田端旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゆったり 家族的な あらかわ遊園 <br /><br /> 観覧車から隅田川の風景は、、<br /><br />  楽しみに行って来ました。<br />  <br />あらかわ遊園<br />http://www.city.arakawa.tokyo.jp/yuuen/<br /><br />あらかわ遊園到着編<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10620985/<br /><br />義臣旅記<br /><br />2007都電に乗って荒川遊園へ<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10202641/<br />2008都電に乗って都電最中を買いに<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10249839/ <br />

ローカルな楽しい遊園地 あらかわ遊園 観覧車から 隅田川を望む

2011/11/07 - 2011/11/07

義臣

義臣さん

ゆったり 家族的な あらかわ遊園

観覧車から隅田川の風景は、、

楽しみに行って来ました。

あらかわ遊園

あらかわ遊園到着編

義臣旅記

2007都電に乗って荒川遊園へ
2008都電に乗って都電最中を買いに

JRローカル 私鉄
その他

大人200円です、、

上がります。

眼下に

ファミリーコースター

名前からも家族仲良くが伺われます。

スカイサイクルも

鉄柵は隅田川へ出ることのできる 出入り口です。

今日は閉鎖

登るにしたがって 隅田川が見えるようになって来ました。

川上 首都高速王子線の二階建ての橋が見えます。

眼下はなにやらの作業船

更に高く 上流を見る

遊園地の森 はるかに 北区の

「北トピア」が見えて来ました。

頂点へ

下る。。

位置を変えて 下流を見る

白の首都高速

隅田川

遊園地の軽食所 キャンデイハウスの建物

満足、、

キャンデイハウス

降りて、何か食べよかと 思うけど

行列

一人で 受付 レジ 調理では無理と言うもの

出来合いの焼蕎麦で我慢

回りの景色を見ながらの 焼蕎麦、、

食事は物足りなくても

風景に問題なし。

スカイサイクル 発車

• 秋

豆汽車。。

良い言葉の響

ミニなんて言葉を使わない 昭和の言葉

裏手は 隅田川

園内をのんびりと

隅田川の向こうは マンションで環境良し 交通の便に問題あり

ファミリーコースター

楽しい 親子連れ

事故が先日あったので

椅子の前の安定握り棒を丁寧に点検

オーライ 発車。。

ススキが目立つ季節になりました。

水あそび広場の小川

スワンの池で

動物園見てこなかったけど

帰ろう、、

展示都電では 専門の人が モデルを使い 撮影中

• 外へ

外へ

都電の音が聞こえ

慌てて写す バラと都電

今度は真面目に、、

やや不満な写し方

都電は待っていてくれません。

•          完

完