セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年は下の子供の出産で、1年ぶりの家族旅行。直行便で4時間半のセブ島に決定。<br />ホテルはプールが充実していて、ホテルの海でシュノーケリングのできるシャングリラに決定。<br />ホテルのサイトで直接予約し、バリューバケーションパッケージプランを選択しました。<br />往復の送迎、クリーニング、朝、夕のバッフェ、30分のマッサージなどがついていました。<br />弟達は、初めての海外旅行です。

家族でセブ島

2008/07/25 - 2008/07/30

kazuさん

弟達は、初めての海外旅行です。

乳幼児連れ家族旅行
飛行機
フィリピン航空

部屋はちょっと奮発してプレミアシービューにしました。シービューよりも少し広めです。到着した日の夕食はルームサービスで。宿泊料金に入っているので安心です。バッフェの値段と同額ならば、どのレストランでも食事ができるのが優れもの。今は無いパッケジプラン。再開を望みます。
    朝ご飯は、種類が豊富で特にパンがおいしかったです。

ホテルの海が本当に綺麗でした。魚も一杯居るし、砂浜も掃除が行き届いてゴミ一つ落ちていません。
    小さな子供連れには十分オプショナルツアーなど必要ありません。

• この小さい岩場のあたりは魚がいっぱいです。小さな子供でも、浮き輪を使っていくことができます。

天気にも恵まれ、日中には雨も降らず絶好の海水浴時よりです。朝夕にスコール程度の雨が降りました。

ビーチには、子供達が日焼けを気にせず砂遊びが出来る場所がありました。少しですが、砂遊びに使うスコップなどもありました。

砂が綺麗でゴミも落ちておらず、安心して遊ばせる事ができます。

ビーチはパラソルでではないので常に日陰がしっかりとあり、昼寝や食事など一日ビーチで過ごすことができました。

夕方にキッズプレイエリヤに行ってみました。
    家族全員長袖長ズボン靴下着用です。長女と夫が挑戦です。かなり急で年中の娘はおっかなびっくりです。
    下の息子達と私は、トドラールーム?で小さい滑り台やボールプール、ブロックなどで遊びました。
    1時間ほどで十分満足です。
    ただ、キッズルームは充実していて、1日保育(ランチ付き)のコースもありました。

本当に楽しみにしていたんです。一口食べたら、ん?
    なんだか韓国料理がミックスされている様な?

それもそのはず。宿泊客の7割はK国の新婚旅行客や大人数の家族旅行。
    まるで、K国のリゾート地のようです。
    プールサイドで子供におしっこをさせたり、大声ではしゃいでいたり。
    レストランで椅子の上に土足は当たり前。
    マナーの悪さにかなりびっくりしました。

滞在中、プールと海ばかり居ました。1度ホテルタクシーをチャーターしてガイザノマクタンに行きましたが、ホテル送迎の時に地元スーパーに行き水などは買ってあったので、あえて行かなくても良かったかも。
    ホテルや海が良くとても近い場所でとても良かったですが、客層が我が家的にはどうも今ひとつ落ち着けませんでした。次回はシャングリラではなく他のホテルにすると思います。

• わんぱく大将さん 2011/07/29 18:33:04
    こんなところにセブ島が

大将

kazu

kazuさん からの返信 2011/07/29 19:06:55
    RE: こんなところにセブ島が
    > kazuさん
    >  大将
    大将さん
    投票と書き込みをありがとうございました。

40過ぎのおばちゃんを褒めてもらっちゃって逆にすいません。
    息子達以外からは褒めてもらえないので、嬉しいです。へへ。

わんぱく大将

わんぱく大将さん からの返信 2011/07/30 02:09:54
    RE: RE: こんなところにセブ島が
    > > kazuさん
    > >
    > > こんなところにフイリピンが。いいところですね。 フイリピン人が自慢するわけだ。(実は、フイリピン人、バルセロナでは多く、一緒に働いたこともあり) 子供さんたちも、小さい時から海外経験、いいですね。
    > > ママさんのショ―ト・ヘアーが素敵ではないですか。 おきれいな方と見た。(私も若いころは、男の子と間違えられる位でしたが)
    > >
    > >  大将
    > 大将さん
    > 投票と書き込みをありがとうございました。
    > 私はバブリー世代なので、若い頃から暇さえあれば旅行に行っていました。親になっても我慢が出来ないわがままもので、子供を連れ回しています。
    > フィリピンは敬虔なカトリック教徒なので、とても美しい教会がどんな田舎町でもあります。ヨーロッパからは遠いですが、日本に帰省される時にでもいかがですか?
    > 40過ぎのおばちゃんを褒めてもらっちゃって逆にすいません。
    > 息子達以外からは褒めてもらえないので、嬉しいです。へへ。
    > kazu

kazuさん

へ〜、もっとお若いかと思っておりました。  でも、実質、私より随分お若い。でも、いつも気だけは。  でも、この頃やっと35位に見えるようになり。 日本でも、ずっと子供扱いされてましたが、このところ老けました。。。  大将
  • 熟年ドラゴンさん 2011/02/04 18:01:21
    ご訪問と書き込みありがとうございます。
     kazuさん、書き込みありがとうございます。

セブは完全に観光地化しているので、ある意味つまらないかもですね。

アロナは治安もいいしボッタクリもないし、のんびりしたいいところです。

でも反面、ダイビング以外は何もすることがない田舎のビーチなのでお子様方が退屈しないか考慮も必要かも。

パームビーチは従業員の組合結成騒ぎで閉鎖になってしまいましたが、新しくアモリタ・リゾートという高級ホテルが出来ています。(高級ホテルには泊まったことないので詳しくは分かりませんが、パームビーチと同格かな)

ボラカイのほうがビーチはきれいだし、遊ぶ所も充実していると思いますが、何もない静かなビーチでダイビング三昧にはもってこいのアロナです。

是非一度訪れてみてください。

熟年ドラゴン

kazuさんのトラベラーページ

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 233円/日~

フィリピンの料金プランを見る