吹田・万博公園旅行記(ブログ) 一覧に戻る
関西の旅も二日目です。<br /><br />USJを後にして、今日はアサヒビール吹田工場見学に行って参りましたぁ〜<br />(*^_^*)<br /><br /><br /><br />

アサヒビール吹田工場&大阪の街ぷらぷら《2011年関西の旅》

2011/11/25 - 2011/11/25

Biora

Bioraさん

関西の旅も二日目です。

(*^_^*)

USJを旅立ってお昼過ぎに、JR吹田駅に到着☆

吹田駅 (JR)

吹田の街も深秋の面持ち。

やって参りました♪〜
    吹田工場☆

駅から10分程歩きました。

アサヒビール吹田工場はアサヒビール発祥の地として、100年以上の歴史を持つ工場です☆

写ってるレンガの壁は、その創業当時のものです。

アサヒビール吹田工場

アサヒビールの商品の数々☆

ここにもサンタさんとクリスマスツリー♪〜

実はこのアサヒビール吹田工場は、今年夏に行ったニッカウィスキー仙台工場と系列会社です。

ってなことで、私の旅行記も繋がります☆

(^^)

工場内は撮影禁止なので、写真はありません。
    残念だぁ〜〜

見学ガイドの方は、赤いスーツを着た20代の女性だったのですが、なにせ前日にUSJで、同じく赤いスーツの綾小路麗華さん(知る人ぞ知る)とお会いした所だったのでダブってしまい…
    (^_^;)

ツボにはまってしまいました。

どこから来たかに始まって、ライバル会社との熱き戦い!!とか…あの毒舌で盛り上がりそうで…

見学後にはお待ちかね、工場出来たてビールの試飲です♪
    (^_^)/

試飲会場はこちら☆

今日はスーパードライとプレミアム生ビールの熟撰でした。

おつまみ付きで20分間、一人三杯まで頂けちゃいます☆
    ウヒウヒ♪

あ!もちろんお子ちゃまや呑まれない方にも、ソフトドリンクが用意されてます。

スーパードライ、熟撰、一杯づつ頂いて帰りました♪

(^^)
    おいしゅう〜ございました☆

帰りに創業当時からの建物をパチリ☆

因みに日本全国いろんな所に工場があるけど、どこの土地で作っても…どこの水使っても、同じ銘柄なら同じ味にして、変わりないとか。

カップラーメンなどの食べ物系なら同じ製品でも、関西と関東で違う場合あるのにね。

今日も11月にしては寒いけど、お天気で良かったわぁ〜

(*^。^*)

イチョウ綺麗ねぇ〜

さて電車に乗って、大阪駅へと帰りますぅ〜

(^^)

大阪駅も綺麗に大きくなりました☆

まるでどっかの国の空港にも見えます。

なにやら♪ありがとうぅ〜。。。って、演奏していました。

何かのイベント??

大阪駅もクリスマス☆

ちびっ子達のスノーマンの絵、展示していました。
    かわいいね♪

あとひと月で、クリスマス☆

今年2011年は、日本にとって忘れられない年。。。

来年、再来年と、一年一年、クリスマスを心穏やかに過ごせる人達が、増えますよ〜に。

今宵のホテル…リッツのクリスマスツリー☆

サンタさんもいました。
    (^^)

ホテル周辺をちょっとお散歩♪

ここにもクリスマスの飾り付けがありますね〜

さぁ〜、ドコでしょ?
    (p_-)

よく見ると木の根元に、雪だるま君達がいます。
    (^^)

ちょっと遠いけど、分かりますか?

街が華やぐ12月♪〜

皆さん、良いクリスマスを!!
    (^_^)/

旅行記は三日目へと続きます♪