瑞浪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
厳しい冬将軍の到来を阻止するかのように<br />活気に満ち溢れ熱気に包まれた瑞浪駅前周辺<br />18日に「バサラ・カーニバル2011」が開催された。<br /><br />何者も恐れず自由奔放に振舞うバサラの気風に圧倒されながら<br />溢れる元気に目一杯の笑顔での舞い踊る...<br />惜しみない観衆の歓声;明日への元気..寒さをぶっ倒す、<br />心暖まる勇気を与えてくれたバサカニ・1年ぶりに<br />去年は、長良競技場にての全国イベントの駅伝ラストラン<br />http://4travel.jp/traveler/isazi/album/10531048/<br /><br />同市商店街か中心に全国から253チーム約7800人が5会場で、<br />1チーム5分単位にて師走の中乱舞した。<br />奇抜な衣装とその豊かな表現は,その時々の様相が伺えるコスプレ<br />去年までは、岐阜では全日本実業団対抗女子駅伝競走大会<br />と二分してましたが、今年から岐阜女子駅伝がなくなり<br />今年は、ここ岐阜ここ瑞浪ここ瑞浪駅前周辺が一番熱い。<br />今年の踊り納めに若人の熱気に酔いしれた楽しい一日でした。

バサラ・カーニバル2011

2011/12/18 - 2011/12/18

風に吹かれて旅人

風に吹かれて旅人さん

厳しい冬将軍の到来を阻止するかのように
活気に満ち溢れ熱気に包まれた瑞浪駅前周辺
18日に「バサラ・カーニバル2011」が開催された。

何者も恐れず自由奔放に振舞うバサラの気風に圧倒されながら
溢れる元気に目一杯の笑顔での舞い踊る...
惜しみない観衆の歓声;明日への元気..寒さをぶっ倒す、
心暖まる勇気を与えてくれたバサカニ・1年ぶりに
去年は、長良競技場にての全国イベントの駅伝ラストラン

1チーム5分単位にて師走の中乱舞した。
去年までは、岐阜では全日本実業団対抗女子駅伝競走大会
と二分してましたが、今年から岐阜女子駅伝がなくなり
今年は、ここ岐阜ここ瑞浪ここ瑞浪駅前周辺が一番熱い。
今年の踊り納めに若人の熱気に酔いしれた楽しい一日でした。

自家用車 徒歩

• 大位地さん 2011/12/23 16:55:06
    寒波の中ご苦労さん
    去年は、岐阜の駅伝と師走だから忙しそう?

今年は、瑞浪ですか。

東濃はあまり知りませんですが

いろんなイベントあるのに驚いて

こんなに若者が多いとは寒さも消えてしまいますね。

でも、素敵な写真が目の保養になりました。

時々拝見に伺いますので、よろしくお願いします。

風に吹かれて旅人

風に吹かれて旅人さん からの返信 2011/12/30 11:20:14
    RE: 寒波の中ご苦労さん
    立ち寄って頂いて、有り難う御座います。
    ここは、以前はカメラスタッフで飛び回ってますが
    岐阜女子実業団の駅伝でバッティングして行けない時が
    でも、今年から開催が仙台ですから
    バサカニへ
    しかし、今年は半端でなく・・・げき寒で
    消化不良気味の感じで撤退したが
    来年は、雨が降るから様子見て来る事無く
    とりあえず開催日は瑞浪駅で頑張りますので
    また、よろしくお願いします。

風に吹かれて旅人さんのトラベラーページ