真鶴旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年GWに磯遊びをする真鶴には、子供連れにおすすめの海水浴場があります。<br />弟達が生まれ、急にお姉ちゃんになってしまった娘。小さいながらも一生懸命弟達の面倒を見ている娘にご褒美の海水浴です。<br />弟達をおばあちゃんにお願いし、久しぶりにお父さんと3人でお出かけです。

近場で楽しむ海水浴

2007/08/17 - 2007/08/17

kazu

kazuさん

タクシー JRローカル

いつも行く三石、琴が浜の逆側に、岩海岸という海水浴場があります。
    海の正面に高速道路が見え、海岸の端側は岩場になっています。
    波もなく水質も良いと思います。
    客層も家族連れが多く、のんびりとした穴場的な海水浴場です。

海の家は1つあります。お値段もとても良心的だったと思います。
    もちろん、定番のラーメン、焼きそばなどそろっています。

• 「一口ちょうだい」と言ったら、にらまれました。<br />良いよ。ひとりでどうぞ。

「一口ちょうだい」と言ったら、にらまれました。
    良いよ。ひとりでどうぞ。

波打ち際でちゃぷちゃぷ遊んだら、早速砂遊びです。

体が少し冷えたら、今度は磯遊びです。
    岩の隙間にはかにがいっぱい。
    磯だまりで、イソギンチャクをつついて遊びました。

我が家はいつも電車を使っていますが、岩海岸には駐車場がありました。すぐにいっぱいになってしまうので、早めに行くと良いそうです。

海の近くには歩いて行ける場所に美味しい磯料理の店もあるので、磯料理を食べたい方にはおすすめです。
    帰りには、駅の近くの魚屋さんで、干物や煮付けやあげたてのさつま揚げを買って晩ご飯のおかずも心配ありません。(魚屋さんは水曜日が定休日です)
    近くて、楽しくて交通費も安上がりな岩海岸。今年の夏にいかがですか?