田端旅行記(ブログ) 一覧に戻る
都電に乗って久しぶりの荒川遊園地へ<br /><br /> 天気も良いしと<br /><br />目的のひとつに <br /><br />観覧車で高い所から 隅田川を見たい <br /><br />都電沿線のバラも咲いたいたならと<br /><br />あらかわ遊園<br />http://www.city.arakawa.tokyo.jp/yuuen/<br /><br />あらかわ遊園到着編<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10620985/<br /><br />義臣旅記<br /><br />2007都電に乗って荒川遊園へ<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10202641/<br />2008都電に乗って都電最中を買いに<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10249839/

ローカルな楽しい遊園地 あらかわ遊園へ到着編

2011/11/07 - 2011/11/07

義臣

義臣さん

都電に乗って久しぶりの荒川遊園地へ

天気も良いしと

目的のひとつに

観覧車で高い所から 隅田川を見たい

都電沿線のバラも咲いたいたならと

あらかわ遊園

あらかわ遊園到着編

義臣旅記

2007都電に乗って荒川遊園へ
2008都電に乗って都電最中を買いに

JRローカル 私鉄
その他

王子駅から

何時もの都電に乗って(7000形)

車内は思いもよらない混雑に

恒例の運転席後に立つ

梶原駅付近交差点

8800形都電と挨拶

程なく 荒川遊園地駅へ

荒川区立 あらかわ遊園 入り口

北区の境でもある あらかわ遊園

小さな薔薇園、、あり

荒川区立スポーツハウス

入り口のモニュメント

都電降りて、、直線200メートルくらいが

あらかわ遊園です

その道端で

あらかわ遊園 子供プール

入り口 見えて来ました。

大人   200円

65才以上100円

小中学生 平日無料 土、日、祝日、

春夏冬休み 100円

大正11年(1922)年

広岡 勘兵衛さんが開園した あら川遊園

当時は都電ではなくて「王子電車」でした。

さて、、少し歩こうか 観覧車に乗ろうか思案

案内パンフレット

ふれあいハウス 都電資料館

は 後で

のりもの広場を横目に

堀の鯉を

堀の水は裏を流れる墨田川から、、

今日も悠々と泳ぐ

乗り物広場、、まだ 我慢

何時も楽しい スカイサークル

今日は 幼稚園児も賑やかに

楽しそう 先生は大変

大きな声で 人数確認

此処はトイレ前でした。

• 紅葉

紅葉

釣堀、、

秋の日を楽しんでいる人たち

ローカル遊園地らしい 乗り物 ただ乗って遊ぶだけですが。

先ほどまで幼児がお母さんと遊んでいました。

スカイサークルに乗りたいけど 子供がいなくては

無理、

いよいよ 観覧車へ。。

続く