思ってます♪

ellyより。
  • むんさん 2012/01/02 17:29:57
    あけましておめでとうございます!
    ellyさん、あけましておめでとうございます!
    今年もellyさんにとって素敵な旅でいっぱいの
    年になりますように!
    本年もどうぞよろしくお願いします!

お祖母様との紅葉狩り!
    素晴らしいお祖母様孝行!
    お祖母様、ellyさんからのお誘い、
    さぞかし嬉しかったに違いないですね♪

そして、青空を背景に紅く染まる紅葉!
    素晴らしいのひとこと!
    美しいお写真を拝見してとっても感動しました!

ellie

ellieさん からの返信 2012/01/13 20:32:35
    RE: あけましておめでとうございます!
    むんさん。

こちらこそ今年もよろしくお願いします♪

祖母孝行できてるといいのですが・・・^m^
    お出掛けしたのが楽しかったようで、
    催促されてしまってます(^^ゞ

元気なことが一番なので、
    また春になって温かくなったらお花見に行こうね!!
    って約束してます。

いつもありがとうございます。
    むんさんの旅行記も楽しみにしてます。

ellyより

ellieさんのトラベラーページ