マニラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
想像外だったマニラ♪<br />女性旅でも全く問題ないというか、むしろ女性にオススメです!!<br /><br />フラフラ見てきたものを載せておきます^^<br /><br />両替は…(2011/10/1現在)<br />空港レート:0.55<br />ホテル:0.52<br />ランドマーク:0.54<br />The Link(グロリエッタ3近く):0.567<br /><br />意外に空港レートが悪くなかった?<br /><br />●その他の写真達●<br /><br />フィリピン航空&マンダリンオリエンタルホテル<br />http://4travel.jp/traveler/chizuka/album/10608485/<br /><br />SPA<br />http://4travel.jp/traveler/chizuka/album/10608501/<br /><br />観光<br />http://4travel.jp/traveler/chizuka/album/10608613/<br />

マニラ3泊4日☆街歩き

2011/09/29 - 2011/10/02

738位(同エリア1973件中)

チズカ

チズカさん

想像外だったマニラ♪

フラフラ見てきたものを載せておきます^^

両替は…(2011/10/1現在)
空港レート:0.55
ホテル:0.52
ランドマーク:0.54
The Link(グロリエッタ3近く):0.567

意外に空港レートが悪くなかった?

●その他の写真達●

フィリピン航空&マンダリンオリエンタルホテル

SPA

宿泊したマンダリンオリエンタルホテル(マカティ)

ハードはかなり古いですが、やっぱりマンダリン☆
    快適でした^^
    SPAもハイクオリティです!!

ペニンシュラホテル(マカティ)

ペニンシュラホテル正面(意外と地味?)

この飾りは…?
    ちょうど10月1日で国慶節だから?

ペニンシュラホテル

ロビーだけ見学

シャングリラホテル

ペニンシュラの滝(?)の道挟んだ向い側
    グロリエッタ等買い物に便利な立地です^^

時間が無くて、中に入れなかったのが残念。

マニラホテル(メトロマニラ、イントラムロスの近く)

イントラムロスに行った帰りに寄ってみました^^
    他のホテルよりセキュリティが万全?
    空港のように人も荷物もX線チェックです。

マニラホテル

創業1912年のマニラを代表する老舗ホテル。
    太平洋戦争中は、かのダグラス・マッカーサーが6年滞在していたホテル☆

さすが立派でした。

暑いイントロムロスを歩いて疲れたので、
    お茶してきました^^

JEEPNEY(ジプニー)停車場所

主に地元民の足
    観光客には乗るのは難しそう?
    もちろん、乗れませんでした。

JEEPNEY

カラフルなJEEPNEYが走っていて楽しいです。

Jollibee(ジョリビー)

フィリピンで人気のファーストフード
    あちこちにありました。

チーズバーガーセット?

たしか77ペソ

マックの方が質が上ですね。

周りにスパゲティ等食べてる人がいて気になりました。

クリスピークリームドーナッツ
    (グリーンベルトにあった出店。グロリエッタにはお店がありました)

味は日本と一緒でした^^

1個Php32

朝マック

エッグマックマフィンとコーヒーで75ペソだったかな?
    (ハッシュポテト付きのセットも有り)

いわゆる100円マックは25ペソでした。

グロリエッタ3とシャングリラの中間位にあった『UCC』

フィリピンの物価から考えると高めですが…
    落着いた空間で美味しいコーヒーが飲めました^^

450ペソ位のランチセット食べました。
    (↑かなり贅沢です)

セットのスープは味噌汁!!

インスタントでしょうが、美味しかったです!

セットはパスタやオムライス、ごはんものから選べました。

デザートはコーヒーアイス

グリーンベルト1にあったタイ料理屋さん

パッタイ

グロリエッタ5のパスタ屋さんで食べたパスタ
    175ペソ位

ランドマークの地下

すっごい広くて、きれいでビックリしました。

SMシューマートの食品売り場

新鮮な魚が売られてました。

• SM

SM

SMもランドマークも制服来た店員さんがいっぱいいて見ていて楽しい。

ランドマークの店員さん。

レジの中にいっぱい定員さんがいます。

ランドマークにナルト?

入り口で毎回荷物チェックをされます。

10月なのに、もうクリスマス☆

クリスマスソングのBGMもよく聞かれました。

日本の災害への応援Tシャツ見つけました^^

グロリエッタ5から見たグロリエッタ4

グリーンベルトの中庭

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る