浜田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フォートラベルを書き出して行った場所の色が変わる楽しみを覚えてしまった。。。<br />世界地図はなかなか大変だが国内はやる気になれば何とか・・・<br />全国制覇にはもう少し時間がかかるが西日本はこの旅で制覇となります。(一応)<br />

西日本制覇へ山陰道を行く 島根編

2011/08/12 - 2011/08/13

mallory

malloryさん

世界地図はなかなか大変だが国内はやる気になれば何とか・・・

今回は自動車での旅
    1000円高速がなくなってしまったのは痛いですwww

関門橋のPAで休憩zzz
    奥〜のほうに巌流島が(あるらしい)

山口県も陸路は結構かかります。
    広島県をかすりようやく島根県

島根県も細く長い。。。

ようやく今日の目的地浜田市へ到着しました。
    (6時間くらいかかったのでは)

今日はここ
    島根県石見海浜公園でキャンプです。

とりあえず長距離移動してきたので遊ばせないと

海水浴場へ

ゴミがまったくなくとても綺麗な海でした♪

キャンプ場は無料です(有料のサイトもある)

今回バーベキュー道具は荷物になるし片付けが面倒なので置いてきました(ただ寝るだけzzz)

陽も暮れて施設のシャワー(200円)は味気ないので温泉検索して行って来ました。

さて、夕ご飯
    結構観ている県民ショーで紹介された島根県民が食べる”ぼべ”が気になっていました。

ここで食べれそうです。

メニューはこんな感じ

ぼべめしは当然注文するんだがのどぐろラー油めしも気になりますね

私は鍋焼きうどん定食でご飯をぼべめしに変更

ぼべってアワビを小さくしたような貝で磯の香りがして美味しかったです

子供が注文したのどぐろラー油飯も少し頂きました。

運転で疲れました。
    就寝zzz

いつもキャンプでは眠れないんだが、、、疲れからか良く眠れました。

気がつくとテントが増えている。

で、外国人が多いんだがなんでだ?

ぼちぼち片付けて出発するとします。

海岸までお散歩

やっぱ綺麗だわ

どいてくれ〜

世界遺産に興味はあるが今日はかなり移動なのでスルーします。。。

ご当地ふりかけはコレ

2時間弱で最初の目的地へ到着

パワースポット!

出雲大社へ

因幡の白うさぎ

清めてお参りです

でかいことでかいこと

最後に松江城を車窓から眺め島根県は終了しました。

お友達が集めている”ご当地フォルムカード”
    平日旅行に行った際には郵便局寄るようにしています。

今更ながら俺も集めておけばよかったなぁ・・・