自由が丘旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヴォルちゃんオススメ パティシエ辻口博啓氏の自由が丘のパティスリー<br />『モンサンクレール』に行きました。<br /><br />東京にはしょっちゅう出没してますが、<br />偏ったところしか行ってないので自由が丘とか<br />オシャレゾーンは初体験でした。<br />ヴォルちゃん、アテンドありがとう〜♪<br />またお天気よくて過ごしやすい季節に行きましょう(爆<br /><br />モンサンクレール (Mont St Clair)<br />TEL 03-3718-5200<br />住所 東京都目黒区自由が丘2-22-4

★2011.7東京★グルメ(辻口博啓シェフのパティスリー『モンサンクレール(Mont St Clair)』)

2011/07/18 - 2011/07/18

emily121

emily121さん

『モンサンクレール』に行きました。

東京にはしょっちゅう出没してますが、
偏ったところしか行ってないので自由が丘とか
オシャレゾーンは初体験でした。
ヴォルちゃん、アテンドありがとう〜♪
またお天気よくて過ごしやすい季節に行きましょう(爆

モンサンクレール (Mont St Clair)
TEL 03-3718-5200
住所 東京都目黒区自由が丘2-22-4

自由が丘の駅から10分くらい歩くでしょうか。。。
    渋谷からバスに乗ったほうが歩かなくてもよさそうでした。
    辺鄙な場所にあるのに狭い店内がテイクアウトの人や
    イートインの人であふれています。

イートイン希望だったのでとりあえずファミレスの名前書くやつみたいなんに
    名前を書きました。
    そこに名前を書いたらショーケースでケーキ等を選んで購入するようにと
    注意書きがあったので、ショーケース前に並びました。
    並んでいる間にも飛ぶように売れてて、なくなったり追加されたり
    商品の入れ替わりも激しかったです。

ショコラコーナーはお店の右奥
    ドアの向こうにありました。
    (温度の問題??)

チョコちゃんたち〜

フルーツゼリーもおいしそう♪

1粒1,050円もするドンペリチョコは
    きっとセレブが購入するんやわ!と思ってたら
    ヴォルちゃんがお買い上げ!!さっすが〜☆
    どんなお味だったのかはヴォルちゃんの旅行記で↓

ケーキを選んだりチョココーナーで遊んだりしても
    まだお席が空いてませんでした><
    カウンター席が6〜8席、テーブル席2つと
    あんまりイートインスペースがないのでしょうがないですね。

いよいよです〜☆
    私はフランボワーズのミルフィーユとアールグレイにしました。

Mille-feuille framboise
    ミルフィーユ フランボワ

もともとミルフィーユ好きなんですが
    パイがさっくさくでめっちゃおいしかったです。
    フランボワーズで甘さも控えめで
    私にはピッタリでした♪

Mille-feuille framboise
    ミルフィーユ フランボワ

上から見てもきれいでした。
    ただ紅茶が葉っぱが微妙に入ってたり
    カップの位置やナイフ&フォークのセットが
    反対だったり、ケーキはおいしいけど
    イートインのサービスはあまり徹底できていないのかなって
    思ってしまいました。
    狭いし、おうちでゆっくり食べるほうがいいかも〜。

自由が丘のお店から大阪の自宅まで
    ケーキをテイクアウトしましたが無事でした♪
    ※有料の保冷バック+保冷剤

プディングオマンゴー

妹Aに一口もらいましたが、マンゴー濃厚で
    トロトロでなかなか美味でした♪

オネット

濃厚やけどあっさり食べれたとは母の談。

• ヒメ<br /><br />妹Aのダンナくんが食べたので味は不明

ヒメ

妹Aのダンナくんが食べたので味は不明

モンプリン

めっちゃトロトロで、プリンというよりクリームって感じ。
    カラメルがおいしかったです。

あと季節のショートケーキが白桃だったのですが
    父談では昔ながらのショートケーキの味しておいしかった
    とのこと。
    家族みんなが満足してくれてよかったです♪