オックスフォード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初海外旅行です。<br />飛行機に乗ったのも初めてです。<br />個人手配旅行で、英語は全く話せませんでした。<br />しかし、トラブルもなく大満足なUK旅行ができました。<br />この思い出のお裾分けと、これから行く方の参考になれたら幸いです。<br /><br /><br />【2010夏休みのスケジュール】<br /><br />2010.10.22:[日]12:00成田出国→[英]16:30イギリス入国<br />2010.10.23:カンタベリー<br />2010.10.24:コッツウォルズ地方<br />2010.10.25:バース<br />2010.10.26:大英博物館<br />2010.10.27:オックスフォード<br />2010.10.28:ロンドン観光後、[英]19:15イギリス出国<br />2010.10.29:[日]15:00日本帰国<br />2010.10.30:友人の結婚式(受付係)<br /><br />最高に充実した夏休でした!

UK旅行記⑤:オックスフォード

2010/10/27 - 2010/10/27

ナギ

ナギさん

初海外旅行です。
飛行機に乗ったのも初めてです。
個人手配旅行で、英語は全く話せませんでした。
しかし、トラブルもなく大満足なUK旅行ができました。

【2010夏休みのスケジュール】

2010.10.23:カンタベリー
2010.10.24:コッツウォルズ地方
2010.10.25:バース
2010.10.26:大英博物館
2010.10.27:オックスフォード
2010.10.29:[日]15:00日本帰国
2010.10.30:友人の結婚式(受付係)

最高に充実した夏休でした!

鉄道 徒歩

まず、オックスフォード駅に着いたらpark end st.を進みます。
    するとカーファクス塔が見えてきます。賑やかな街の交差点です。

そのまま真直ぐ進むと聖・メアリー教会が見えてきます。

ここから街を俯瞰してみます。

街の様子。

ヨーロッパの街並は統一感があって美しいですね。

首都ですら空気が悪い程度で、景観は凄く綺麗でした。

日本は戦後、景観なんて気にする余裕もなく成長して来たんでしょうけど、もう少し自国の文化を大事にして欲しいですね。

さて。

充分眺めたので、そろそろ降ります。

改めてラドクリフカメラ。

屋根がロボットの顔みたいで面白いです。
    中は入れませんでした。

この付近にボドリーアン図書館があるので行ってみます。

着きました。

城の中みたいです。

入り口でボドリーさんに会えます。

この空間だけでも大満足。

屋根の垂れ飾り(何て言うのか分かりませんが)が天蓋の垂れ飾りみたいですね。

やはりエリート達の住む世界は、私の様な凡人のそれとは違いますね・・・。

街歩きの途中で見かけたハートフォード・カレッジのため息橋。

物語に続きそうな庭の入り口。

クライストチャーチまでやって来ました。

余計なものを入れずに構図を考えて撮れるようになりたいものです・・・。

14世紀に製作されたカレッジ内の聖堂。

ハリーポッターのロケでも使われたそうな。

ダラダラ食べたくなっちゃう居心地良さそうな食堂。

ダンブルドア先生やハリー達には会えませんでした笑。

ハリーポッターで一番好きなのはスネイプだけどね。

この中にルイスキャロルの絵もあるのだろうか。

食堂前。

階段が続いています。

学生達で賑わっていました。

ここでなら、心行くまでいくらでも勉強できそう。

・・・留学したい。

近くの喫茶店で緑茶を飲んで帰りました。

お土産はアリスショップで白兎のマグネットとペーパーナイフ、栞を購入。
    羊の店員さんは居ませんでしたが、日本人の店員さんは居りましたよ。

他にも文房具、キーホルダー、人形、トランプ等々置いてありました。

[参考動画] http://www.youtube.com/watch?v=fNITYGYBGuM

【おまけ】
    LondonのPaddington駅内に回る寿司が!その名も…

『YO!SUSHI』

高い上にネタが微妙だったんで寄りませんでした笑。

• 一歩人さん 2011/06/20 17:01:15
    ちょっぴりハリーポッターの世界へ
    ナギさんへ
    ふ、ふ、なにか、ハリーポッターのお国柄でてません。
    私は、学生時代、ロンドンへ行きましたが、
    定番の待ち歩きで楽しみました。
    ありがとうございます。
    失礼しま〜す。

ナギ

ナギさん からの返信 2011/06/21 00:22:25
    RE:
    はじめまして、ナギと申します。
    まあ、ハリーポッターの影響を受けて行ったわけではありませんからね笑。
    今回の旅の核は大英博物館でしたが、純粋にイギリスそのものが大好きなのです。

オックスフォード辺りからカメラのメモリが限界だったので少ない枚数でしたが、楽しんでいただけたら幸いです。
    オックスフォードの投票有難うございました。

どうぞ、また遊びにいらしてくださいませ!

ナギさんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 364円/日~

イギリスの料金プランを見る