ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
心斎橋付近で食事をする予定があったので、ちょっと早めにでかけ、猫カフェへ寄って行きました。<br />その前に御堂筋のイチョウ並木も眺めてきました。<br /><br /><br />◎ 猫cafe ぐるぐる堂<br /><br />住所 大阪市中央区西心斎橋2−4−6 花月第一ビル4F<br />電話番号 06−7492−4060<br />営業時間 11:00〜22:00<br />定休日 月曜<br />

【猫カフェ39】 御堂筋 心斎橋付近のイチョウ並木と猫カフェ 「ぐるぐる堂」

2011/12/10 - 2011/12/10

みにくま

みにくまさん

その前に御堂筋のイチョウ並木も眺めてきました。

◎ 猫cafe ぐるぐる堂

住所 大阪市中央区西心斎橋2−4−6 花月第一ビル4F
電話番号 06−7492−4060
営業時間 11:00〜22:00
定休日 月曜

◎ 御堂筋清水町 北方向

イチョウが綺麗に色づいています。
    御堂筋を全体的に見ると、北側が綺麗で南側に行くにしたがって色づきが悪くなってくるのですが、今の時期はどこも綺麗です。

◎ 御堂筋周防町 南方向

◎ 御堂筋周防町

◎ 御堂筋周防町

◎ 過去の旅行記

2011/12/03 【猫カフェ38】 横浜の猫カフェ 「ねこっ茶」

2011/11/23 【猫カフェ37】 日本に帰ってきたら、まずは猫カフェだ! 「猫の箱」 6回目

2011/10/11 【猫カフェ36】 猫たちとの癒しのひととき 「猫の時間」

2011/10/07 【猫カフェ35】 今日もライちゃんは元気でした 「てんてん」 4回目

2011/09/25 【猫カフェ34】 おやつに目の色を変える猫たち 「てんてん」 3回目

2011/09/17 【猫カフェ33】 毎日放送(ぶらンチ)で紹介されました 「猫の箱」 5回目

2011/09/12 【猫カフェ32】 ちびねこのライちゃん大暴れ 「てんてん」 2回目

2011/09/10 【猫カフェ31】 EOS5D MarkII + EF100mm1:2.8 L IS USM (中望遠マクロ)で猫撮り 「猫の箱」 4回目

★★ 猫カフェ旅行記 ①~30 ★★

猫cafe ぐるぐる堂

私のカメラに群がるネコたち。

猫cafe ぐるぐる堂

目がクリクリして可愛い。

おやつの時間

猫cafe ぐるぐる堂

この子は水道の水が大好き。
    いつも蛇口をぺろぺろしています。

猫cafe ぐるぐる堂

「もっと水くれ・・」

猫cafe ぐるぐる堂

水道の蛇口を開いてあげたら、ネコがもう一匹寄ってきました(*^_^*)

ちょっと珍しいショットです。

ネコパンチ

猫cafe ぐるぐる堂

この子は赤い紐がやたら気になる様子。

猫cafe ぐるぐる堂

猫カフェなので、ちゃんと飲み物も出てきます。
    左がミント、右がブルーハワイです

猫cafe ぐるぐる堂

上の方にいたネコに猫じゃらしをちらつかせてみると、

★ トップ写真 ★

ネコパンチをしてくれました。

猫cafe ぐるぐる堂

みにくまの膝の上にはネコちゃんが落ち着いてしまったので、しばらく撮影不能に〜(^_^;)

猫cafe ぐるぐる堂

また水飲んでる(^_^;)

◎ おしまい