キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
同級生達6人とお出かけ・・<br />バスの日帰りを探してましたが。。。<br />この暑さに耐えれる場所は??<br />やっぱりクーラーがきいていて+直射日光が当たらなくって+ゆっくり日頃の鬱憤がはらせて+幸せを感じる所!<br />で、ヒルトンホテル大阪の35階へ ランチブッフェ <br />「ウインドーズ オン ザ ワールド」平日価格(平日か・・・)で<br />しかもHPみましたの予約で時間制限なしの¥3330 11時からたっぷり14時半まで・・・<br />超〜ラッキー!(^^)!<br />4人がワイン飲み放題のソムリエが厳選した白、赤ワイン、スパークリングなど、 世界各国のワインが飲み放題!<br /> ¥1900をつけ久しぶりにいい気分(お昼から酔っ払いました)<br />「もう一回行きたい」<br />料理も眺めもワインも最高〜〜<br /><br />食事の後は初「ルクア」へショッピング<br />やっぱ女子会はこれだね!(女子会と言う言葉は無理があるかも・・・)(-&quot;-)

ヒルトンホテル大阪でバイキング+ルクア

2011/08/11 - 2011/08/11

サプライズ

サプライズさん

同級生達6人とお出かけ・・
バスの日帰りを探してましたが。。。
この暑さに耐えれる場所は??
で、ヒルトンホテル大阪の35階へ ランチブッフェ
超〜ラッキー!(^^)!
「もう一回行きたい」
料理も眺めもワインも最高〜〜

食事の後は初「ルクア」へショッピング
やっぱ女子会はこれだね!(女子会と言う言葉は無理があるかも・・・)(-"-)

JRローカル

大阪駅(外から)

ヒルトンホテル大阪
    ここの35Fでランチビッフェ

ウインドーズ オン ザ ワールド へ

席からの眺めは最高!!

田舎もんは高い場所に」憧れます(*^_^*)

まずは1皿め。。。
    味も最高

ソフトドリンク飲み放題付き(コーヒー・紅茶・ソフトドリンク)
    お1人様 ¥3,700 月曜〜金曜 / ¥4,200 土曜・日曜・祝日
    お子様 ¥2,000 月曜〜金曜 / ¥2,200 土曜・日曜・祝日

ランチブッフェ 11:00 〜 14:30

席は196席

ソムリエが厳選した白、赤ワイン、スパークリングなど、
    世界各国のワインが飲み放題!
    さらに、ビールもお好きなだけテーブルオーダーいただけます

昼間っからいいの???飲んじゃって・・・

なんだかうきうき久々に・・・

ウインドーズ オン ザ ワールドの「ランチブッフェ」は、ホテル最上階からの眺めを楽しみながら世界の味覚が食べ放題。 自慢のローストコーナーでは、シェフが目の前でお好みに応じて切り分けてご用意いたします。

の言葉に・・・つい・・・誘惑〜〜

スパークリングに白に赤に〜〜

幸せ〜

「家では飲みません」

眺めも最高〜〜

やっぱり高い〜

デザートも豊富

ほら〜席も写して・・こんな感じ

ウエーターさん達もとっても親切

バイキング風景(一部)

デザートの一部

お寿司もかわいい〜

ワインです
    白は冷えて赤は常温で
    ワインの説明もしてくれて

世界各国のワインが飲み放題で+¥1900はお得

向こうのお山は生駒山かな
    飛行機がよく飛んできます

この写真ですが
    写している時は飛行機雲などなかったんですが

その中にUFO??らしき物体が

まだ酔ってる〜

食事の後はショッピング
    ルクアとJR伊勢丹の間です
    ルクアは暑かった(節電???)
    暑すぎ+人多い

観覧車発見

• 満腹<br />そしてストレス解消<br />幸せなひと時

満腹
    そしてストレス解消
    幸せなひと時

帰りは姫路駅でお蕎麦を・・

まだ食べるの?って・・・(笑)

• 4人目のふーさん 2011/08/22 12:14:52
    わ〜豪華!!
    サプライズさん、こんにちは♪

わ〜とっても豪華なバイキングですね!
    高い所で景色を見ながらなんて、素敵です。

世界各国のワイン飲み放題で1900円はいいですね!
    いっぱい飲んで酔っ払いそうです。

新しくなった大阪駅!
    結局、工事中の大阪駅だけ利用して完成を見ることなく名古屋に来てしまいました。

あれだけ私を迷わせた大阪駅
    いつか完成した駅を見てみたいです。

サプライズ

サプライズさん からの返信 2011/08/22 21:01:17
    RE: わ〜豪華!!
    4人目のふーさん 様

いつも拝見させていただいてま〜す

名古屋エンジョーイされてますね〜  いいな〜〜
    関西とは「味付け」少し違いますか?
    美味しい所がいっぱいあるみたいで
    UPされる度に 羨ましいです(*^_^*)

ヒルトン大阪は2か所でバイキングされており
    迷わず景色のいい方を予約してしまいました
    食事も美味しかったし(一流だわww) デザートも豊富
    しかも平日は時間制限なしなんて・・
    女子会にはもってこい!!

世界各国のワインが飲み放題!!
    お昼からワイン飲み放題なんて・・
    (ワインおいしかった:余談ですが普段はビール1杯のあと焼酎を頂きます)
    実はビールもこの値段で飲み放題なんです
    (ビールを飲むと私の場合お腹がいっぱいになってしまうので今回はパスしました)
    なんてしあわせなひと時だったのかしら
    迷いますよね〜梅田!  名古屋から大阪まで  新幹線ですぐなので
    ぜひ伊勢丹〜ルクア ヒルトン大阪 にいかれてみては?
    お勧めですよwww

引っ越しして4人目のふーさん が寂しくありませんよ〜に
    またUP楽しみにしています

4人目のふー

4人目のふーさん からの返信 2011/08/22 21:19:57
    RE: RE: わ〜豪華!!
    サプライズさん、こんばんは!

> いつも拝見させていただいてま〜す
    ありがとうございます♪

> 名古屋エンジョーイされてますね〜  いいな〜〜
    > 関西とは「味付け」少し違いますか?
    名古屋の食べ物は味付けが濃いものが多いような気がします
    関西の薄味に慣れているので
    「う〜〜ん、濃い!!」
    って思います。

相方も名古屋の濃い味に慣れてしまい、いつも通りお味噌汁を作っても
    「味が薄い・・・」
    って言います。
    ああ〜塩分がぁぁぁ

> 食事も美味しかったし(一流だわww) デザートも豊富
    > しかも平日は時間制限なしなんて・・
    > 女子会にはもってこい!!
    平日時間制限なし!なんですか!
    それはすごいですね。
    時間をかけていっぱい食べれそうです。
    ここで女子会したら楽しそう♪

> 引っ越しして4人目のふーさん が寂しくありませんよ〜に
    そうなんです、ちょと寂しい思いをしています。
    名古屋に・・・というか愛知県・・・東海地方に知り合いが全くいないんです(泣)
    相方は名古屋に友達が多いのでうらやましいです。

サプライズさんのトラベラーページ