荻窪・西荻窪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台風ですね。皆さんのところはいかがでしたか?大丈夫でしたか?<br /><br />久しぶりの大型台風が東京をかすりました。朝から大雨と強風でした。私の住んでいるところも、出勤時の防災無線が「今、大雨警報が発令されました!」と勢い良く言っていました。<br /><br />帰りは直撃中だったらしく、三鷹駅で電車が1時間くらい停車。やっと動いたと思ったら吉祥寺でさらに1時間停車で「強風のため運転の見込みが立たず」とのアナウンス。雨もやんだんで歩いて帰るか?と徒歩帰宅でした。西荻窪までの高架下はまっくら!でも人はたくさんいました。懐中電灯を持っていた人も。どうも停電も起こっていたようです。何かみんな震災の経験を生かしていますね。<br /><br />地震で帰宅した経路と同じところをまた歩くなんて何んともついていない年ですね。<br /><br />

台風がやってきた

2011/09/21 - 2011/09/21

ふらどく

ふらどくさん

その他
JRローカル

吉祥寺駅で電車が止まっています。ホームを行ったり来たりです。それで時間をつぶすしかありません。

西荻窪駅まで歩きました。まだ復帰はしないみたい。バスも並んでいるしなあ・・・

皆さん、災害時、緊急時の帰り道の確保は重要ですね。